커뮤니티·동호회

자유게시판

자연을 보호 합시다

페이지 정보

작성자 고시생 작성일04-07-05 20:01 조회6,457회 댓글33건

본문

사람이 다녀도 풀이 나지 않아요.

자전거가 다니면 흙의 응집력이 떨어져서 크게는 산사태까지 유발 하지요.

그런데 무지막지한 차를 가지고 산천을 돌아 다니면 어떻 게 써요.

제발 자연 을 사랑 합시다.

우리나라는 외국처럼 오프로드를 해도 좋을 많큼 큰 국토가 없어요.

세인들이 보는 눈도 좋지 않은거 아시죠!!!

지난 번엔 계곡을 다니는 차때문에 우리 깨구리 새끼(알)이 다 죽었어요.

내 꼭 원수를 갚을 겁니다.

딴 놀이도 많은데 꼭 자연을 훼손 하면서 이짓거리를 해야 겠습니까???!!!!?!?!??!!??!

할 말 있으면 함 해봐요.!!!!!!

댓글목록

4L™님의 댓글

4L™ 작성일

보호해야 하는 계곡을 손상시키는건 분명 잘못된 행동입니다. 그짓거리 하는분들은 소수입니다. 그짓거리 안하는분들은 대다수 이구요. 님의 심정 이해는 갑니다. "길이끝나는곳에서 우리의 길은 시작된다"는게 좀 문제는 있네요. 근데 너무 전체가 그짓거리를 하는것으로는

코난님의 댓글

코난 작성일

인간이라는 존재가 자연의 일부이길 거부하면서 비극은 시작된검니다.<br />
조금있으면 자연의 심판이 내리겠지요<br />
그날을 기다리며 힘없는 우리들은 그냥 사는거지요

이병일님의 댓글

이병일 작성일

글을읽을려니 조금은 식상하네요...이곳에글을 올리시는것을보면 오프인이 아닌가하는 의문이생기네요.. 자연훼손은 좋은것이아니지요. 작은것을보고 전체를 탓하기에는 너무 과한글이 아닌가 싶습니다. 개구락지한마리가 모(?)를 흐리게한다는말이있지요.님의글을읽으시는

하늘천님의 댓글

하늘천 작성일

꼭이상한것이<br />
본명을 발키지 않은 분들이 꼭 이런 짱돌을 던지시던데~~<br />

로퍼™님의 댓글

로퍼™ 작성일

그냥 읽어 보고 지나치려니..이거원..오프 하는 매니아 들께서 어찌 고시생님 말에 꼭 죄인 취급을 받는것 같습니다...<br />
<br />
고시생님 께서는 오프 하시는 분 입니까..? 아님 오프를 사랑 하고 자연을 사랑 하시는 분 입니까..?<br />
<br />
여기에 들어 오시는 분들 모두 자연을 사랑하

Woody님의 댓글

Woody 작성일

당신이 걸어댕기는 동안에도 지렁이 몇마리와 개미 수백마리도 죽을수 있음을 아시길... 자전거 땜시 산사태가 난다? 비약이 심하군... 도로 건설...신도시 개발...행정수도 이전...이런거에 비하면 오프로딩은 수백조 분의 1도 훼손 안되오! 근디 무슨고시 준비하슈?

하늘천님의 댓글

하늘천 작성일

로퍼님 넘 화내지 마세요.<br />
저분은 생선도 고기도 그리고 밥도 먹지 않는사람인가봐요<br />
자연을 넘 사랑해서 <br />
생태계을 넘 존중해서<br />
생선먹으면 잔인하다.<br />
돼지 먹으면 안되서 <br />
쌀먹으면 생태계 파손이다.<br />
그럼 숨쉬면 ````````````<br />
<br />
나무들 호흡곤란 이르킬까봐~~~<br />
<br />

하늘천님의 댓글

하늘천 작성일

아차 연락처를 안가르쳐 드렸네요<br />
011-9754-7073..<br />
문자 사절 미아동에 살고 있습니다.<br />
혹시 강북쪽으로 공부 안되고 그러시면 놀러 오세요<br />
<br />
사람이 밟고 다니면 생물들도 안자라니까요<br />
<br />
" 어떻게 오려나? " 온다음 연락꼭 주세요<br />
어떻게 살아가는지 궁금 하니까요..

이재훈님의 댓글

이재훈 작성일

고시에는 사법고시만 있는것이 아니라 검정고시도 있고.. 암튼 많습니다.

박승립님의 댓글

박승립 작성일

음...내가보기에는 아마도 공중 부양을 배워서 날라다니는 사람인것 같군요 그리고 정말 할일과 할말이 없는 그런 쓰잘때기 없는 사람인것도 같구요 이사람 말대로라면 길에 아스팔트 깐 사람들은 다 웬수네요......그사람들한테 웬수는 다 갚았나 몰라.....

裸木™님의 댓글

裸木™ 작성일

고시5년차 이상이면 시간 보내기 선수가 되지요...아침에 책 좀 보다 관악산에 바람쏘이거나 당구장에 들어가거나 만화방에서...한두시간 가면 어라 ~~  벌써 이시간이...에이 그냥 개기다 점심먹고 공부하지뭐...이러다 점심먹고 어라~~  관악산 갔다오니 혹 당구치니 혹 만

오지사랑[랜드^^]님의 댓글

오지사랑[랜드^^] 작성일

고시생님은 진공상태 박스안에 사시는분인가 봅니다...<br />
사람 살아두 환경오염 죽어두 환경오염...

노을님의 댓글

노을 작성일

털어 먼지안나는 사람없소돠....나도 추천한표...

