커뮤니티·동호회

자유게시판

군 복무시절 운전병 이셨던 분덜 "필독"

페이지 정보

작성자 길덕근 작성일04-09-16 15:24 조회2,766회 댓글11건

본문

군 복무시절 운전병 이셨던 분들 많이 계시죠?

군 복무시절의 운전 경력을 인정해서 자동차 보험료를 돌려 드린다는것

알고 계시나요?? 각자 들고 계신 보험 회사에 연락해서 문의 해 보세요.

보험료 환급 요령은 간단 합니다. 병무청에 군복무 당시 병적서(명칭이

맞나는 모르는데 운전병 이었다는 확인서. ^^)떼어다가 보험사에 제출

하시면 됩니다. 종합보험 가입하신분들은 금액이 꽤 될텐데...

빨리 알아 보셔서 환급 받으세요. 분명히 나랏놈들 조금 지나면 시효가

지났다고 국고로 환수 한다고 껍쭉 거릴것이 분명합니다.

몇해 전인가 운전면허증 발급할때 무슨 말도 않되는 세금 메겼다가 환급

해줄때도 시효가 보름정도 남겨두고 "쉬-쉬" 숨기다가 방송에서 때려 버리니

까 부랴 부랴 돌려 준다고 까분적도 있습니다. 그때도 환급 해준다는

시간이 몇일 남지 않아서 그 돈 다 나랏놈들 한테 먹혔습니다. 그때도 액수

가 적게는 몇천원 부터 많게는 몇만원 까지 였던걸로 알고 있는데...

얼른 얼른 알아들 보세요.. 나랏놈들 한테는 한푼 이라도 쌩돈은 빼앗기지

맙시다.

댓글목록

돌프님의 댓글

돌프 작성일

<돌프><br />
그런데 저는 처음 자동차 보험 가입할때 경력을 3년 이하로 인정 받아서 가입했는데요..?<br />
예전에는 인정을 안해준다 하더마는 군경력증 띄어다 주니깐 해주더군여..<br />
그런 것두 해당이 될런지요?<br />
아마 해당이 안될 가능성이 높겠지요 ^^<br />
좋은 정보 감사 드립니다.

Woody님의 댓글

Woody 작성일

나두 달구지 출신인디... 조금 된것 같은디 돌려 줄려나?

원용기님의 댓글

원용기 작성일

전 378,000 환급받았습니다.

원용기님의 댓글

원용기 작성일

신청하고 한달정도 걸린거 같네요.. 전대행료 2만원 준거 같은데 요즘 인슈넷에서는 대행료 안받는다고 하네요..

백헌기님의 댓글

백헌기 작성일

돌프님,우디님도 운전병출신이네요.^^<br />
저두 운전병 출신인디요.<br />
저두 함 알아봐야겟습니다.^^<br />
모든님들 항상 즐거운오프 하시길...........!!<br />
이상,헌 터 였습니다.

4L™님의 댓글

4L™ 작성일

흐마나......담당 보험아줌마 전화를 안받네....내일 해야쥐........부인몰래 빼낼방법도 모색해야

쏘가리님의 댓글

쏘가리 작성일

그럼 지금도 관용차량보험을 들어있는사람도 해당이 되는건지요?????<br />

길덕근님의 댓글

길덕근 작성일

이재현 님.. 관용차량 보험은 잘 모르겠네요..  죄송..  보험 담당자 분께 알아 보세요 ^^  그리고 환급 받으실때 병적증명서(맞나?)<br />
하고 통장사본 하고 제출 하시면 시간 많이 않걸립니다....

이덕민님의 댓글

이덕민 작성일

전 칠십마넌정도 돌려 받았씁니다...<br />
언능들 하세여...<br />
보험드신지 3년 이상되시는 분들은 3년치에대한 보험료를 돌려 받을수 있습니다...<br />
군에서 2년이상 운전한걸루 우기세요...무조건..!!!<br />

김영균님의 댓글

김영균 작성일

죄성한데.. 기갑(탱크)조종수도 ..환급받을수 있나요? ㅡㅡ;<br />
<br />
조종수 004기....고수님들 즐거운 하루 보내셔요~... 탱크로 오프 뛰었는데~ㅎㅎ 고속 3회전..가면서 턴 하기~캬캬캬~ 무식 하게 언덕치기....ㅎㅎㅎ

김민욱님의 댓글

김민욱 작성일

제가 광주 기갑학교 전차조종수 1154기 거덩여.. 004기라면 도대체 언제쩍 기순지... 허거덩.. 아주 대선배님 아니시면...<br />
기수체계가 바뀌었나??... 92년 군번입니다...