커뮤니티·동호회

자유게시판

자동차 검사원입니다

페이지 정보

작성자 김광호 작성일05-05-24 10:37 조회11,333회 댓글23건

본문

며칠전 티비를 보니까 이런 내용이 나오더군요...

왜 검사할땐 아무런 제재 없이 검사해주고 왜 밖에서는 단속하냐고...

그리고 많은 검사의뢰인들은 검사원들에게 불만을 털어 놓습니다.

솔찍히 검사하는 입장으로써 너무 난처 하군요...

분명 검사를 할때에는 불합격이라도 차주가 한번 봐주라는 식으로 부탁을 하면 검사원 재량에 따라 한번 눈 감아 줄수도 있습니다.

그리고 분명 차주에게 다음부터는 이런식(튜닝이나 불법 사항)으로 검사 안됩니다... 라고 말을 하고 그냥 통과 시켜 주는 경우가 있습니다.

그런데 문제는 이차량이 밖에서 단속에 걸리면 왜 검사핑계를 합니다.

검사할때는 그냥 했는데 왜 단속 하냐는 식으로...

제발 이러지 마십시요...

걸리면 그냥 검사할때는 순정으로 검사를 받았다고 하시고 검사 끝나고 개조를 했다고 하십시요... 이게 무슨말이냐구요...

저도 왜만한 튜닝은 그냥 검사해줍니다... 검사 테스트시 안정성이 보장만 된다면요...데루등 코팅이나... 기타 타 운전자에게 불편함을 주는 것은 저역시 검사를 안해주죠...

보통 31정도는 와 8.5 인치급 마이너스휠정도는 통과 시켜 줍니다... 간혹 33도 깔끔하게 튜닝이 되었다면 어느정도 차주에게 말을 해서 통과 시켜 주는 경우도 있죠...

하지만 이런식으로 단속에 걸린 차량들이 밖에서 검사도 주먹 구구식으로 한다... 그땐 검사를 해줬다 이런식으로 예기를 하고 다닌다면 저역시도 에프엠 으로 검사를 할수 밖에 없죠...

저희 검사원들은 거의 한달에 한번 공문이 내려옵니다. 검사 똑 바로 하라고...

왠지 아십니까...

이런식으로 방송으로 검사원들 검사 똑 바로 못한다고 떠들어 버리고 단속된 사람들이 검사원 팔아 먹고 자기 살자는 식으로 하기때문입니다.

이렇게 되면 힘들어 지는쪽은 당근 검사를 받는 차주들입니다.

그러니 제발 검사원들을 자극 하지 마십시요...

검사원도 사람이고 감정이 있기때문에 서로 타결점을 갖고 의논을 한다면 무조건 불합격이 아닌 좋은쪽으로 갈수 있습니다. 그리고 밖에서 단속에 걸렸을때에는 그 타결점을 검사원쪽으로 밀고 가는 형태는 없길 바라면서...

감사합니다.

.

.

.

타인의 명의를 빌려 글을 올립니다 ......

(허락을 받고...)

댓글목록

이종관님의 댓글

이종관 작성일

옳음말씀 한마디였습니다....모두  모두  ^^ 광호님 맘 아시겟죠 ^^<br />
<br />

ds3mto , 박카스님의 댓글

ds3mto , 박카스 작성일

네 동감합니다 서로입장을 배려한다면 좋을듯싶네요 ^^ <br />

DnM_짱ⓔ님의 댓글

DnM_짱ⓔ 작성일

좋은글입니다.. 모든일들이 이기적이지 않길..

백두산님의 댓글

백두산 작성일

참으로 좋은내용의 글 잘보았읍니다<br />
이제 대체로 의견이 한곳으로 모아지는것같습니다<br />
우리가 정말로 하지말아야할것은 글내용에도 있듯이<br />
<br />
뒷데루등 새까막게 하지말고 특히 노랑색깜박등을 청색으로바꾸어서는안되겠읍니다<br />
온갖색깔의 LED도 절대삼가해야합니다<br />
<br />

오승정님의 댓글

오승정 작성일

동감~~~100%

모도로스님의 댓글

모도로스 작성일

동감은 하지만....단속과 검사가 안되는 현실은 어쩔수 없습니다...저 자신도 동호회 스티커외엔 없고...탑은 순정입니다...허나 하체가 불법투성이 입니다...에효 언제쯤 맘 놓고 다닐수 있을런지

1아버님님의 댓글

1아버님 작성일

글내용애 전적으로 동의함니다 서로가 펼리를 바서 검사를밭았다면 검사장을 팔아서는 안되지요  다 투닝한 차량들 위해서 검사해주는 거니까 검사원들애게 피해를주면 안되겟지요 나도 동호회분들 검사소개 만이해주는대 그분들의 고초도 생각해야지요 조은글올려 잘보고감

고경보님의 댓글

고경보 작성일

지당하신 말씀... 아마도 혼자는 못죽어라는 심보가 아닐지... 스스로가 설 자리를 없애는 격이겠죠... 봐달라고 해서 뵈주면 물귀신이구 않봐주면 않봐준다 뭐라할것이고... 그냥 소신것 하세요...

