커뮤니티·동호회

자유게시판

싼타페 4륜 쓸만하가요

페이지 정보

작성자 마쵸맨 작성일05-06-28 11:59 조회13,069회 댓글8건

본문

요즘..

2000CC..디젤차들이 눈에 들어오네요..

싼타페,...트라제....뉴스포티지..투싼...등

특히 싼타페..

갠적으로 외부디자인이 마음에 안들지만,,

눈길이 갑니다요..

4륜성능에 대해서궁금하네요..

해변가에 달려도 차가 안빠질런지 궁금하네요..

오프성능도 궁금 하고요..

혹시 타보신분 계신가요?

상시사륜(ATT)인가요? 파트타임도 있죠?

타보신분들의 답변 부탁드립니다.

댓글목록

4L™님의 댓글

4L™ 작성일

파트타임없어요. 상시사륜인데 로우기능없구요. 해변가 가면 빠져요(스베루 감지이후 동작되는 속응성때문에요) 오프는 다니지 말라고 싼타페 메뉴얼에 써있어요(진짜), 오프가면 온몸이 삐그덕거리구요(세미모노코크구조 특성상), 하체에서 바라보변 밑에 모든것이 노출되어

이상유님의 댓글

이상유 작성일

4륜이지만 앞바퀴의 힘은 없답니다.......  해변에 가서 4륜인데 안빠지겠지 하고 들어가면 금방 빠집니다..

남윤흥님의 댓글

남윤흥 작성일

싼타는 프레임이 없습니다. "절대" 오프는 하지 마십시요~~글구, 뉴코란도 같은 파트타임의 모빌과는 개념이 틀립니다.

마쵸맨님의 댓글

마쵸맨 작성일

그렇군요 ...ATT <br />
승차감이나 조정안정성이 좋을지 모르지만<br />
오프를 하는 입장에선..<br />
기름만 많이 먹는 4륜이구만요...바닷가 모래사장에 빠진다니..ㅋ<br />
<br />
답글 감사합니다. ^^;

DnM_짱ⓔ님의 댓글

DnM_짱ⓔ 작성일

예전에 고속도로공사현장 감독차량으로 싼타페 4륜 골드를 썼었는데요..<br />
경사1% 머드길을 못올라가고 빙빙 돌더군요.. ㅡ.,ㅡ;<br />
8개월정도 비포장에서 사용하니까 사고차처럼 문짝 및 본넷이 어긋나 있었습니다.. ㅡ.,ㅡ;; 정비소가니까 차가 뒤틀렸다고 해서 놀랬음.<br />
그야

박동규님의 댓글

박동규 작성일

앞뒤락 박은차도 모래밭엔 빠짐니다....<br />
테크닉으로 해결돠긴하지만...^^;;<br />
전 앞으로 프레임 없고 사륜 안되는 차는<br />
안 탈거 같습니다...평생..

막내RG님의 댓글

막내RG 작성일

여기 강릉 바닷가에 뭔생각하고 들어갔는지 모래사장에 들어간 산타페..<br />
4륜이라 하여 들어갔는데 차 빠졌다고...;<br />
<br />
결국 가서보니 지자리에서 한쪽바퀴만 뱅글뱅글 돌더군요.. <br />
분명 앞에보니 4륜구동인데..<br />
<br />
제 록스타 순정가지고 겨우 겨우 땡겨서 방향 돌려놓고(반

한상진님의 댓글

한상진 작성일

간단하게 아반떼 확대 시켜놔따고 보시면 됩니다.