커뮤니티·동호회

자유게시판

파파라치해서 부자되세요

페이지 정보

작성자 EyeNim 작성일06-02-28 14:56 조회5,365회 댓글8건

본문

늦은점심시간 맛나는 라면과 김밥 윽 ㅡㅡ

시키고 기다림이 무료해서 신문을 들었습니다

한면한면보던중 참 대단한 기사가 떠있더군요

바로 파파라치에 관한 신고제도

슈퍼(약국.음식점포장등)에서 비닐봉지값을 안받는경우 부터해서

식당에서 식당아주머니들이 타주는 커피

불법선거 등등으로 아주 여러가지 종류가 있네요

포상금은 무단투기 등등 아주 큰사항은 수백만원 부터

비닐봉지 커피등은 5만원~7만원등등 아주 다양합니다

우리 튜닝모빌과 정부에서 말하는 불법적인 "개조"를 한 모빌도 신고하면

포상금 나오는지는 모르겠네요...교통법규어김도 지금 나오는지 모르겠구요

암튼 그 기사보면서 정말 대단한 신고정신을 가진 나라야~ 라고 욕하고 있었죠

헌데 더 황당한건

그 파파라치 양성학원도 있더군요...원장이란 양반이 약국에서 비닐봉지 꽁자

노 받으며 어깨에 몰카를 매고서 당당히 나오는...

별의별 학원이 다있습니다

삼실에 다시 앉아서 검색해 보니 파파라치양성 싸이트 까지 있구요...

정말 대단한 나라에 우리는 거주 하는거 같습니다

밑에 어느분은 최재원의 양심추적글을 올리셨는데 그글을 보면서도 지들이 받아

먹을 세금은 모두 받아쳐먹고 그렇게 세금다 내고서 만들고 판매한 제품을

장착하는건 불법이라해서 벌금으로 세금 걷어 들이고

다방면으로 돈버는 대한민국이네요.

걍 웃긴말로 마약만드는 이들이 마약을 세금내고 만들어서 판매한다면 잡아 넣을

까요??? 세금낸다고 걍 ~ 만들어라 하고 마약하는 소비자만 잡아들이지 않을까요?

ㅋㅋㅋㅋ

우린 정말 멋진곳에 사라요~

댓글목록

EyeNim님의 댓글

EyeNim 작성일

주말 2시간투자해서 100만원버는 획기적인일/ 카메라만 다룰줄 알면 꽁돈이 생긴다/ 투잡 이처럼 쉽게 돈버는법/등등 양성학원의 광고도 대단합니다 ㅋㅋㅋ

배준호님의 댓글

배준호 작성일

아이야! 그거 우습게 볼게 아니다 최고 10억 짜리 포상금도 있단다!<br />
물론 기업과 관련된 내용이다만..진작 알았어도... 내가 먼저 으~<br />
아쉽다! -jun- 

코난 (KONAN)님의 댓글

코난 (KONAN) 작성일

정말 직업에 귀천이 없다지만 이런 직업은 아니라고 봐용,,<br />
정말이지 이렇게 많은 파파라치를 만들어놓은 정부가 더 웃기는 놈들입니다,,<br />
인력이 부족하다는 핑계로 국민들 사이를 이간질 시키는 이런 발상은 없애야 한다고 봅니다,,<br />
정말이지 이래서야 어디 무서워서 살

MU수리님의 댓글

MU수리 작성일

좋은정보 감사합니다... ^^

Nasa님의 댓글

Nasa 작성일

그냥 제 생각인데여..저두 전에 오산살때 불법유턴 찍혀서 벌금 낸적있는데..참 어이없더군요..그럼 사람들은 한자리 모아놓코 타이어로 지근지근 밞아 버리고 휘발유 뿌려서 태워버려두 속이 안시원할것같네여..아에 3대까지 쫓아다니면서 씨를 말려 버려야...쪽바리보다 더

아주못된천사님의 댓글

아주못된천사 작성일

파파라치로 돈 벌면 저것도 복권처럼... 세금 때고 돈 주나요? ㅋㅋㅋ<br />
<br />
참 별난놈의 나라에 태어 난것 같네요... ㅋㅋㅋ<br />
<br />
차라리 고위간부들 파파라치하는 방법을 연구를 해서... 국가예산 올리<br />
<br />
지... ㅋㅋㅋㅋ 암튼... 별 좋은 방법의 직업은 아닌듯 합니다.ㅋㅋ

박병권님의 댓글

박병권 작성일

봉파라치(일명 봉지파파라치)이거에대한 노하우공개합니다 영수증끈을때에 봉포(봉지포함)이라쓰시면되고 영수증미출시 걸리면 난 공급가액에서 봉지포함한 단가로 판매한다 이렇게하시면 안걸립니다.<br />
한가지예로 저희 거래처는 봉포라는 도장을따로파서 영수증에 미리찍어

유빈아빠님의 댓글

유빈아빠 작성일

대단한국가 아닙니까? 수장이라는 분은 도적놈들이랑 골프치러 안다니나. 아이 안놓는다고 세금 안메기나... 기네스에 도전이나 할려나~~