커뮤니티·동호회

자유게시판

<돌프> 쇼바에서 삐걱 됩니다

페이지 정보

작성자 돌프 작성일02-01-03 13:40 조회1,286회 댓글0건

본문

안녕하십니까 저는 4X4 잼버리클럽에 돌프 라고 합니다.

일단 구진님께서 차량아래 하체를 직접 보시면서 소리를 들은 내용은 아니시죠? ^^

차량을 운전할때 겨울철이 되면 그럼 현상이 많이 일어납니다.

일단 쇼바에 국물(기를 자국)이 흘렀다면 쇼바가 터져서 오일이 다 빠져버려 그런 현상이 일어날수 있고요, 그것이 아니면 아마 이것이 백발백중일꺼예요...

날이 춥게 되면 스태빌라지져라바(차량에 롤링을 잡아주는부속) 내에 고무 바킹에 구리스가 얼어서 마찰되면서 나는 소리일것입니다.

일반 자가용에서도 자주 발생되는 현상입니다.

차량 정비 업소에 가시면 30분정도면 해체한후 구리스를 담뿍발라서 다시 조립해 줄꺼예요 ^^

그럼 안전운전 하시고요 "새해 복 많이 받으세요."

여기 - 돌프 -

----------------구진우 님이 쓰신 글입니다.-----------------

자동차를 잘모르는 사람입니다

제차는 290s 코란도이고99년식인데요

어제까지만해도 괜찮았는데요

오늘 날씨가 추워서인지는 몰라도

요철 넘을때 삐걱 됩니다.참고로 77000천 주행했구요.

고수님들 조언부탁드립니다.

-------------------------------------------------------

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.