커뮤니티·동호회

자유게시판

대체 이게뭡니까 매너없는 KORANDO소수회원

페이지 정보

작성자 짱가 작성일05-06-24 03:41 조회11,148회 댓글32건

본문

먼저 전국 오프인 그리고 모빌동호회에서 활동하는 분들께!!!

일단 오해없으시길 미리 양해를 구합니다..

뭐 무슨차가 어떻니 저떻니 양카라느리 다 필요없습니다..

소속동호회를 말하겠습니다...

New K. D 아시죠?? 뉴코란도!! 그리고 SEA KORANDO

아마 위 동호회가 전국적으로 회원수가 엄청나다는것으로 알고있습니다...

제가 알기론 뉴코가 아니면 가입도 안된다는 말을 들었습니다..

왜?? 제가 동호회 이름을 밝히느냐???

물론 뉴게이디 회원님들 중에서도 오프를 즐기는분이 상당히 많을거 같습니다..

그래서 말씀드립니다...여기 어드벤쳐에 자주 들리거나 오프를 즐기는분들이라면

밑에 말씀드리겠지만 그런행동 안할겁니다...

괜히 멍쩡한 회원들 욕만 먹을까 걱정스러워 몇자 적습니다.

때는 바야흐로 ....몇시간전...강릉이다하면 경포대!! 특히나 요즘같은 날씨에

관광객이나 지역시민들의 저녁나들이로 아주 그만이죠....

나이 지긋하신분들도 계시고...각종 동호회모임도 가지고...뛰어다니는 어린애들

더할것 없이 좋은장소죠...

경포대에 몇억대의 돈을 투자하여 인공폭포를 만들어 오고가는 사람들의 눈요기도

되고...시원한 음료한잔 마시며 얘기 나누는곳으론 딱이죠!!

그런데...그 많은 사람도 있고..특히나 애들도 있는데....

모빌이 인도로 왜 올라가 주행합니까???

기껏 30센티 안팍되는 경계석 하나 올라탔다고...박수치고...싸이렌 울려대고..

하다못해 사람들이 앉아 즐기는곳에 사람이 올라가야할 계단을 차가 왜 올라갑니까???

그렇게 하고싶으면 돌빡타러 가던지...

어제 목요일날 경포대에 자동차동호회회원들이 많이 왔더군요...

마티즈, 갤로퍼, 뉴코란도등... 타 동호회차량들은 그냥 길가에 차 대놓고

커피마시며 얘기나누는데...

이런 뉴케이디회원들은 스피커가 째질정도로 음악틀어놓고...무슨 드래그하는것도

아니면서 머플러소리 방방대고...싸이렌울려대고...

지역시민뿐아니라 타지방에서 놀러온사람들도 있는데...ㅠㅠ

한단전쯤에는 써치켜고 도로주행을 하지않나...ㅠㅠ

어린애들이 놀고있는데 꼭 그렇게 해야 하는지 ..쯔쯔....

동호회 스티커가 선명하게 보이는데....동호회 욕먹는짓은 하지 말아야지..

제가 오죽했으면 112에 신고할려고 했는데...근데 내차도 뭐...단속대상이라...ㅋㅋㅋ

혹 다음에 또 이같이 매너없는짓하면 바로 112에 신고해서 무슨 수단과 방법을

가려서라도...딱지나 벌금때리게 만들겁니다...

마지막으로 New K.D , SEA KORANDO회원님들한테 죄송합니다...

혹 위 동호회에서 활동하시는분이 이글을 읽으시면 기분나빠하시지 마시고

동호회 강원강릉 게시판에 꼭 따끔한 충고한마디 부탁드립니다..

솔직히 저는 지금 속한동호회에서 누구회원한명이 매너없는짓한다고 주위에서

뭐라고하면 우리 회원한테 먼저 따끔한 충고할겁니다...

이런게 동호회아닌가 싶습니다...

제가 여지껏 말씀드린건 뭐 특정차량에 원한이 있어서 그런것도 아닙니다...

만약 다른차종이었더라도 똑같이 말하고 똑같이 아니꼬운 시선으로 바라볼겁니다.

우리모두 매너운전합시다..

