커뮤니티·동호회

자유게시판

[해운대] 코란도 3대1 티시 기아 공개합니다

페이지 정보

작성자 해운대 작성일05-02-21 09:55 조회11,216회 댓글14건

본문

어드벤쳐를 떠난다고 했는 해운대가 다시 글 올려 유쾌하지

않은 분도 계실거고 사기꾼으로 몰아가며 집요하게 공개를 요구했기에

이젠 제품 생산자가 기아도 확보했고 ...

또 많은 분들이 티시 비율 노하워(?)에 관심이 많은것 같아서 공개합니다

그 당시 마음 같아서는 당장 어드벤쳐 탈퇴한다고 탈퇴를 찾아보니

탈퇴난이 없더군요

해운대 말이 맞다고 해서 다시 가볍게 컴백할 정도의 염치가 없는 해운대도

아닙니다

집요하게 요구했는 만큼 공개 하지요

먼저 이 기아는 예전에 어느 자동차 공장에서 (방계 하청업체 또는 수입 기아) 생산된 기아입니다 맹세코 해운대가 만든 기아가 아닙니다

기아만 있기 때문에 어느 차량 또는 어느 수입분인지 알지 못합니다

해운대는 그 기아가 코란도에 맞다는 발견만 했을뿐이지요

해리칼 기아는 죽어만 죽어도 2대1 이상은 안 된다

일명 맞는 말인듯도 합니다

해리칼 기아로서 2대1 이상 될려면 첫째 케이스가 작아 케이스 걸리겠지요

걸리는 부분 케이스 약간 귀워주면 된다고 공개했으니

그 문제는 다툼이 없을테고

뒤에서 T/C를 일자로 밀어 넣어여 하는데 슬리버 기아에 걸려

안들어 간다 꼬로 안된다....

해운대는 된다 ....죽어도 안 된다....

여기서 해운대 한 마디 하지요

SY에서는 기아 깍는 전문가지 미션 또는 티시 만드는 전문가가 아니다는

사실이 입증 되는겁니다

코란도 갤로퍼 티시만 분해해 보니 그런 논리빡에 안 생기지요

외제 미션 외제 티시 한 20개 분해해 보세요....

그럼 슬리버 기아가 걸려 안들어 갈 때...일자로 밀 때 스므스하게 들어 가겠금 되어 있음을 알수 있읍니다

멀리 예 들것도 없어요

무쏘 미션을 함 분해해 보세요 도프 기아가 1/5 정도 없어요

자동차 공장에서 도트 기아 1/5 정도 없이 생산 되어져 나옵니다

이 사실 지난번 해운대가 글 중에서 분명 밝혔읍니다

그런데 그 뜻을 이해하지 못하고 슬리브 기아 통과 방법 공개 하라고

난리를 치더군요

티시 기아 잇발은 하나라도 없으면 큰일나지요

도프 기아는 원래 자동차 공장에서 1/5 또는 1/4 없이 나옵니다

그게 1/5 없어도 돌려주는 역할만 하니 아무 문제가 없는겁니다

1/5 없는 부분을 큰 기아쪽으로 향하게 하고 밀어 넣으면 쏙 들어 갑니다

만일 없는 분분을 맞 물리는 큰 기아 쪽으로 하지 않으면 죽어도 안 들어 갑니다.....

티시 뒷쪽 부분은 비율 그대로고

미션쪽 기아...그러니까 27...21 두개를 33...16으로 바꿉니다

그럼 33나누기 16 곱하기 32 나누기 22하면 딱 3대1 나옵니다

티시 비율 2.999도 아닌 3대1 입니다

33 ...16을 해운대가 만들었으면 테스트등 필요하겠지요...허나 자동차 공장에서 만들었으니 테스트등도 할게 없다는 겁니다

또 예로 잇빨 뚜께가 4MM로 더 뚜껍게 순정 잇빨 3.2 MM보다도 더 뚜껍게

되어 있지 않습니까....

그래도 행여나 하는 마음에 코란도 페밀리 3대1 차량에 이런 테스트 거쳤읍니다.....