전덕진님의 댓글

전덕진 작성일

고시생 이아니고 성은 고씨요 이름이 시생 아닐까요<br />
공부하는 고시생이 아닌 대한민국 국민 고시생 ....<br />
혹시해서.........저의 이름 은 전북전주가면 덕진공원,덕진구, 덕진동, 덕진중,덕진고등학교,등 많습니다

서승보님의 댓글

서승보 작성일

난 우리나라가 실터군요~기자분..탈북자 도와줬다는 이유로 외국에서 잡혀서 감옥에서 나오지도 못하고 우리나라 정부에서는 도와주지도 안고..강자 앞에선 죤나 초라하고 약자앞에서만 설쳐대고 힘없는 동남아 지역가서 왜 꼴깝들 떨고다니는지 나원참..동남아 지역 국가에

황보님의 댓글

황보 작성일

개구리알은 개인의 소유가아닙니다 우리모두의것이지요....<br />
고시떨어져 열받었나????

윌리스님의 댓글

윌리스 작성일

장난으로 글을 올린것 같은데 일일히 대꾸해 주지 맙시다.<br />
이런글 올리면서 리플달리는거를 즐기는것 같아요~<br />
개구리를 키우던 개구리알을 키우던 우리는 신경쓰지 맙시다~<br />
아마 개구리알 팔아서 생계를 꾸려 나가는 사람 같아요~<br />
(개구리알도 파나?)<br />
<br />
암턴 장마철 빗

발악님의 댓글

발악 작성일

개울가에 올챙이 한마리 꼬물꼬물 헤엄치다 뒷다리가 쑤욱 앞다리가 쏘옥 팔닥 팔닥 개구리됐네 꼬물 꼬물 꼬물 꼬물 꼬물 꼬물 올챙이가 뒷다리가 쑤욱 앞다리가 쏘옥 팔닥팔닥 개구리 됐네 ~~~~ ㅋㅋㅋ 올챙이송의 여파로 보여짐...

여우곰님의 댓글

여우곰 작성일

<br />
님 말씀이야 좋은 말씀입니다만...성인이시라면 성인답게, 지키려고 하시는것이 있으시다면 그만큼 성숙하게 발언하는 자세부터 가지세요...지금 무슨 나이 어린 아이들 동네 싸움하자는 것도 아니고...이게 뭔짓입니까...정말..

권윤행님의 댓글

권윤행 작성일

개구리 한마리에 원수라 참 대단하오 고시생 또 덜어

Woody님의 댓글

Woody 작성일

사법고시가 아니라 사법시험이라는...행정고시나 외무고시는 맞고...

작살님의 댓글

작살 작성일

오프를 한다고 다 자연을 회손한다면 이 나라 좁은 땅덩어리에 남아날게 몇이나 있을까요??<br />
간혹 조심을하고 주의를 기울여도 부득불 그럴수는 있으나...님께서 말씀하시는 그런 비양심은(자연회손)없는줄 아뢰오...<br />
그리고 자연 보호론자인지는 몰라도 남 배려하는 자연의

이준열님의 댓글

이준열 작성일

고시새엥~ 걸어다니면서 우리지렁이들(알)밟으면 다 죽었어요.지렁이가 하는 위대한일을 모르진않겠죠? 혹시 운전면허고시생은 아니시지요? 언른 면허따서 자전거 조심해서몰고다니세요....우리지렁이 다죽이면 복수할꼬얏!!!<br />

Helly님의 댓글

Helly 작성일

쪼매 모자란다는 느낌이 드는건왜일까요...쩝..우리깨구리라...하시면....깨구리와 가족이세요?? 현란한 의인법에 박수를 보냅니다..저도 고시원에서 생활하고 있습니다만...스트레스가 장난이 아니죠? 고생많습니다....우리깨구리에게 조금만 신경덜써도 좋은결과 있겠죠??

Helly님의 댓글

Helly 작성일

오늘도 엄청나게 많은 모기들을 죽이고, 또 흐르는 강물에 흙뭍은 발통을 담구었고, 엄청난 양의 풀들을 밟아주고 왔습니다...나름대로 목숨이 붙어있는 것들인데 말이죠...불쌍한 것들....

박종영님의 댓글

박종영 작성일

혹시 이번에 개구리가 사람몸에 나왔다는데 그태생이라서 이렇게 원수 갚는다는 말이아닐까 싶네여....올챙이가 자기 동생이 아닌가 싶네여......

로퍼™님의 댓글

로퍼™ 작성일

나는 오푸 가서리 생태계를 파괴하는 황소 개구리 알을 모빌로 발고 갔쏘이다~!!<br />
<br />
나 에게 원수를 갚으시횻~!!

조상현님의 댓글

조상현 작성일

당신은 분명 어릴적 자연관찰 한답시고 논에서 개구리알 가져다가 부화해서 키우다 말고 싫증나서 버리거나 죽인 적이 있는 사람 일겁니다. 분명히!!!

윤미리님의 댓글

윤미리 작성일

그만하이소........!!!!

5땡님의 댓글

5땡 작성일

또시작 사람이 문제가 아니고 이나라가 문제 인듯 <br />
서로서로 스트레스 받지 말고 좋게 좋게 생각 합시다

용가리님의 댓글

용가리 작성일

ㅋㅋ제가 보기에는 초등학생이나 된겄같은디요!!아가??가서 엄마찌찌나쫌더빨고 널러오너라~~

김대홍님의 댓글

김대홍 작성일

이런 개구리~

한주환님의 댓글

한주환 작성일

ㅋㅋㅋ  개구리 왕자님이네 ㅋㅋㅋ  얼렁 공주만나서 사람되길 ㅋㅋㅋ 개굴개굴