커뮤니티·동호회

자유게시판

대한 적십자 재난 구조대 뉴코란도님 보세요

페이지 정보

작성자 강산 작성일06-05-09 17:02 조회17,018회 댓글11건

본문

어제 낮 동대문 에서 신설동 방향 으로 가던 "대한 재난구조대 ╋ " 붙이고

달려가시던 분 흰색 뉴코란도 대략 33" 낑구고 횡단보도 신호 가 바뀌었는데도..

뱃고동 크락션 누르며 ..뿌~~~~앙~~~~~ 하고 지나가시던 그 분 !!!

아무 생각 없이 그냥 달려 나가셨지만 이번에 잘 못 걸리셨습니다.

저 도 오프 하는 사람 이지만 너무 하시더군요..

왕복 4 차선 중 보행자들이 보행신호 보고 3 차선 까지 올라왔는데도 불고 하고

뱃고동 키시면서 까지 아가씨 태우고 오디오 는 펑펑 거리면서 어디를 그리 재난구

조 하러 가시는지 지나가셨겠지만...

님 이 누르신 뱃고동에 놀라 넘어진 목 발 짚고 지나가던 보행자 는 못보신듯

하네요..

요즘 재난구조대는 아가씨랑 웃으면서 음악 우퍼 까지 펑펑 팅기면서 뱃고동 뿡뿡

거리면서 종로에 어디를 재난구조 할 일이 있으신지 모르겠지만 저 또한 무쟈게 놀

랐습니다.

목발 짚고 쓰러지신 분이 차량 번호 못봤다고 하셔서 제가 친절하게 가르쳐 드렸습

니다.

그 분 바로 경찰 불러서 신고하니 접수 한다 하더군요.

재난구조 하러 가신다 해도 보행자 신호는 좀 지키고 갑시다.

댓글목록

『검디』님의 댓글

『검디』 작성일

인적 없는 곳에서도 그러면 안되지만 더군다나<br />
사람들이 많은 도심에서 그것도 보행자가 있음에도....<br />
상상만 해도 제가다 부끄러워 지는 장면이군요...<br />
<br />
안전 운전 하세요~!

윤재광님의 댓글

윤재광 작성일

이런사람들땜시 멀쩡하게 안전하게 운전하는 사람만 욕먹는군요...<br />
그르지 마십시요...우리시선이 아닌 다른사람의 시선으로 볼때는 우리 차량들이 무서우니까여...안운 하세요

스텝....님의 댓글

스텝.... 작성일

안전운전 하시는게 좋을듯 싶습니다.  적십자 봉사원인 저게 욕을 먹는것 같습니다. 봉사원 여러분 그러지 맙시다.....

이한식님의 댓글

이한식 작성일

잘하셨네요..그런분과 같이 오프튜닝차량을 타고다닌다는것 자체가 아주부끄러워짐니다..급할수록 천천히다니시길..하긴 글보니 바쁜상황은 아닌듯하네요..^^;;

막내RG님의 댓글

막내RG 작성일

적십자에 근무했던 사람으로서 제발 적십자 이름팔고 그런짓 하지마세요 다른 봉사원까지 욕먹입니다..

아랫목님의 댓글

아랫목 작성일

허~~  종종  이런글이  올라올  때마다  제얼굴이  다  뜨거워짐을  느낍니다  자신이  좋아서  하는  일이지만  남에게  피해가  있어서는  않되겠지요.....,

1052님의 댓글

1052 작성일

대한적십자 스티커 그냥 붙인듯...

mad-surek님의 댓글

mad-surek 작성일

어허 얼마전까지 뉴코 33 유저로서 맘이 아프네요......전 욕먹기 싫어서 고속도로에서도 90이상 안다니고 2차선만 다닌다는 나중에 화물차가 추월해 가죠.......근대 이렇개 해도 저런분들 때문에 싸잡아 욕먹저...애구 내가 더 부끄럽내요

정신박약님의 댓글

정신박약 작성일

이제 그분은 재난 당하시겠내~ 그런데 혼자서 당하시지 다른 오프로더에게도 재난을 안겨 주시니~쩝~

DnM_짱ⓔ님의 댓글

DnM_짱ⓔ 작성일

걸려들었군..<br />
제발 정신 좀 차립시다.<br />
솔직히 차가 커진만큼 오너의 마음도 커져야 할터인데..<br />
우리나라정부가 오프로드튜닝에 대해 안전도 검사를 하고<br />
허용관계법안을 검토.허용해줌과 동시에, 오프로드 운전면허증을<br />
발부해주면 좋겠네요..<br />
자연에 대한 애정도나 오

풍유(風柳)님의 댓글

풍유(風柳) 작성일

대한 &quot;적(敵)&quot;십자 인가요?<br />
공공의 적.....?? <br />
(한문이 맞는지 모르겠지만.. 풍자입니다)<br />
왜들 순수하고 고독한 오프로더에게 상처를 주시는지....<br />
-[風柳]-