커뮤니티·동호회

자유게시판

쇽업쇼바 하부의 우레탄 구하기

페이지 정보

작성자 최영철 작성일05-03-12 22:27 조회1,698회 댓글4건

본문

인천바다 라고 합니다

제가 가브리엘 레드스포츠 쇼바를 사용하고 있습니다 1대분

그런데 후륜 한쪽쇼바 하부의 오링 타입의 우레탄이 마모가되어서 조금만요철을 지나면 철커덩 소리가 남니다

이거 어떻게 구할수 있을까요

아니면 터진 사제 쇼바 가지고 계신분 좀 빼줄수 없나요

아니면 이런거 a/s 부품으로 안나오나요?

쇽업 쇼바가 상태가 아주 좋아서 부레탄 없다고 버리긴 너무 아깝네요

어떻게 해결할 방법이 없을까요?....

01-810-5814

댓글목록

최영철님의 댓글

최영철 작성일

가봤는데여 안팔아요  흑흑 혹시이거  쇼바 하부쪽  0 링구 에 사용한는 우레탄 만들수 있는데 있거나 만드는 방법이 있을까요?....<br />

죠비님의 댓글

죠비 작성일

우레탄은 아니고 고무지만 현대나 기아..뭐 이런 A/S 부품파는 곳에 가면 쇼바 오링만 따로 팝니다. 5년 전인가에 개당 300원정도 주고 샀던 기억이 있습니다. 몇개 사놓으셨다가 교환하시면서 타시면 될 것 같네요. 저는 서울 성수동 현대 A/S센터 앞에 있는 부품 가게에서

최영철님의 댓글

최영철 작성일

아!~~~네~~~~ 고맙습니다...<br />
정말 고맙습니다..... 링---핀 타입인데 링쪽에 일반 쇼바 오링을 사용하면 되겠네요... 감사합니다

최영철님의 댓글

최영철 작성일

네 모비스 부품 검색결과  봉고 3의 쇼바하부의 부시가 맞네요 440원이네요 그런데 이부시는 양쪽에서 넣는 방식이더라고요.....