커뮤니티·동호회

자유게시판

우린 실수지만 남들이 보면 실력입니다

페이지 정보

작성자 노해건 작성일05-10-20 11:57 조회6,263회 댓글12건

본문

또다시 게시판에 물의를 일으키는 것 같아 죄송스런 마음이지만 확인하고 또 확인해도 부족함이 없을 것 같아 죄송스런 마음 다시한번 말씀드리며 여쭙습니다.

아울러 특정차량, 특정동호회, 특정분을 겨냥하여 쓰는 글이 아니며 만약 언짢으시다면 말씀해 주시기 바랍니다.

축구를 잘하는 사람이 실수로 개발질을 했다면 그를 아는 사람은 모두 "실수"였다고 말할것입니다만 그를 모르는 사람이 보았따면 그것은 그사람의 "실력"이라고 생각할 것입니다.

그를 아는 사람도 연거푸 "실수"하는 모습을 본다면 아마도 그것이 그 사람의 "실력"이 아닌가 의심하게 될 것입니다.

어제 퇴근길에 과천방향으로 가던중 흰색 레토나 한대(경기x1라 1xx2)를 발견했습니다. 레토나 동호회분이었는데 미처 빽등을 끄지 않으시고 주행하고 계셨습니다.

퇴근길에 후진으로 차를 빼시느라 빽등을 끼신것 같으신데 빽등이 켜져있다는 것을 잊으시고 미쳐 끄지 않으신듯 하십니다.

제가 옆에가서 말씀드리고자 하였으나 그러지 못한점 사과드립니다. 차지붕에 달린 빽등 두개가 뭐 크게 뒷차에 크게 지장을 주지 않을 수도 있겠찌만 좀 특별해 보이는 관계로 사람들이 쳐다보기는 할 듯 싶었습니다.

제 옆에 타고 계시던 분이 "저차는 아스팔트에서 오징어 잡냐?"고 하시는 걸 보면 그런듯 싶습니다.

사람들에게 주차후 하차하면서 미등을 켜놓고 내려서 배터리가 방전되는 일이 흔하게 벌어집니다. 깜밖잊은 것이지요.

그분도 분명 깜빡 잊으셨을겁니다.

하지만 그분의 "실수"가 남들 눈에게 "실력"으로 보일까봐 걱정이었습니다.

꺼진불도 다시보고 돌다리도 두들겨 보고 건너라고 합니다.

죄송스런 말씀이지만 일명 왕바쿠 자동차들은 차고가 높습니다. 전조등높이 조금 조절해주시고 뒤차에 바짝 붙으면 라이트 꺼주시고 빽등이나 써치를 혹시 켜두고 출발하지 않으셨는지 신경써주셨으면 합니다.

우리가 명세기 자연을 사랑하고 더불어 살아가는 오프로더인데 아스팔트에서 오징어를 잡아서야 되겠습니까?

혹시 이글때문에 또 싸움이 일어나거나 한다면 바로 삭제토록 하겠습니다. 그리고 다시 말씀드리지만 특정차, 특정동호회, 특정인을 비하하거나 공격하기 위함이 아니었습니다.

제가 못난놈이라 그저 노파심에..........

댓글목록

코난님의 댓글

코난 작성일

좋은신 말씀... 모두모두 진심!으로 새겨들었으면 좋겠네요,,,

최은혁님의 댓글

최은혁 작성일

아스팔트에서 오징어를 잡다......영화제목 같습니다...좋으신 말씀 이네요..

매니아님의 댓글

매니아 작성일

저같은 경우도 몇년전엔 가끔 그런 실수를했었습니다. 후방을 비추는데다가 위쪽에 장착이 되어있으니 시내주행중에는 모를수도 있습니다.<br />
<br />
그래서 저같은 경우는 빽등 스위치옆에 조그만 LED를 연결했습니다. 빽등 점등시 같이 들어오고 끄면 꺼지는 간단한것인데 왜 진작

알파인님의 댓글

알파인 작성일

백등을 후진등에다가 릴레이를 써서 연결하면 괜찮을건데. 전 위쪽은 아니고 범퍼 위 후진등 배선을 찾지 못해 후진한후 그냥 끄지 않고 달린적이 몇번 있습니다. 뒤에서 빵~ 하고 클락션 눌러도 머지? 하고 모른체 그냥 갈때도 있습니다. 몇번 그러고는 후진등 배선 찾아서

딸팡님의 댓글

딸팡 작성일

혹시 참고로 올립니다..저의경우 빽등을 후진기어와 열선 스위치에 연결하였습니다..낮에 후진할때는 백등이 필요없고 밤에 후진할때는 열선을 눌러야 백등이 들어 옵니다..그리고 혹시나 하는맘이지만 열선은 어느정도 시간이 지나면 자동으로 꺼지죠 그리고 시동을 꺼도 꺼

짱가님의 댓글

짱가 작성일

많은 오프튜닝카들이 야간오프시 별도의 백등이 필요함을 느끼죠..특히 중장비작업등처럼 밝고 큰걸 달고다니죠..후진을 안해도 스위치만 켜면 불이 켜지게 많이들 작업을해서 깜빡하고 안끄고 다닌적 한두번씩은 있을거라 생각합니다..저역시도 밤에 빽등키고 시내를 주행해

서병석님의 댓글

서병석 작성일

옳으신 말씀입니다.<br />
모르고 할때도 많지만 알고서 할사람 없겠죠?~~~~~

풍과운님의 댓글

풍과운 작성일

후진할때만 들어오도록..작업하세요..^^;;<br />
같은실수를 연거퍼 하지 않도록~~

은나리님의 댓글

은나리 작성일

후진등에 릴레이 장착이 제일 좋은 방법이 아닐까 싶습니다..<br />
한종희님처럼 열선스위치와 연결하는것도 좋은 방법이네요..<br />
후진등이 다른 뒤에차들에겐 정말 위험할수도 있으니..<br />
다들 조심..또 조심...^^;;

차사랑님의 댓글

차사랑 작성일

뒷유리 열선이 좋을듯싶어여 열선열받으면 자동으로 소등돼니까여~~~~^^*.

최은성님의 댓글

최은성 작성일

열선과 같이 ON 시키는 방법은 뒷유리 열선만 필요할땐 곤란할듯 하네요. 특히 겨울에...^^

하재영님의 댓글

하재영 작성일

먼저 노해건님의 조심스럽고 남을 배려하시는 글에 감사 드립니다.좀전 차주와 통화를 했었는데 어드벤처에서 이글 읽고 부끄럽고 당황하셔서 실수의 변도 제대로 댓글로 달지 못하셨다는 군요.노해건님 말씀처럼 실수로 켜놓고 주행하셨다네요.실수로 인해 자칫 감정적인 오