커뮤니티·동호회

자유게시판

다목적활용할수있는 차는뭐가좋을까요

페이지 정보

작성자 고상준 작성일04-12-03 11:15 조회15,951회 댓글41건

본문

오프도 즐기고 출퇴근도 하고 여행도즐기고 여러가지를 할수있는 차를

사려고 하는데 저는 걘적으루 구코가 좋거든요..근데 요것이 출퇴근용으론 무리일것같구..오프할땐 구코가 최고잖아요..겔로퍼두 괜찬구 스포티지두 괜찬구 무쏘두...뭘로 해야될지 도대체 모르겠습니다..

저는 학생이라 돈두 저렴하구 유지비도 적게들고 오프성능좋고 이쁜그런차는 뭐가좋을까요? 튜닝정도는....고수님들의 조언듣고싶습니다...

댓글목록

윤도수님의 댓글

윤도수 작성일

레토나

김영진님의 댓글

김영진 작성일

무쏘<br />

풍유(風柳)님의 댓글

풍유(風柳) 작성일

저도 학생인데염... 스포티지에 한 표 주겠습니다. 적당히 30" AT 튜닝해서 세미오프도 즐기고, 출퇴근(등교)도 하고, 가족과 함께 해도 좋고, 연비 최고고... 2.0(인터급)이라 세금도 그나마 적죠... ^^ 스사모 한번 들러주세요. -[풍유]-

범핀님의 댓글

범핀 작성일

레토나 31정도 튜닝.... 스포도 괜찮음.....<br />
<br />

토파즈님의 댓글

토파즈 작성일

훼밀

드라곤님의 댓글

드라곤 작성일

저렴한 가격에 어느정도 꾸밀 수 있고 약간의 오프를 즐길려면 레토나나 스포가 가장 적합하져 유지비도 학생수준에 맞구여...

갤사랑님의 댓글

갤사랑 작성일

잔고장 없는 갤에 한표

하늘소님의 댓글

하늘소 작성일

겔사랑님께 한표!!

유제경님의 댓글

유제경 작성일

저는 갤로퍼에 몰표~~^^

범핀님의 댓글

범핀 작성일

죄송하지만... 겔로퍼 보다는 레토나가 잔고장은 더 없지요!!ㅎㅎ<br />
<br />
겔로퍼 10만이상 타면 엔진 보링하져, 미션 나가지요!!<br />
레토나 15만이상타두 아무이상 없습니다...<br />
<br />
겔로퍼가 나쁘다는건 아니구여~~ 갤사랑님의 잔고장 없다는 말씀에 태클입니다.ㅋㅋ 죄송합니다.

조보흠님의 댓글

조보흠 작성일

갤로퍼 20만까지 타고 별 이상없는데요....

범핀님의 댓글

범핀 작성일

그렇다면 죄송합니다....<br />
제주변에 있는 겔로퍼들은 다 15만 안되서.. 보링이나, 미션을 갈더라구여~~<br />
그리고 우리팀에 레토나는 타임밸트만 교환하구 30만키로 주행했는데.. 아무 이상이 없더군요!! ㅎㅎ<br />
모든게 예외란게 있것지요!! 글구 관리를 얼마나 잘하냐.....<br />
<br />

막내RG님의 댓글

막내RG 작성일

록스타입니다 상대적으로 가벼운 차체와 짧은 간격으로 오프시 접근각이 유리한 록스타. 저도 22살의 학생인데 록스타를 직접 만지고 직접 타면서 3년여의 정보수집을통해 최고의모빌을 타고있습니다 록스타에 한표 드립니다. http://cafe.daum.net/rocsta 록스타카페로 오세

막내RG님의 댓글

막내RG 작성일

매일 120km의 거리를 왕복하고있고 연비는 4만원에 700km정도 타는 록스타입니다.

초보록커님의 댓글

초보록커 작성일

현대 리베로 4륜 더블캡....세금싸고...사람 많이 태우고...승차감 좋고...짐 많이 싣고....

