커뮤니티·동호회

자유게시판

[설문] 똥차 대왕

페이지 정보

작성자 만타 작성일05-11-30 14:42 조회53,553회 댓글20건

본문

(수정본입니다. 하하...)

안녕하시지요? 한 똥차 하는 만타입니다.

엊그제 노상에서 작동이 멈춰 버린 랭글러 yj를 폭풍우 속에서 살려 보려 애쓰다가,

"허구헌 날 이 짓(?) 좀 고만하자!"는 자각이 강렬해지기도 했습니다만,

그래도 구난을 와 준 똥감독의 인정과 그의 랜지로버 클래식의 애처로운 모습에서

이제는 사라져 가는 빈티지 시대의 여유로움을 일말 느낀 것도 사실입니다.

어드벤처 게시판을 10여 년 가까이 주야로 고찰한 결과,

"똥차 4대 천왕"은,

> 똥감독(이정환, 포윙스) - 똥패밀리(국내 최악의 익스테리어로 유명), 똥지로버(랜지로버 클래식 차종, "빨간 마후라"라는 게시물 참조)

> 낙똥강(배재관, 잼보리즈) - 80년대 모든 구코에 집착. 현재 9인승 거화 코란도. 한 때 퇴물 벤츠 승용차 보유.

> 백만맨(온기상, 무소속) - 줄기차게 한 차량만 고집. 하드탑 구코로 백만 km 주파. 남녀노소가 모두 좋아하는 익스테리어 및 인테리어로 유명.

> 바다(한창훈, 오프로드 어드벤처) - 토요타 랜드크루져 BJ4, 미쓰비시 지프, AMC CJ7 등 다양한 똥차 경유.

분들이 아닌가 생각하는데, 여러분들의 견해는 어떠신지요?

가까이 똥차를 고집하는 분들은 안 계십니까? 추천해 주세요.

그 역시 똥차밖에는 관심이 안 가는 만타가,

냄새가 요상스러운 선물을 최다 득점자에게 드리려구 합니다.

하하...

댓글목록

동동님의 댓글

동동 작성일

사진이 멋집니다...ㅎㅎ 한 인물

빠다님의 댓글

빠다 작성일

며칠전에 어드벤처에서 만타님 차봤는데요.<br /><br />
모빌 이쁘던데요...인상 조으시네요.  혹 이미지 포&amp;#49406;?.....

100만맨님의 댓글

100만맨 작성일

ㅎㅎㅎ 코란도때문에 여친과 결별한적이 없는데... 지금까지 수많은 여자들이 승용차보다 코란도가 더좋아했었고 장거리 갈때도 뭐 타고갈까? 하면 코란도만 선택하는 대부분입니다..  지금현재 애인도 내차 코란도를 손수새차를 해줄 정도로 사랑한답니다... 승용차는 한달

돌프님의 댓글

돌프 작성일

&lt;돌프&gt;<br />
음~ 만타님...?<br />
여기서 똥차라 함은... 올드카나 나름대로에 한차종을 고집하는...?<br />
뭐 그런 좋은 말이지요... ^^<br />
제생각에는... 언제나 항상... 늘을~ 그렇듯이..<br />
올드카와 더불어 한차종만을 늘상 고집해오는... 낙똥강&lt;낙동강&gt; 님에게 한표 던지

독사님의 댓글

독사 작성일

똥차....흐미야...(늙은애마 )라고하심이 더좋을듯 ....만타님 클낫어요 ...내일 부터 애마가 화나서 시동불될꺼인데요 .. 수정하셔요 ...애인이라고요 ..ㅎㅎㅎ

만타님의 댓글

만타 작성일

하하... 스튜디오 사진이라... 연락 두절된 적이 없었는데요. ㅎㅎ..그리고 백만맨님 여친 결별은 사실이 아니란 걸 이제 알았구요. 돌프님, 독사님... 똥차라는 전통적 이름에 압박을 느끼시나 봅니다. "Old &amp; Some Ugly Car" 정도의 뜻인데, 훨씬 경제적 표현이지요. <br />

