커뮤니티·동호회

자유게시판

디젤과 가솔린이 비슷해지려나랭글러 질문

페이지 정보

작성자 풍유(風柳) 작성일04-11-03 22:56 조회9,647회 댓글8건

본문

안녕하세요, -[풍유]-입니다.

기름값이 하늘 높은 줄 모르고 치솟으려네요....

경유가 가솔린의 97%라니.. 차 타지 마라는 얘기 같은데... 쩝;

미국 지프차들은 다들 가솔린 차량이던데..

이건 순전히 미국에 기름이 있기 때문이겠죠?

외국은 가솔린이 더 싸다는 얘기도 들어본 것 같고.....

랭글러 2.5 니 4.0 이니 하는 거 있잖아요

그거 기름 엄청 먹는 건가요?

뉴글2.0 타면서도 기름 닳아지는 게 계기판에 훤히 모여서 식은땀나던데

가솔린이면서도 4.0 씩이나 해버리면....

그런거예요? ㅡ.ㅡ;;;

가솔린값이나 디젤값이나 비슷해져버리면

가솔린 4WD 모빌도 괜찮지 않나 싶어서 드리는 질문입니다.

안운 하세요~ 73

댓글목록

이상유님의 댓글

이상유 작성일

그래도...  들어 마시는 양이 틀리죠...    연비가...

촌장님의 댓글

촌장 작성일

꼼꼼하지 못해서 대충~~랭글러4.0 TJ 순정 가득넣고 320 ~350 키로 뉴그랜저 2.5 기준 가득넣고 400~450 키로정도더군요...가득기준은 75,000~80.000 원 기준 대략입니다~~

박내석님의 댓글

박내석 작성일

랭글러 yj 2.5 타는데요 저는5만원 에 300키로 정도 타는거 <br />
같아요 주로시내주행만 하고요 고속도로나 시내주행이나 별반 <br />
차이가 없는것 같습니다

황보님의 댓글

황보 작성일

저는30.000원어치넣고 350 까지탑니다..<br />
레토나쿨져

김진덕님의 댓글

김진덕 작성일

연비가 다르지 않나요?<br />
렉스턴 보니까 경유는 오토인 경우 10km내외라고 되어 있고 가솔린 3200cc 모델의 경우 연비가 4.5km로 되어 있던데요. 거러니 현재도 경유 차량의 기름값이 가솔린에 비해 2배 이상은 더 많이 타느 셈이죠?

갤사랑님의 댓글

갤사랑 작성일

미국은 우리나라와 달리 경유나 휘발유가 가격이 같지만 가격은 3분이 1밖에 안된다는 사실입니다.

용달님의 댓글

용달 작성일

누가 대체연료랍시고 만들면 정부나 정류회사에서 탈세니 뭐니하면서 단속하니까 참~~~지랄 같다는거죠.<br />
산유국이라고 자랑하지만 세계적으로 알아주는 우리나라 부패정치가 세금올리고 그돈으로 자기들 맘대로 쓰고 지원금 더받으려하고 인허가에 간섭하요 삥뜯고 세금 많

최상철님의 댓글

최상철 작성일

[이용직]님 말에 한표 ~~~!!!!!