★퀸★님의 댓글

★퀸★ 작성일

겔로퍼....20만 넘어도 끄떡 없습니다...주위에...그 이상 타신분도 많죠..<br />
구코는 오프쪽에 치우치고..<br />
뉴코는 온로드 쪽에 치우치고...<br />
다목적 차량에는 레토나,겔로퍼 스포티지가 좋겠네요...<br />
유지비 생각하신면....겔로퍼밴이나(요즘 가격이 말이 아님...구입적정시

키작은아이님의 댓글

키작은아이 작성일

혼자타실거면.록스타 알투 추천합니다

풍과운님의 댓글

풍과운 작성일

후움..서로들 자신의 모빌을 추천하시는군요. 저는 무쏘를 탑니다.<br />
하지만..학생으로써 저렴하게 운행하려면.. 레토나나 스포티지쯤이 무난해 보이내요. 인터쿨러는 헤드 문제가 없는것으로 알고 있습니다. 저도 스포티지를 8년간 탔지만.. 헤드와 허브말고 크게 문제는 없

★퀸★님의 댓글

★퀸★ 작성일

질문에 대한 답변이 빠졌네요..<br />
돈두 저렴하구 유지비도 적게들고 오프성능좋고 이쁜그런차는?<br />
레토나밴 32"나 겔로퍼노멀(유지비저렴차원)31정도...<br />
근데..이쁜차에서 쩜 걸리네......모양은 레토나 나..이노베이션이 좋은데.....물론 갠적이 의견..<br />
전 학생일때가 여유

범핀님의 댓글

범핀 작성일

그럼 내가 이번에 나랑 바꾸자구 했던 겔로퍼들은 머지?<br />
도통 모르것넹... 지가 레토나에서 겔로퍼랑 맞교환 하려구 하는데... 5분 전화주셨는데.... 4분께서 완보링된 엔진으로 교체하셨던데.... 에겅....<br />
암튼 장단점은 다 있습니다... <br />
레토나는 부속구하기 힘들구..

작살님의 댓글

작살 작성일

연비는

김진순님의 댓글

김진순 작성일

무쓰..뉴코290..갤이노..록알2..스포그랜..다 타봤습니다.<br />
지금 현제는 코란도 타고잇구요..어느 차종이던지..장단점은 다잇지요..온로드 주행이 90% 이상을 차지 한다면..튜닝은 잘 생각해 두고 하셔요..세미 오프라면 순정으로도 얼마든지 다닐수 있습니다.좋은 판단으로

최요한님의 댓글

최요한 작성일

레토나에 몰표!! ㅎㅎ<br />
장점: 부품이싸다<br />
배기량이적어 세금이싸다<br />
토크가좋다.<br />
악셀반응이빠르다<br />
등판는력 55도 현존 차량중 최고다.<br />
부품이싸다..수리하기가쉽다. <br />
부품이 스포티지와 호환이된다.<br />
잔고장이없다.<br />
고속주행시 조용한편이다<br />
승차감도 뉴코나갤로퍼에

임현진님의 댓글

임현진 작성일

헷드면에서는 갤로퍼 터보가 좋습니다.<br />
스포티지하고 레토나하고 같습니다. <br />
잘 나갑니다. 중고매매상사인들도 아는 사실이구요...<br />
저역시 갤을 10년넘게 30만킬로 거의 다되어갑니다.<br />
오프4년동안 점프도하고 이것저것해봤지만 저역시 아직까지 운이 좋아서인지 부숴진

Woody님의 댓글

Woody 작성일

4륜구동 포터나 봉고 더블캡...진짜 다목적임... 양복같은거 입구타면 좀 쪽팔려서 그렇지만...

uac님의 댓글

uac 작성일

누구도 구코 좋타는분은 엄군요. 93년구코오픈타는 오너입니다.구코오픈 사지마세여.멋있고 오프성능은 좋지만 승차감 안좋고 운전피곤하고 유지비 제법들어가고 소음심하고 속도안나고 오일새는차맣고 뭐 여하튼 열에 아홉가지는 단점입니다.

캐쉬님의 댓글

캐쉬 작성일

구코 오픈 여름에 덥구 겨울에 춥다 ? <br />
오일 많이새구 승차감 않좋구 ?<br />
어떤차든 오너의 차량관리에따르게 마련 임니다 <br />
제손 을 거쳐간 차량이 약15~18 대가량 갈아 타 보았지만 <br />
구코 오픈카 만큼 애착가는 차량은 없었읍니다 <br />
-캐쉬-

김성근님의 댓글

김성근 작성일

가족 않태우신다면 레토나밴이나 갤로퍼밴 추천 합니다. 연비나 온오프는 레토나가 좀더 나은거 같구요. 가족을 태우신다면 스포티지가 세금도 싸고 온오프 성능 좋습니다. 하지만 큰바퀴를 끼운다면 레토나나 스포는 무리가 있습니다. 하드 오프엔 기계구조상 구코에 뒤지고