낙동강님의 댓글

낙동강 작성일

안녕하십니까?<br /><br />
4X4잼보리클럽에 한 똥차하는 낙동강입니다.^ ^<br /><br />
만타님께서 요즘 무척이나 한가하신 가 봅니다.<br /><br />
이런 가늠치 못했던 이상한 주제의 설문을 다 하시는걸 보면 말입니다.^ ^<br /><br />
<br /><br />
어느 누군가가 그랬지요.<br /><br />
세월은 흐르는

낙동강님의 댓글

낙동강 작성일

저는 똥감독님과 바다도 인정은 하지만 우선 100만맨에게 한표를 던집니다.<br /><br />
코란도에서 89년식이면 올드에 들기는 사실 좀 어정쩡 하겠지만 새차 구입 후 부터 꾸준히 바꿈질 없이 오로지 그놈만을 위해 헌신봉사(?)하는 마니아적인 자세를 제일 높이 사고 싶기 때문

시커먼스님의 댓글

시커먼스 작성일

습습하여이다, 죄측 모빌에도 몇 백만원을 투자하는되....<br />
한자락 종이가 되어도 .....허미....ㅎㅎㅎ(경상포윙스시커먼스)

4L™님의 댓글

4L™ 작성일

오늘아침 출근길에 인천제철 앞쪽으로 유유히 만타님의 의미를 담은 똥차 한대 지나더군요. 대략 89년 이전식으로 보였구요. 흙받이에는 쌍용자동차 라고 쓰여있었고, 순정오버휀다에 타이어는 215정도 뒷쪽에 아주머니 두분과 앞에 두분.........아주머니 두분이 여유롭게 4

풍과운님의 댓글

풍과운 작성일

후움...93년 무쏘..602...51만키로를 코앞에 두고 있습니다.<br />
가끔은..아주 가끔은 똥차라는 생각이 들때도 있습니다.<br />
하지만..그 오랜시간과 주행거리동안 저를 안전하게 지켜준 이놈이야말로, 진정한 내 친구가 아닐까 생각합니다.<br />
가격으로는 오프튜닝상태로..300도 받

4L™님의 댓글

4L™ 작성일

만타님 혼나시넹....풍과운님...그 모빌 쎄컨으로 하시고 카이런으로 오시죵???.......카이런에 맘 두시는것 같던데....ㅋㅋ.....내년 4월에 뉴렉신형나온다네요.....말 198마리.........전자제어 에어서스팬션, 오토파킹브레끼, 티오디, 쏙들어간 허브, 18인치휠, 멀티링크.

만타님의 댓글

만타 작성일

현재, 대왕 후보에 낙동강님, 백만맨님, 시커먼스님, 풍과운님이 오르셨습니다. 더 열기가 필요합니다. 격정적 추천 부탁드립니다. (가는 거야!)

풍과운님의 댓글

풍과운 작성일

제 모빌은 아직 새거라고요~~93년식이니까..ㅋㅋㅋ<br />

4L™님의 댓글

4L™ 작성일

글타면......새똥?

하루님의 댓글

하루 작성일

최근 복원된 이동희씨의 시리즈랜드로버가 빠지면 안될것같은데...

풍과운님의 댓글

풍과운 작성일

뽀엘님 저도 카이런이나 뉴렉 부러워요..ㅎㅎ 하지만 그놈의 정땜에..<br />
ㅎㅎ

100만맨님의 댓글

100만맨 작성일

안녕하십니까? 100만맨 입니다. 올만에 들어오는것 같은 기분이네요...^^    해외여행을 갔다와서리...  똥감독님.낙동강님. 바다님 모두에게 한표 던집니다. ㅎㅎ <br />
<br />

100만맨님의 댓글

100만맨 작성일

낙동강님! 사과할것 없습니다..^^ㅎ  크게 기분 나쁘진않았고요... 잼버리 야영도 즐거웠겠네요...  보고싶네요 만타형님과 낙동강형님... ^^

똥감독님의 댓글

똥감독 작성일

아니 이거이 무신 일이야요~~~<br />
세상에나...세상에...<br />
[상태가 안 좋은 사람들이 상태가 안 좋은 차를 탑니다...]<br />
전 지극히 정상입니다...푸하하<br />
똥지여~ 영원하라~