커뮤니티·동호회

자유게시판

[알림] 합천황매산, 순천고동산 모두 폐쇄되었습니다

페이지 정보

작성자 이석훈 작성일07-04-29 21:05 조회3,093회 댓글4건

본문

오늘 순천 고동산을 1년만에 가봤습니다.

1차,2차,3차코스 모두다 진입로를 포크레인으로 큼지막하게 구덩이를 파놨더군요..ㅠ_ㅠ

그나마 2차,3차코스쪽은 세네명이서 삽질 한30분만하면 메꿔넣고 다닐수있겠단 생각이

들었습니다만, 정상으로 우회도로 통해서 산불감시하시는 분 한테 여쭤보니, 올 봄에 그렇게

했답니다...앞으로 원상복귀 시키진 않을것 같다 하시네요...아마 5월 철쭉때문에 순천시에서

그렇게 했나봅니다....등산객도 그렇게 많진 않던데...-_- 멀리 진주서 왔다가 그냥 회차..;;

합천 황매산은 2주전에 가봤는데, 예전에 목장있던 그 바로 아래에 큰 바리케이트를 쳐서 막아

놨습니다...오른쪽 얕은 개울쪽을 통해서 MT급 타이어는 살짝 우회해서 통과가능한데, 같이갔던

친구의 순정타이어는 진흙때문에 미끌려서 올라서질 못했습니다.

저는 급한 일로 현장서 정차하고, 홀로 걸어 올라간 친구말로는 예전에 목장있던 자리에 공사차들로 북적이며 이런저런 공사를 한다는군요...아마도 그 공사때문에 바리케이트를 친거같은데, 산청 쪽에

단적비연수촬영장쪽 바리케이트는 열려있는 경우가 많다고 하네요...아무튼 무턱대고 나섰다간

헛걸음 할 일이 많을 것 같습니다.

개인적으로 정말 좋아하던 두 산의 오프코스가 모두 차단되어버리니, 우울하네요.

물론 지나친 먼지로 인한 등산객들에게 피해가 안되게 조심하고, 웬만하면 자연에 피해안되게

노력하며 험로를 주행할때 느끼는 짜릿한 감정과 산을 오를때 만끽하는 상쾌한 공기를 앞으론

맛보기 힘들것 같습니다...

댓글목록

깔끄막™님의 댓글

깔끄막™ 작성일

안타깝구여 폐쇠 이유는 몇몇  막말루  싸가지없는 오프님들이 마을 청년회서 심어놓은 철쭉밭을 묵사말 만들어서 어쩔수없이 페쇠했답니다 저두 가까이 살지만 가는길로만가지 왜 철쭉밭을 묵사말 만들어가 다른사람들 욕 먹이구ㅜ~~~~~오프님들서로가 반성해야할듯 하네요

이석훈님의 댓글

이석훈 작성일

아..어쩐지..정상부근에도 보니까 작년에 사진찍었던 철쭉있던자리가 덤성덤성하더라니..;;항상 이런식으로 코스가 폐쇄되던데...-_-정말 멀쩡한 철쭉밭을 왜 뭉텅그려놨는지...이해가 안가네요..

스패치님의 댓글

스패치 작성일

이런,, 담주에 황매산을 가려고 했었는데,, 이글을 못봤다면,,, 헛탕칠뻔했네요.. 감사합니다..

최원경님의 댓글

최원경 작성일

황매산단적비연수 입구 바리게이트는 매점에서 관리하는것으로 압니다.환경보호차원에서 특별한일없음 통과가 안되는걸로 압니다.<br />