댓글목록

코난님의 댓글

코난 작성일

조심해야죠,,,

매니아님의 댓글

매니아 작성일

아..멌있었겠당..차로 계단타궁..인도도 타궁....<br />
제발 정신좀 차립시다.....자기 얼굴에 침뱉기 인거 모르시오..<br />
저두 뉴케이디 자주 보지만서도....칼질하는거 보면참 ...한숨이 절로<br />
..동호회 스티커 까지 붙이고 그런짓을 하다니....그런 사람 몇몇 때문에 동호

우지훈님의 댓글

우지훈 작성일

정말 나도미치겠다 내주위에 아는형님도 차내리게생겼다 강릉엔 말로만단속하는줄알았드만 세워져있는차를 사진찍어가어쩔수없이 내린다고한다<br />
나도 뉴케이디에 아는사람이 있지만 보기가 좀그렇더군 사람많은데선 점잔히다녀서 다른튜닝모빌에게까지 피해가가지않게합시다

이원용님의 댓글

이원용 작성일

혼자가아니야..요즘 개그 안보시나 항상 누가 지켜보고 있다는것을...ㅉㅉ

풍과운님의 댓글

풍과운 작성일

훔...해당동호회에서는 사과글과 관련회원들 징계 바랍니다..<br />

김재민님의 댓글

김재민 작성일

생각해보니 꼭 오프차라 그런게 아니고 대개는 짚차를 몰고 다니면서 그러는 사람이 간혹 있는데 이것은 뭐~ 사람 나름인가요? 암튼 기분 찹찹 합니다.

박동규님의 댓글

박동규 작성일

제가 왜그러는지 갈처드리지요....<br />
한마디로 개념을 밥말아먹어서 그런겁니다..<br />
개념상실....<br />

캐쉬님의 댓글

캐쉬 작성일

몇몇분들 때문에 동호회 똥칠하고 오프하는분들 이미지 더럽히고<br />
해당동호회 팀장 께선 회원들께 공지하고 주의시키고 <br />
더 차후 이런 불미한일들이 일반인들에게 보여지지 않도록 노력하셔야 겠죠 포워드-캐쉬-<br />
<br />

백창호님의 댓글

백창호 작성일

에혀~ ㅠ.ㅠ

대한민국님의 댓글

대한민국 작성일

나무아비타불 관ㅅㅔ움보살...........똑~~똑~~똑~~똑~~똑~~~~~~~~

막내RG님의 댓글

막내RG 작성일

정말 오프가 좋아서 다니는사람들은 그런짓 안합니다. 아시잖아요.. 말 그대로 노개념입니다...

유제경님의 댓글

유제경 작성일

그런데...저런...노개념이신 분들때문에...오프하시는 분들이 욕먹는게 문제지요...^^

이종무님의 댓글

이종무 작성일

드디어....터졌구나.....고름이....ㅋㅋ...조만간 여기저기서 고발성 글이..올라올꺼라 생각....<br />
저두가끔 보아요..김포공항방향에서..속도감시카메라피해..갓길운전하는 미친짓...

백창호님의 댓글

백창호 작성일

오프보이님 전화 좀 줘요~ 꽉 물어볼 것이 생겨서리~ ㅋㅋㅋ <br />
017 364 3368 도라꾸

김재민님의 댓글

김재민 작성일

헌데 이글에도 사과성 글이 올라 올라나요?

코난님의 댓글

코난 작성일

부디 감정이 개입되서 본질을 흐리지 말기 바람니다.<br />
누구나 초기시절에 이런 실수를 안해본 사람은 없으리라 생각함니다<br />
일방적으로 공격하는 것도 좋지않슴니다.<br />
개인적으로는 뉴코란도가 울나라 오프로드계를 대중화시킨 공은 인정해야하지만,,,,쩝,,,부작용도 만만치

카멜레온님의 댓글

카멜레온 작성일

혹 NEW K D 가 클럽코란도 아닙니까?? NEW.K.D란 동호회명 쓰는대가 많은대요.. 내가 아는 N,K,D 는 아니겠지!! 4륜차중에 뉴코란도가 많이있다보니...이런!  매너면허 따로보라할수도없고 쯔쯔쯔~~지금은 2005년도 저런짖은 아주예전에 4륜이뭔지모를때나 하던 짖거리..아

김종수님의 댓글

김종수 작성일

저런 꼴을 보면 단속당하면서 할말도 못할것 같네요! 답답합니다.

박환종님의 댓글

박환종 작성일

저런사람들때문에 단속하는거아니겠습니까..오프댕기는사람들이피해보는거요 도로에서 오프차흉내만내시는분들 좀 그러지마세요 안멋집니다 추하죠...

