커뮤니티·동호회

자유게시판

불법구조변경 건교부에 문의한결과

페이지 정보

작성자 메드독온달 작성일05-03-30 18:17 조회4,601회 댓글8건

본문

불법구조변경건으로 건교부에 민원을 넣어봤습니다.

부속들을 수입하거나 파는사람은 합법이고,그걸 세금다내고 장착한사람은 불법즉 범죄가되는것인지..... 그리고 단속하는 공무원이 자기의주관대로 단속을하는건 합법인지..... 뭐이것저것해서 물어봤습니다.

저뿐만아니고 오프를즐기시는 분들중에 몇분이 저랑 비슷한민원을 제기하신걸로

알고있습니다.그저께 민원넣었는데 아직도 꿀먹은벙어리들같이 담당자검토중이라는 것만나오네여.

도대체 뭘기준으로 단속을한다는건지원......전에 민원넣었던거 훌터보니 전투범퍼단것도 불법이라네여. ㅎㅎㅎㅎ 그많은 차들을 어떻게 잡아서단속을하겠다는건지......

여러분 어차피 잘된것같습니다.

지금이 잔인한4월이될수도있고,(지들은연중상시단속한답니다.)

꽃이피는4월이 될수도있을것 같습니다.

우리오프로더들이 똘똘뭉쳐단결만 한다면 이사태오히려 쉽게풀릴수도 있을것같습니다.

우리의 모든 인맥을 동원하여 방송도하고,야당교통담당국회의원들에게 이메일보내서 여당공격하게하고,건교부홈피에 계속 민원넣고, 이렇게 한다면 자기들도 무슨조치를 취할것아닙니까?

오프로더 여러분 이제 좌시하지말고 여러분들도 이메일한줄,민원한건이라도 제기하게 같이동참좀 해주십시요.

그래야지 오프로더들이 경찰들눈치안보고 다닐수닜는그런날이 하루라도빨리 오지않겠습니까?

저는 겨우 레토나31" 입니다. 용인톨게이트나오면서 두번걸렸습니다.운좋게 스노클 띠어놓은 흔적도있고 저자세로 나가서 별일없었지만,걸리고나니까 당최겁나서

운전을 할수가 있어야지여.

그래서 순정으로 내릴까 생각도했지만,그냥 현재처럼다니기로 했습니다.

만약 단속에걸린다면 가만있지 않으려고 합니다.

어떻게든 대응할수있는방법을 다동원해서 해보려고합니다.

다른분들이 보시기엔 철없고 미련한짓일수도 있겠지만,이런답답한 현실을 좌시할수없습니다. 오프에대한지식도 없고,아직 변변치못한인간이지만,용기내서 설령진다하더라도 후회없게 한번해보려고하니 오프로더여러분들이 용기를 주십시요.

여러분똘똘 뭉쳐서 한번바꿔보자구요..... 언제까지 우리가 우리돈내고튜닝해서,

범죄자취급받고 벌금내고,또 돈들여서 차내리고이래야합니까?

그리고 더웃긴건 단속많이해서 실적좋은 공무원한테는 인센티브를 준다고 합니다.

대체 어느놈의 발상인지 대갈통을 한번 들여다보고 싶습니다.

아니 공무원이 단속많이하면 보너스를 준다고하는겁니다.

기가막히죠? 암튼 여러분들 어깨쫙피시고 힘내봅시다.

댓글목록

백창호님의 댓글

백창호 작성일

맘같아선 건교부앞에서 차량시위라도하고 싶네요~ ㅠ.ㅠ 일단 거그 홈피에 한줄의 글로 시작하고, 저도 민원 내야겠네요!!! 썩고, 드런 냄새나는 것들 한번 찔러나 봐야지 이건 뭐~... 그나저나 가끔 올라오는 악플러들은 뭐하시는가?? 이런때 건교부홈피에라두 한줄 찌끄려

채수일님의 댓글

채수일 작성일

일단 건교부홈피에 글올리기를 시작으로 하나하나씩 하입시더..<br />

연준상님의 댓글

연준상 작성일

나도 민원 냈는데 4월부터 조심하라고 하더군요. 일단 불법이니 이러면서.. 일단 그쪽에서 문제삼은건 안전도, 연비였습니다. 연비는 솔직히 이해가 되지않더군요. 지들이 기름값 대는것도 아니고 참네 아무튼 힘을 보탭시다.

최영철님의 댓글

최영철 작성일

안전기준에 위반되면 자동차 자체가 위험한 것이기 때문에 자동차를 몰고다니는 것은 불법이라는 소리밖에 안되는것 같네요/....<br />
즉 모든 튜닝 부품들을 구조변경 작업을 통하여 안전에 위험한지 아닌지를 판단해서 허용여부를 하면 될것가지고 웬지랄들이야/...<br />

뻘용님의 댓글

뻘용 작성일

아자자자자자자 ~ 홧팅!!!<br />
<br />

손영호님의 댓글

손영호 작성일

저는 이제오프를한지1달쯤되어갑니다....냄샘맞고 인자 밥 숟가락드니깐 먹지말라고하네요....솔직히 겁나네요....구변할서류도없고..할수만있다면어떻게든하겠지만...도로에서 신나게 열락 빨리댕기면서 사고원인들은 구변이되고..저희같이 도로에서 거북이인냥 느긋하게다

손영호님의 댓글

손영호 작성일

단지 외간상 거시기하다고(이쁘기만하구만)..이거는 국민들이 어디 봉도아니고 나라에 돈이 없쓰니 이런식으로 국민들 돈이나 뜯어낼려고... <br />
으~미 화딱지 나네요...

이한식님의 댓글

이한식 작성일

세금이 아깝네요..그런것들 밥비 대주고있는것 아님니까..저도 어제 열라 열받아서 한글올렸는데 오늘도 글좀올려야겠네요..구시대적인 발상을하는 한국 정말 정떨어짐니다..안전검사소같은것을 만들어서 안전검사를하구 그런던지..ㅡㅡ^