커뮤니티·동호회

자유게시판

보다보다 한줄 적습니다

페이지 정보

작성자 배나지 작성일05-09-23 17:31 조회9,908회 댓글19건

본문

안녕하세요 (롱)배나지라고 합니다.

저는 산본(안양) 동네에서 서식합니다.

15년전 부터 사냥, 오지투어링등을 다녔으며 현재 갤롱 (바디업, 32AT, 윈치등) 으로 투어링,낚시, 캠핑등을 하러 다닙니다.

예전부터 써치나 빽등을 키고 다니는분들이 간간이 보입니다.

차종은 갤, 뉴코, 무쏘, 랭글, 록, 구코, 렉스톤등과 기타 승용차등도 있습니다.

심한경우 써치키고 밤 늦게 바이크뽕카(애들?)들과 경주?하는것도 보입니다.

그제 비오는날 밤에 운전석앞 사파리등을 반대차선으로 향해 쏘고 다니는것도 봤습니다.

승용차 타고 가던 내 눈이 부셔 비오는 밤 앞길이 하나도 안보이더군요.

오프좋아하는 나도 참으로 안좋아 보입니다.

한달전 아는 동생이 갤 순정범퍼를 캥거루범퍼로 바꿨는데 안개등만 벌금 3만원 물었답니다.

저도 3년전 작은등 하나로 경찰과 실랑이 한적이 있습니다.

아직 이동네는 튜닝단속이 심하지 않은것으로 알지만 등화(불법부착물)에 관한 경찰의 관심이 많은 곳입니다.

요즘 많이 팔리는 오프카를 모르고 구입한분들이겠지요.

앞으로도 계속 오프로드를 할 예정이기에 보다보다 한줄 적습니다.

굿로드~

댓글목록

윤미리님의 댓글

윤미리 작성일

산에서 키면 이해가되는데..<br />
도로에서 키는 것은 뭐요??<br />
앞사람 고통도 생각해줍시다^^*

유빈아빠님의 댓글

유빈아빠 작성일

HID는 어떻구요 한번은 비오는날 상대편에서 쌍라이트를 켜고오기에 열받혀서 제가쌍라이트를 켰지요 근데 그노므자슥이 HID상향등을 켜는겁니다. 흐미 얼마나 놀랐던지 외계인 우주선이 내려오는줄알았습니다. 대낮이여 대낮. 장님도 아니고 꼭 그짓을 해야하는지 원 ㅉㅉ

정재두님의 댓글

정재두 작성일

베나지님 오랜만에 뵙니다..(온라인에서나마) 대구빨갱입니다...잘지내시고계시죠^^ 추석은 잘 보내셨는지 모르겟습니다.....이렇게 안부 여쭙고 갑니다...항상 건강 챙기시길 바랍니다...

풍과운님의 댓글

풍과운 작성일

우리모두 자숙합시다... 우리모두 모범이 됩시다..<br />
누구를 탓하기전에..이곳에 모인분들부터.,.<br />
^^

노완영님의 댓글

노완영 작성일

배나지님 저는 군포에 회사가 있는데 아주 가까운곳에 사시네요 <br />
반갑습니다... 저도 걍 가끔은 오프를 다닙니다...

내무반장님의 댓글

내무반장 작성일

오프인 여러분 자기자신부터 한번 생각해봅시다.빨갱이 국장님 오래간만입니다....(안동 캔)

금병환님의 댓글

금병환 작성일

동감입니다....어제 비오는 밤에 퇴근하는길에 저두 님과 비슷한 경우를 봤슴다...라이트에다가 안개등 3쌍에 led까지.....남이야 보이던지 말던지 8개의 불을 밝히며 주행을 하더군요...앞에 승용차 운전자가 불쌍해 보이더군요  ***동호회 스티커까지 버젓히 붙이고 다니더

박동규님의 댓글

박동규 작성일

개념상실.......개패듯이 패야.....

4L™님의 댓글

4L™ 작성일

그런사람들 이런곳에 들어오지도 않아요. 그냥 그자리에서 눈에다가 써치를 켜고 10분은 말려야 말듣죠.

金民雄님의 댓글

金民雄 작성일

젊다고 다 그런 것은 아니겠지만,<br />
저는 일종의 "과시욕"이라고 생각<br />
하고 있습니다.<br />
차종불문하고 시내주행에서도 눈에<br />
많이 띄는 현상입니다.<br />
한번이라도 그 불빛이 거슬려 본<br />
사람들은 안개등 점등도 망설여져<br />
꼭 필요한 곳이 아니면 안키지요...^^<br />
.<br />
당사자가 스

블루맨님의 댓글

블루맨 작성일

샵을 운영한는 오너들에게도 다소 책임은 있습니다. 드라이빙램프 작업하려면  전문지식이 있는 곳에서 작업하였을텐데(오프관련샾), 드라이빙램프의 기능과 사용범위에 대해서  충분한 설명을  곁들였다면 ,무지에서 오는 이러한 행동들도 줄어들 것이라고 생각됩니다

전쟁고아님의 댓글

전쟁고아 작성일

만지요..진짜 어디서 구했는지 스티커 덕지덕지 붙이고 한 20개 가까운 불켜고 개다가 음악까지  공통점 깨끗하다 못해 삐까번적 오프는 안하죠.. 글구 대화 해보면 대단하죠 자기가 오프최고라 생각하죠...답없습니다..

풍유(風柳)님의 댓글

풍유(風柳) 작성일

아직도 있네요, 그런 분들.... @_@a  -[풍유]-

양산박두목님의 댓글

양산박두목 작성일

요즘 차들은 순정안개등만해도 무지 밝아서 눈이 많이 부시던데요 ...제발 보통땐 꺼고다녔스면 하는 바램입니다

갤사랑님의 댓글

갤사랑 작성일

(롱)배나지님 오랫만입니다.<br />
많이 속이 상 했겠습니다.<br />
자기 과시보다 마주오는 상대방 차량이나 <br />
후사경으로 눈이 부셔 안전운전에 대단히 위험을 주는 <br />
이러한 행동은 정말 하지 말아야 합니다. <br />

박재균님의 댓글

박재균 작성일

배나지님 안녕하세요~<br />
재구르입니다^^<br />
잘 지내시죠?<br />
갤롱이 아직 그 때 그 모빌 그대로 이신가 보네요~<br />
보고싶습니다.

최재호님의 댓글

최재호 작성일

저도 안양에 살고 있습니다만 안양에도 단속 합니다.조심하세요..

백용기님의 댓글

백용기 작성일

배나지형...ㄲ ㅏ ㄱ ㄲ ㅜ ㅇ.....<br />

김대수님의 댓글

김대수 작성일

서치없으면 오프몬하는거 아닌데.. 쩝