커뮤니티·동호회

자유게시판

너무 떨어요

페이지 정보

작성자 신효승 작성일04-01-03 00:53 조회1,485회 댓글9건

본문

제차는 구코로 오바액슬과 앞 너클을 꺽었고 앞바퀴에 록라이트 락커가

장착되어 있습니다.

30~50킬로 사이에서 울퉁불퉁한 노면을 지나가면 핸들이 딸딸거리면서 좌우로 심하게 떨어요 그러다가 차체도 같이떱니다.

떨리는 현상을 멈추게하기위해선 차를 정지 시켰다 다시 출발해야 됩니다.

이제는 너무 위험해서 운전하기가 겁이납니다.

오무기어를 바꾸어될지... 아니면 너클각을 바로 잡아될지....

어떻게 해야될지 모르겠습니다.

무엇이 문제인지 좀 가르쳐 주십시오.

마지막으로 새해 복 많이 받으십시요.

그럼 부탁드립니다...

댓글목록

◈Hook◈님의 댓글

◈Hook◈ 작성일

개떨기 하시는군요....  감기 바이러스와 비슷한....  원인과 치료법을 알수없는..ㅡㅡ;;<br />
<br />
유볼트 확실히 조이시구여..부싱류 점검해서 교환해주시구여.. 허브베어링 점검하시구여..상하볼 점검하시구여... 대략 전륜 조향, 구동계통을 총체적으로 점검하셔야 할겁니다...

◈Hook◈님의 댓글

◈Hook◈ 작성일

어떤분은 토인이 안맞아서 그랬다는 분도 있고.. 저같은 경우는 유볼트가 늘어나서 그랬었고.......하여간 원인이 한두가지가 아니기에..  이번기회에 싹 점검해보세요...<br />

백헌기님의 댓글

백헌기 작성일

달구지험로팀 헌 터입니다.<br />
저도 예전에 그런현상이 있었지요.<br />
훅크님 말씀이 맞습니다.<br />
원인은 여러가지인데 오무기어쪽도 그렇고 오무기어 뒤쪽에 핸들샤<br />
우두와 연결된 베어링이 다되도 핸들이 딸깍딸각 거리고 데꼬보꼬<br />
치면 좌우로 심하게 떨죠.  조향쪽을 점검하

4L™님의 댓글

4L™ 작성일

록커님이 개발한 스트럿바로 개떨기가 개선되지 않나요???

◈Hook◈님의 댓글

◈Hook◈ 작성일

(^^ )뽀엘님 새해 복 마뉘 바드세여...^^<br />
<br />
글구...스트럿바는 그다지.....ㅡㅡ;;<br />
<br />
근디..안성마춤떵찝은 어케 마무리가......<br />
<br />
내심기대했었눙데..쿠.쿨럭..(*__)<br />

ACE(에이스)님의 댓글

ACE(에이스) 작성일

상볼과 하볼을 점검해보세요...저도 얼마전 같은증상으로 하볼 교환했습니다.<br />
<br />
약 50~70km정도의 속도에서 노면이 안좋은곳을 지날때 심하게떨죠?<br />
그렇담 하볼이 파손되어있을겁니다.

이상근님의 댓글

이상근 작성일

위에말씀하신 분들의 의견을 모아서 일단정비를 해보시고<br />
잘안돼면 화물차량들 처럼 샤클리브스를 해보세요(판스프링앞뒤뒤집기)<br />
그러고 스트럿바도 좋고 일단은 캠버각이 나오다네요.<br />
저도35스암프 엄청나게 흔들더니 지금은 38스암프도 핸들놓아도<br />
잘갑니다. 저의경험

uac님의 댓글

uac 작성일

내차도 33스왐프끼우니까 개떨기가 시작되더군여.원인은 분명이 있어요.근데그원인을 알수없어요.내생각엔 판스프링고무교환하고 볼종류교환하고 토인맞추는등 전체적인정검을해보심이...

내무반장님의 댓글

내무반장 작성일

이런경우 차량을 봐야 알겠지만.<br />
추정되는게 엔드가 꺼꿀로 장착이 된경우이거나<br />
타이어의 위치를 바꿔 보심이 좋을 듯 합니다.<br />
저속에서의 떨림은 참으로 어려운 부분입니다 만,<br />
타야 위치 교환을 하면 조금은 나아지질 않을까요