커뮤니티·동호회

자유게시판

튜닝과 단속, 하지만 오프는 계속되고

페이지 정보

작성자 박영재 작성일07-04-17 22:12 조회5,437회 댓글3건

본문

정말로 궁금해서 한 자 적어봅니다.

전 얼마 제차 뉴코 전면에 안개등 추가 및 금속브라켓(시판용)을 장착했다는 이유로

강촌검문소의 의경 오빠에게 단속을 당해 해당 시청의 단속반 공무원과 잠시 일을 벌인적이 있습니다. 살짝 기분 나빳죠. 누군 되게 심하게 튜닝을 하고도 잘 지나가더구만. 난 겨우 강철 브라켓으로 걸리다니...

오늘은 자동차 정기검사를 하러갔다가 전면에 브라켓을 사용하지 않고 안개등 1조만 설치를 해서 잘 넘어가나 싶더니만, 전에 괴물의 뉴코세상에서 보고 따라해본 보조후진등건으로 또 걸렸네요.

뉴코에 브릿지스톤 듀얼러 신형 AT 694 - 31인치 (폭 7J 에 마이너스 7 정도되는 일제 휠)를

리프트업 안하고 낑구고 갔더니 그건 또 괜찮다고 하구요. 차고상승이 별로 없어서 통과라나...

여하간, 어찌하여 이 사이트에 공개되고 있는 많은 오프 선배들께서는 그리도 당당하게

오랜시간 모빌을 간직하고 매매하고 단속도 피하고(?) 하시는 건가요....궁금합니다.

노우하우 좀 알려주세요.

전 일이 목장을 찾아다니는 거라 좀 터프하게 탈 수 있는 차가 필요하거든요.

마땅한 픽업이라도 있으면 좋으련만 이름만 픽업인 국산이나,

현실감 상당히 떨어지는 미산, 아님 무지오래된 미군불하모빌들 뿐이니......

구코에 약간의 튜닝만 하면 참 좋을텐데......새가슴이라 마누라도 설득 못하고 있슴다.

좀 도와주십쇼....어떻게 유지하고 튜닝하고 오프도 가고 그러시는 건지....

아님...아주 그냥 매니아적인 모든걸 감수하고도 오프하시는 무대포인지....알고 싶습니다.

댓글목록

행복한 둥이~님의 댓글

행복한 둥이~ 작성일

초창기시절 이노 첫차를 구입하고 안테나 때문에 걸려본적이 있네요...불법부착물... 거기에 몇가지 스티커도 가치 걸렸고...1년후 동호회를 알게되고 31~33~35까지 튜닝하며 잘 다녔습니다...단속 한번 안걸리고... 근디..결국은 걸리더군요...ㅡ.ㅡ;;; <br />
처분했네요... 걸

갤나인님의 댓글

갤나인 작성일

안테나라하면 생활무전기, 햄 안테나를 말하는지요?  무전기 안테나는 불법 부착물이 아닙니다.  단속하면 오히려 전파법에 경찰이 걸립니다  벌금이 상당합니다 과거 인천 세관앞에서 검문소에서 햄안테나 달았다고 단속했다가 차주가 신고하는 바람에 관계기관장까지 와서

준사마님의 댓글

준사마 작성일

음 저는 강원 강릉인데요......희안하게 검사장가서도 그냥 공짜로 통과해주고<br />
<br />
직업이 중장비라 그런지 건교부에 뒷돈데주고 그래서일까요 걸려본 역사가 <br />
<br />
없는데요......ㅜㅜ