커뮤니티·동호회

자유게시판

Re:384 뉴코란도 마이너스 휠 장착 궁금점

페이지 정보

작성자 곽상엽 작성일00-07-14 01:58 조회3,614회 댓글0건

본문

> 인천에 사는 뉴코란도 오너입니다.

> 제가 궁금한 건 마이너스휠에 대한 겁니다. 가끔 뉴코란도에 장착한 엑셀휠을 보는데 그걸로 바꿔볼까 하고요.바퀴도 많이 튀어나와 있고

멋있더라고요. 사실 전 마이너스휠이란게 차체에서 좀 튀어나와 있다란 것 밖엔 알지 못합니다. 원리,구조는커녕 도데체 그걸 달면 득이 뭐고 실이

뭔지.......

> 그렇다고 제가 오프로드 동경자는 아니고 더더욱 타이어를 순정품이상으로 인치업하려고 하는건 아니거든요. 전 그냥 도시에 사는 회사원이고

산길한번 제대로 달려볼 시간도 없거든요. 단지 제 차니까 이쁘고 성능좋게 꾸며보고 싶은 생각입니다. 엑셀휠 장착한 뉴코란도를 쭈그리고 앉아서

보니까 휠만 교체하고 타이어는 순정품(255/70/15R)그대로 더군요. 그게 정상적인건가요?

> 타이어는 교체하지 않고 같은 사이즈의 마이너스휠을 장착하는것이 차체의 별다른 튜닝없이도 가능한건지요? 제 생각엔 뭔가 하나 손 보아야 할 것

같은데...

> 사실 오프로드 동호회 게시판을 많이 찾아 봤는데 뭐가 그리 어려운지...앞토션바..쇼바교체.. 하나도 모르겠더라고요. 그런건 아직 어렵고요.

전 단지 마이너스휠 하나면 됩니다. 아시면 대답 좀 부탁드리겠습니다. 감사합니다

>

예!제가아는데로 몇자 적어보겠습니다.

엑셀휠에 순정타야 그데로 장착하셔도 아무런문제 없습니다

다른건 손 안보셔두 대구요.

아마 275까지두 가능할겁니다.

타카키.....

>

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.