커뮤니티·동호회

자유게시판

<돌프>이러면 밋션에 무리 갑니까?

페이지 정보

작성자 4륜맨 작성일03-10-05 13:33 조회780회 댓글0건

본문

그럼 제가 운전하는 방식이 좋다는 뜻인가요?

----------------박재범 님이 쓰신 글입니다.-----------------

4X4 OMC 에 돌프 국장입니다.

자동미션은 브레이크를 밟을때 수동미션으로 말하자면, 반크러치를 잡아주는 역할을 같이 해 줌니다. 참고하세요~

또한 누구는 좋다 누구는 나쁘다고 하는데요 둘다 장단점이 있읍니다.

중립에 놓는것이 당연 미션쪽에 무리가가지 않겠지만, 출발시 미션에 기어가 걸리기 전에 악셀을 밟으면, 기어가 갈리는 현상이 생기지요...

그렇다고 계속 기어를 넣고 있는다면, 수동 미션으로 말하자만 디스크 부분이 많이 마모된다고 해야하나요...

기어를 중립에 놓지 않고 계속 드라이브에 놓은 차량은 나중에 믹션이 우는 현상을 보이기도 합니다. 참고 하시길...

그럼

여기 - 돌프 -

----------------4륜맨 님이 쓰신 글입니다.-----------------

오토차량을 모는데 주행시 신호 대기 때마다 중립으로 기어를 뺏다가

출발때 D 에 놓구 출발하구 그럼니다..

그러니까 하루 주행할때 수십번을 중립에 넣다 드라이브에 넣다 그러는데 어떤 분들은 밋션에 무리 간다구 하네요..

제가 느끼기에는 신호대기때 정지시 드라이브에 있을때 브래이크 밝구 있음 차는 나갈려구 하는데 억지루 브레이크를 밝구 있음 그게 엔진 같은데 더 무리가 가는게 아닌지요?

-------------------------------------------------------

-------------------------------------------------------

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.