크레파스 언덕길을 알피엠 3500 정도 올려서 순간 스타트 ..계속 가속하여

이런 테스트 엄청해 보았으나 역시 튼튼하더군요

바윗길 살금살금 올라가는 테스트가 아닙니다

그런 테스트에는 기아 잘 안나가지요

순정 이상은 장담 못해도 순정 강도는 충분히 내리라 봅니다

솔직히 말해 3대1 감속 기아값은 50% 비중 차지하고요 나머지

부수적인게 비용이 많이 듭니다

우리가 기성복을 사면 바지단은 손 봐야 되지요

이 감속 기아도 바지단 손 보듯이 몇가지 간단한 손 보는 비용이듭니다

또 가장 큰 비용은 순정 티시 주물 케이스를 키워서 오일 한방울 안 세게

티시 케이스 키우는 가공비 그게 엄청 듭니다

어드벤쳐 회원님들 새해 건승하십시요

[해운대]

댓글목록

Woody님의 댓글

Woody 작성일

제 3자로서 드리는 부탁입니다. 공개 하시던가, 발표하시던가, 광고 하시던가는 상관하지 않습니다. 다만, 이 사이트를 다툼 내지는 분란의 장으로 만들지 않도록 하는 주의가 필요하다고 봅니다. 예컨데 특정한 상대방을 지칭한다던가 또는 상대방과 비교하는 서술 등... 오

참소리님의 댓글

참소리 작성일

해운대님에 열정에 감사드립니다 이런 열정을 가지고 계신분들이 있어 발전하는것이 안일까요 분쟁에 소지는 있으나 발전에 일부분이라고 생각합니다

딜러님의 댓글

딜러 작성일

잠잠해지나 했더니 왜 다시 나타나서 ... 이해가 안되네여

윤미리님의 댓글

윤미리 작성일

뭔사건인지는 모르나.......해운대님한테너무하신다는생각이............

이방인님의 댓글

이방인 작성일

윗글을 보고 리플달기가.. 혹시 논쟁속으로 빨려 들어 가지나 않을지...염려 되지만... 어째던 로우티시 개발로 기어비 고민에서 선택의 폭이 넒어지고 간단한 작업으로 성능 향상 할수 있음에.. 두분(SY티시개발자님,해운대님) 모두 진심으로 감사 드립니다..

촌장님의 댓글

촌장 작성일

저같은 소비자야 공개해도 모릅니다~~ ^^ 하지만 한사람보단 두사람~ 두사람보단 세사람~~ 이렇게 공급선이 다양해지면 더 좋겠죠~~ 기술경쟁~~ 이건 아주 좋다 생각되네요~~ 언제나 즐거운 오프~~

양주님의 댓글

양주 작성일

미션 몇십개나 분해하면서 얻은 노하우를 전해주시니 감사할 따름입니다.. 오프인의 한사람으로 좋게 받아들여지구요 논쟁은 발전을 위한 하나의 단계가 아닐까 생각됩니다.. 글 잘 읽었습니다...<br />
알티네이쳐 -양주-

김현수님의 댓글

김현수 작성일

해운대님의 장인정신에 감탄할뿐입니다...<br />
게시판 자주들려 좋은정보많이 주세요..

김신님의 댓글

김신 작성일

윤미리씨는 진짜이름이 윤미리씬가요 아님 다른사람 이름사용하고인는지요 진짜 궁금해서여,,,<br />

대한민국님의 댓글

대한민국 작성일

본인이  직저ㅂ말해야겟지만  우연하게  백만맨이란분이<br />
곗ㅣ판에  글올려ㄴㅓㅎ은은것이  아직은  학생이고 <br />
ㅈㅜㅇ학생인가..?  어머님  아이디로  기억하내요<br />
윤미리님  죄송...^^*

용달님의 댓글

용달 작성일

좋게 해결되어 다행입니다.<br />
다음날 뵐께요 행님.

영맨님의 댓글

영맨 작성일

해운대님 대구에 영맨입니다~^^<br />
먼저 안녕하시죠?ㅎㅎ<br />
근데 이글을 읽다가 여기서 정말 궁금함이 생견는데요~~~~<br />
감속비가 2.999:1도 아니고 정확하게 3:1이 떨어졌다고 하셨는데.<br />
근데 그 이빨들의 비율이 무한소수점이 아니고 정확히 3:1이라면<br />
차후에 지속적인 사용

CHARISMA님의 댓글

CHARISMA 작성일

저도 잘은 모르지만 3대1로 딱 떨어지는게 아니고 앞쪽 기아 비율이 33/16하면 2.0625대1 나오더군요 뒷쪽 비율이 32/22하면 1.4545대1 비율이 나오더군요 그 둘을 곱하면 3대1 나오므로 <br />
3대1로 감속 비율이라고 봅니다 그코 순정 티시 비율도 앞뒤를 곱하여 1.87대1 나오

영맨님의 댓글

영맨 작성일

아~ 김동욱님 말씀이 맞는것같네요~ㅎㅎ<br />
에저밤 글을읽기만하고 계산기는 안두들겨봔는데 지금 두들겨보니<br />
2.99999999:1 이 나오군요~ㅎㅎ<br />
제가 잠시 착각을 한듯합니다~^^