4L™님의 댓글

4L™ 작성일

누구나 초기시절에 할 수있는 실수라도 안하도록 초기에 잡아야 할 필요성도 있어요. 누구나 초기에 깡패짓해서 사람패고 나중에 맘잡고 산다해도 이미 초기에 그 깡패한테 맞은사람은....더군다나 그런넘이 거의 모든사람들이라면 2천만명은 초기시절 깡패 나머지 2천만명은

김정완님의 댓글

김정완 작성일

흠..순간들떠서 저지른 실수라 생각듭니다. 앞으로 그런일들이 벌어지지않게 하는게 더 중요한것같구요. 어떻게든 그운전자분이 위글들을보시길 바라고,  뉘우치시길 바라는 마음입니다^^

남주원님의 댓글

남주원 작성일

뉴케이디는 해명도 안하는군....꼴이 웃기네요

최철희님의 댓글

최철희 작성일

안녕하십니까! 클럽코라노(New.kD) 강원 영서 지역장이었던 "춘천바닥이"입니다...콜번호는 3500 입니다...클럽코란도 강원방에 오시면 누군지는 알껍니다...<br />
우선 죄송하다는 말씀을 드리겠습니다. <br />
또한 저히 동호회 사람들이 본의 아니게 주변 사람들에게 폐를 끼치게

김종욱님의 댓글

김종욱 작성일

강원영동에서 활동하는 클럽코란도 회원입니다..먼저 같은 회원으로서<br />
사과드립니다..4륜을 사랑하는 타동호회 회원분들에게도 피해를 준점<br />
진심으로 사과드립니다..저가 하고싶은말 몇가지 올리겠습니다...<br />
이글을 올리신분 입장은 충분히 이해 합니다. 그러나 같은 4륜

짱가님의 댓글

짱가 작성일

네 최철희 김종옥님 말씀 충분히 이해합니다..<br />
동호회명칭을 공개한것은 분명 다른사람들까지 욕먹이지 않으려고 나름대로 생각한것입니다.<br />
New K D 수많은 회원중 일부 몇몇 회원때문에 욕먹기 때문이죠..<br />
코란도홈피에 글을 남기려고도 생각을 했습니다.<br />
하지만 제가

김종수님의 댓글

김종수 작성일

이 게시판의 흐름이 모두가 기대하는 방향 아닐까요~<br />
제발 눈에 띠는 왕바쿠 차량들 차도에선 점잔케 다닙시다.~<br />
그리고  이렇게라도 바로 잡으려고 계속 노력합시다.<br />
<br />
앞으로도 동호회 실명..... 계속 올리는게 어떨지요

이명수님의 댓글

이명수 작성일

좋습니다...잘못한 행동은 분명한 사과와 사죄 재발 방지가 있어야 한다고 봅니다. 그런것이 선행된 후 취미와 여가 생활을 위한 오프로드의 정당성을 주장해야죠. 저도 33 뉴코에서 235로 내렸습니다. 병신 차죠...ㅋㅋㅋ 불법이 아닌 법이 정한 테두리 안에서 우리의 바람

최철희님의 댓글

최철희 작성일

저또한 6월 초에 바디업 걸려서 지금은 순정 상태입니다...처음 걸리던 날은 잠도 안오더라구요...그래도 아무리 그지 같은 법이라도 지켜야죠...에휴~ 언제 바뀔려나...더우신데 건강관리 잘하시구요~<br />
낼부터 장마라네요...물은 꼭 끓여서 드세요!!!

김재민님의 댓글

김재민 작성일

탈퇴가 목적은 아닌듯 하네요 그러한 마음가짐을 하고 계시는 분은 동호회를 떠나서도 어디선가 분명 그런 성질을 못버릴듯도 합니다. 본인의 사죄의 글이 올라오는것이 더욱더 분명한 이해심을 도우는듯 합니다. 본인들이 글을 읽는다면야 당연히 사과성 글을 올려야죠

토마스님의 댓글

토마스 작성일

춘천바닥이 글오렸네...아리라구하면아니???마스라구하면아나...ㅋㅋㅋ힘들게 사는구나...담에 연락한번줘라...동호회라는 타이틀빼구...2년전이 생각나는구나...오티엠 빨코 토나스...

토마스님의 댓글

토마스 작성일

ㅋㅋㅋ 이종무님...내차 은제봤데///최고속도100ㅋㅋㅋ

토마스님의 댓글

토마스 작성일

우띠 토마스인데/... 그래도 바닥이 알아듯징...나때는 더힘들었다...지금은 한결낳지만...ㅋㅋㅋ