행복한 둥이~님의 댓글

행복한 둥이~ 작성일

동감~100%

Woody님의 댓글

Woody 작성일

동감합니다. 제가 좀 아는 곳(몇년 받아서 안면을 터 놓았던곳)에서 검사를 받았었는데...잘 모르는 젊은 친구가 부탁하길래 거기가서 잘 얘기해보라 그랬더니, 아마 거기가서 "여기오면 다 된다던데...누군해주고 누군 안해주냐? 등등" 하고 떠들고 싸우고 했나 봅디다. 나

김권식님의 댓글

김권식 작성일

당근 기본입니다. 기본 에티켓에 더 충실 해야겠습니다..

김종수님의 댓글

김종수 작성일

동감합니다. 어설픈 논리로 결국 자신까지 괴롭히게 되는 일이 없었으면 합니다.

김태민님의 댓글

김태민 작성일

맞습니다. 양카는 정기검사고 대행이고 봐주면서 해주면 버릇됩니다.<br />
그러고 걸리면 물귀신작전 들어갑니다. 장난아닙니다.<br />
오프모빌보다 양카에 치어죽는 사람이 훨 많습니다.<br />
이유요. 오프모빌은 힘만 이대근이지 속도는 굼벵이고<br />
양카는 힘은 몰겠도 스피드 한번 작살

제로님의 댓글

제로 작성일

어떤 개쇄끼가 그런 몰지각한 행동을 .. 그런쇠이는 차끌고 댕기지 마라야지 젖갗은색끼 발목아지에다가 쇠구슬 달아서 걸어댕기라고 쓰블쇄이끼 .... 아 시원해 저지나.  차내린다 (벌써 두달째고민중) 에혀~~

윤의사™님의 댓글

윤의사™ 작성일

자기얼굴에 침뱉기를 한것 같아 민망한 생각이 들더군요.<br />
검사를 통과 했음 감사한 마음을 갖는것이 당연한것인데, 잘잘못을 따질때면 검사통과를 문제 삼는다..........<br />
그럼 어느 검사원이 또다시 검사통과를 해줄까요? 상부의 문책을 무릅쓰면서? ... 저 라두 다시는 검

로캅님의 댓글

로캅 작성일

지당하신 말씀가운데 왠지 모를 협박.......  덜덜덜... 이 한기~ <br />
단속이다, 기름값 인상이다.. 차량세금 인상... 안그래도 추운데 우린편인줄 알았던 검사원까정 이러시면 안되졍<br />
저희도 생각이 있는지라 님의 말씀에 모두 동감하고 있습니다. 위에 글을 보시면 아시겠지

이창도님의 댓글

이창도 작성일

오랜만에 즐거운 글이군요 이분들이 무슨 죄가 있습니까.<br />
저위에 등따시고 배부른 놈들이 문제지...<br />
우리들 끼리라도 한번 뭉쳐봅시다.<br />
뭉쳐서 서민이 진정 이나라의 주인이라는 의식을 한번 심어줄 때라고 생각합니다.

권윤행님의 댓글

권윤행 작성일

정말이죠<br />
저런식으로 물귀신작전 쓰는 쉐이덜은 <br />
콱 닭모가지 비틀듯 비틀어 버려야합니다<br />
<br />
저런인간들땜시 점점 힘들어 지는게죠<br />
저도 영업을 했어서 안면을 트고 있는 검사장이 있는데<br />
참 어려운것 잘 처리해주고 검사잘해주십니다<br />
<br />
위 글쓴분처럼 당부의 말도 있

짱가님의 댓글

짱가 작성일

그렇네요..막상 단속에 걸리면 앞뒤생각도없이 저자신보단 남의 잘못으로 돌리는 일부 몰지각한 사람이 있을겁니다...<br />
<br />
저역시도 튜닝카를 타고다니는 입장에서 "난 그런짓 안한다"할지라도 <br />
괜히 검사원님들한테 미안해지는 기분이 드네요...<br />
<br />
속시원한 글 잘 읽었습니

돌프님의 댓글

돌프 작성일

<돌프><br />
좋은 말씀 이십니다...<br />
당연지사 그렇게 해야 하는것을...<br />
매번 이렇게 일을 그릇치는 사람들은 극히 일부이겠죠, <br />
단속 당하시는 분들도 오프로더 대부분이 아니고, 또한<br />
단속을 당하시는 분 들중에 극히 일부분에 일이라고 생각 하고 십습니다...<br />
저 또한 단

검객님의 댓글

검객 작성일

쭉~~글 읽어 내려오니 그래도 답답 함이 좀 풀리네요..역시 새상에는 나쁜넘 보다 좋은 사람이 훨많다는거죠..애써주시는 검사원님덜 화남 검사원님 풀어줄려 하시는 울 국장님덜...흐믓합니다 모두모두 행복 하세요..

영팔이님의 댓글

영팔이 작성일

제가 왜 이글을 못봤는지 모르겠네요.<br />
뭔가 오해를 엄청하고 계시는것 같은데...<br />
저 방송국에 근무합니다. 제차는 무쏘에 35"낑구고 다니고요.<br />
저도 오프를 좋아하는 한사람으로서 방송국에 근무하면서 나름대로<br />
어떻게든 단속에 대한 문제를 해결하는데 조금이나마 힘을

검객님의 댓글

검객 작성일

아~~답답해 지는군요.. 왜 도로에 굴러 다니는 지게차, 포크래인,엄청난 크래인같은 그런 무기들은 도로를 점령해 가도돼고 우리 오푸차들은 안돼는지모르겠군요 범에 대해선 잘 모르지만 뭔가 잘못됀 건 사실 인것같읍니다 잘못됐다면 언잰간 바로 잡아지겠지요..그날