남주원님의 댓글

남주원 작성일

겐적으루 레토나 타는데요 오푸능 +유지비 이면 록스타 이겠네요

산까치님의 댓글

산까치 작성일

고상준님 도통헷갈리겠네요 워낙의견이 많아서요 ,차나 사람이나 자기에 맞는 짝이 있읍니다. 사람은 인연이라 부르지요.<br />
인연이 되는 차가 다가올겁니다 살포시....그때 그핸들을 잡아주시면 됩니다.  천생연분이 되는차차차  인연만나면 올려주세요

한성수님의 댓글

한성수 작성일

코란도 훼미리가 좋쳐~! 튜닝시 뽀대나고 세미 오프(31인치)할 정도의 투닝은 간단하게 해결되고 밴이라면 여행시 뒷 화물칸은  아주 넓어서 매트리스 하나만 있다면 둘이 누워도 좁지 않습니다. 마로 침대죠~! 연비는 누구나 다 알듯이 저렴~! 뉴훼의 경우 차량에 따라 다르

조명선님의 댓글

조명선 작성일

전 겔로퍼 30만 직전인데 별 이상벗이 잘다니고 있는데요

노완영님의 댓글

노완영 작성일

아무래도 11호 자가용이 연비도 덜들고 오프성능도 좋고 온로드도<br />
<br />
좋고 부품 걱정없고 튜닝(외관) 맘대로 할 수 있고 젤루 좋겠넹.<br />
<br />
튜닝 아무리해도 단속도 없고 등등 ~~ 이좋은걸 나두고 왼 괴물들?

고상준님의 댓글

고상준 작성일

우~~~와 리플이 이렇게 마니 있다니 많은 답변들 감사합니다.<br />
거의 레토나 스포티지,겔로퍼 3가지이네요..음....군대를 다녀와서 차를 사려고 열심히 알바두 하구있는데..전에는 구코탑을 탔었거든요..전왠지 구코오픈이한테 끌리는데...돈두 마니들것같구..<br />
승용으루는 안

갤사랑님의 댓글

갤사랑 작성일

두 가지 입니다.<br />
<br />
하나는 새차를 구입하여 운행을 해도 임시번호를 달고도 계속해서 말썽을 부리고 수리를 하러다니는 그야 말로 재수 엄청없는 일도 있습니다. <br />
<br />
둘, 중고로 구입을 해고 소모품 외에는 그야말로 별 말썽없이 굴러다니는 차종도 있습니다.<br />
<br />
한가지 중

백명기님의 댓글

백명기 작성일

전 겔로퍼 밴을 추천 함다.<br />
노멀 말고 터보급 이상으로 여~~<br />
<br />
유지비 적게 들고 힘 좋고  등등.....(학생 신분으로 세금 무시 못하져)<br />
<br />
겔로퍼 밴 적극 추천이여<br />

풍유(風柳)님의 댓글

풍유(風柳) 작성일

오우... 이 글이 Hot 글이 될줄이야!! <br />
이야, 복받은 글이구만유... 위에 제가 답변은 드렸지만 <br />
한 가지 더 말씀드리자면, 중고매매상가에 가셔서 <br />
각종 4WD 모빌에 한번 승차해보십시오. <br />
그러면 "인연"이 되는 뭔가가 님을 확 사로잡을 것입니다. <br />
저는 그 중 "스포

이용희님의 댓글

이용희 작성일

아 꼴?맛犬

행복한 둥이~님의 댓글

행복한 둥이~ 작성일

저회집엔 겔로퍼 95년식...1000만키로에 40만 키로까지 아무이상 없이 탔네요...결국 100만하구 50만때 엔진 교체했지만...저 역쉬 이노 현제 17만키로 타구 있지만...엔진 멀쩡합니다...^^

행복한 둥이~님의 댓글

행복한 둥이~ 작성일

1000이 아니라...100만...ㅎㅎㅎ

이성일님의 댓글

이성일 작성일

갤로퍼 괜찮은데요... 흑... 나만의 생각?<br />
어릴적에 파제로 보고 뿅간게 인연이 되어서 첫차를 갤2밴으로 샀습니다. 갤2 팔고 다른차도 좀 타봤지만 저는 갤로퍼에 정이가네요... 옛정을 잊지못해 갤2승용을 다시 샀습니다. 오래오래 타고싶어서...<br />
솔직히 승차감, 가속성,