커뮤니티·동호회

자유게시판

여러분들은 카이런과 소렌토중 어느것을 고르시겠습니

페이지 정보

작성자 김형철 작성일05-06-21 09:52 조회9,420회 댓글19건

본문

뉴코란도에서 차를 바꾸려고 하는데 결정이 쉽지를 않네요...

올 말쯤에 결혼을 할테고 앞으로 애두 생기고 하면 코란도는

좀 그런거 같아서 바꾸려고 합니다..

카이런의 운전자중심의 인테리어 vs 소렌토의 외부 디자인...

결정이 무지 힘듭니다...

여러분들의 의견을 좀 듣고자 합니다...

댓글목록

이덕민님의 댓글

이덕민 작성일

카이런은 좀 더 두고 보심이...<br />
나온지 얼마 안되서....무슨 결함이 있을지..아무도 모릅니다...

전쟁고아님의 댓글

전쟁고아 작성일

전 쏘랭이 합니다

여백님의 댓글

여백 작성일

난 쏘렌터~~!<br />
<br />
군데...<br />
투쌴도 괴안타던데~~<br />
싼타페보다 공간활용도가 더 좋다더라구여?

김종환님의 댓글

김종환 작성일

저도 쏘렌토 한표 아는분이 기아서비쓰에 있는데요.<br />
그래도 알브이 차중에는 쏘랭이가 승차감이좋구 <br />
그렇다구 하던데요...

소낭님의 댓글

소낭 작성일

차라리~~랭글러로~ 하심이~!쌍용 언제문닫나? 기아 리콜이 많구~

DnM_짱ⓔ님의 댓글

DnM_짱ⓔ 작성일

승차감은 카이런이 앞서죠..둘다 타봤기에.. 카이런은 뒤쪽도 독립현가 방식입니다.. 짧고 굵은 과속방지턱 한번 넘어보면 확연하게 차이가 납니다.. 카이런 시승 신청하셔서 한번 타보세요 ^^ 내부는 작살인데..외부가..쩝..ㅠ_ㅠ

백명기님의 댓글

백명기 작성일

신차는 출시 후 최소한 6개월에서 1년 후 사심이 현명한 판다 아니 선택이실걸요^^*<br />
왜 그럴까요~~~~ㅋㅋㅋㅋ<br />
자동차 업계 종사자~~~

땡삐님의 댓글

땡삐 작성일

카이런에 한표

용달님의 댓글

용달 작성일

소랜토 한표

코난님의 댓글

코난 작성일

쏘렌토가 승차감은 나쁜편이지만 종합적인 면에서 좋을것 같구요<br />
<br />
비싼거 상관없고 디자인 안본다면,,,???  카이런???  서스는 예술이던데요,,,

부창범님의 댓글

부창범 작성일

카이런은 하이퍼 이상급만 뒷쪽 독립 현가 식입니다... 그 이하급은 5링크 서스펜션이고요... 혹시 무쏘 좋아 하시면... 무쏘 리모델링 사세요 ㅡ,.ㅡ 2700 컴먼엔진에 5단 벤츠 t 트로닉 미션에... 내부 개조에... 그냥 거의 신차로 만들어서 파는 곳이 있기에 한번 적어 봅

풍과운님의 댓글

풍과운 작성일

훔..단지 모양만보고 선택하신다면 쏘랜토.. 카이런 엔진밋션은 이미 검증된것입니다. 오히려 쏘랜토쪽이 결함이 많지요.<br />
ATT모델의 데후부러지는현상과, 5단밋션의 결함이 대표적인 결함이지요.<br />
승차감도 많은 불만중 하나고요.<br />
차라리 조금만 더 기다려보세요. 새로운

내무반장님의 댓글

내무반장 작성일

쏘렌토오너가 차 문제많고 못쓰겠다더군요.

마쵸맨님의 댓글

마쵸맨 작성일

쏘렌토 2년타고 팔 았습니다.<br />
<br />
카이런 시승 해봤고요..<br />
<br />
갤로퍼33타고 댕깁니다.<br />
<br />
<br />
쏘렌토..<br />
<br />
이쁜디자인 <br />
오프로드 보다는 온로드 위주로 매력 있는 차 입니다.<br />
제로백도 좋고 고속에서 80~180 까지는 그냥 주욱 올라갑니다.<br />
하드한 서스펜션과 넓은 윤거는 고

풍과운님의 댓글

풍과운 작성일

카이런 하이퍼 모델..독립현가 방식이지요. 요즘 신형 랜드로버가 이형식을 사용하고 있지요^^ 잘만 튜닝한다면 멋진 오프머쉰이 되지 않을까..생각합니다^^<br />
엔진도 VGT급보다 한수윗급이죠^^ 다들 아시죠?<br />
그리고 현재 쌍용2700CC엔진은 동급에서 가장 높은 출력을 냅니다

풍과운님의 댓글

풍과운 작성일

여기서 엔진설명을 조금 해볼까요?<br />
노멀엔진~>터보엔진~>터보인터쿨러엔진~>CRDI(커먼레일다이렉트인젝션)~>VGT엔진~>유로4엔진<br />
그리고 디젤엔진으로 더 윗급도 있지요.<br />
일반적 CRDI엔진이라함은 직분사식 엔진으로 전자제어를통해 적정수준의 연료를 가장 최적의 조건으

DnM_짱ⓔ님의 댓글

DnM_짱ⓔ 작성일

카이런..후진도 2단입니다 ^^<br />
개인적으로 조금더 기다려 보시라고 말씀드리고 싶네요.<br />
쌍용의 비밀병기 - 카이런 : 숨은 전략은 무쏘와 동일 합니다.<br />
끈끈함? 으로 오랜기간 장수하는 모델.<br />
요번 하반기에 나올 뉴코 후속이 야심작 입니다.<br />
많은 판매량에도 불구하고 계

빨강구두님의 댓글

빨강구두 작성일

죄송하지만, 비교할모빌이 아닌거 같네요.<br />
11인승 봉고차와 rv라... 어찌보면 그렇지 않나 싶네요.<br />
카이런과 VQ<br />
아님. 소렝이, 렉스턴, 테라칸..<br />
이렇게 종류가 구별되지 않아야 될지 ..<br />
소렝이와 카이런이라면야. 자기식구라던가 그런 여러면을 보고 <br />
결정해야 될듯..

김형철님의 댓글

김형철 작성일

카이런으로 최종 구입했슴다...<br />
직접 보니 아주 보기싫은 디자인은 아닌것 같네요...^^;<br />
위에 여러 의견 주신분들 감사합니다...<br />
많이 참고가 됬습니다...<br />
그리고 문인대님, 카이런은 7인승입니다.^^<br />