커뮤니티·동호회

자유게시판

Re:890 [필독] 대명기공 탱크범퍼 장착기!!!!!!!

페이지 정보

작성자 설인덕 작성일00-12-13 18:46 조회3,288회 댓글0건

본문

>
style=color:#006600;filter:shadow(color=#33CC00);height:10px;>제가 탱크범퍼(대명기공)를

장착하고 느낀점이라면...

> ------------------------------------------------------

> 장착시

>

> 1. 바디업을 한 모빌은 범퍼와 차체의 틈이 없이 깨끗하게

> 마무리됩니다. 온로드시 예쁘겠죠?

> 대명기공 탱크범퍼 설명글에서 퍼온내용

> 무쏘나 뉴 코란도의 보디 업(Body Up)시, 부득이 하게 발생되는 차체와 범퍼사이의 벌어진 틈을 깔끔하게 가려준다. (앞)

<-바디업을 하면 차체와 범퍼사이 틈이 없어집니다만 이렇게 되면 약간의 충격으로 차가 박살 납니다..

> 예)오프시 탱크범퍼 장착 사용기를 참고 하세요 밑글

답... 그럼 순정범버는 오프시에 충격을 받으면 아무탈 없습니까? 참 우숩군요...

>

> 2. 바디업을 하지 않고 32 타야일경우 토션바만 올린상태죠... 그럴경우 탱크범퍼 장착를 장착할경우 차체와 범퍼 틈이 10cm 이상

벌어지는 완전 바보 같은 모양이 됩니다.

답...여보세요 10cm가 아니라 10mm 아닙니까 원..뻥도 심하시네...

> 제차가 이런경우가 생겨 대명기공 사장과의 통화로 열심히

> 실랑이를 벌였습니다. 뭐이런것이 다있냐고 싸우자...

> 그 사장은 바디업 안한차면 원래 그렇게 된다....허걱~

> 효성에서 그렇게는 너무 볼품없으니 토치로 볼트구멍을 다시 만들어 이쁘게(?) 달아 주었죠...

> 차체와 틈은 한3-4cm 정도 .... 벌어지게 하는 이유는 효성집의 노하우 라남...... 흑흑~

답...저는 대명기공에 직접가서 창착을 해서 그런지 이쁘기만 한데 혹시 좀 덜떠러진 샵에서 작업하신건 아닌지? 그리고 범버틈이 벌어진게

좋으시다면서요...왔다갔다 하지말기를...

>

> 3. 장착시 순정범퍼는 바퀴쪽에 흙방지 장치가 있고요...

> 탱크범퍼는 없습니다. 온로드시에 좋겠죠?

> 그러나 오프시 바퀴쪽으로 밀려 들어오는 머드는 손으로

> 막남요??? ^^;

답...ARB에서도 탱크 범버가 나옵니다 ARB사에서 나오는 탱크범버도 전면에 흙받이가 없으며 대명기공 제품보다 약합니다

의심스러우면 직접 확인해 보시죠...

>

> 4. 앞쪽 범퍼 볼트3개로만 고정을 하는데... 탱크범퍼 무게가 30킬로 이상 40정도 되는것 같은데 볼트3개로 지탱이 되련지??????

답...충분히 지탱 됩니다 그리고 정확하게 볼트 4개입니다

님은 진짜 이상한 곳에서 작업을 하셨군요 님은 탱크범버를 장착하시고 과연 오프를 몇번이나 어떤 코스를 가셨나요? 제 경험으로는 머드같은 경우에는

기냥 밀고 올라갑니다 그리고 갈대나 얇은 나무같은경우도 기냥 밀고 나갑니다 그리고 범버 중량을 정확하게 알고 글 쓰세요 전 무쏘인데 순정범버가

27키로며

탱크범버는 34키로인데 약7키로가 과연 얼마나 차량에 무리를 주는지? 전 범버 교환시 직접 저울에 달아봤습니다

대명기공에 저울도 있더라구여..

>

> 5. 달고 나서 주행해 보니 역시 볼트 3개로는 고정이 힘든가 봅니다. 노면이 좋지않을시 범퍼 떠는것이 눈에 보입니다.

답...제눈이 삐꾸인가 봅니다 님에게 보이는것이 제게는 안보이니 님의 저의가 의심스럽네요....

> ------------------------------------------------------

> 오프시

>

> 1. 앞쪽 무게가 넘 무겁습니다. 더구나 윈치를 장착시 체감(?)무게는 100킬로정도... 쌀 두가마 이상을 앞에 달고 오프를 한다고 생각해

보시길... 흐흐~

답...위에서도 언급했듯이 순정대비 7키로그람이 차이납니다

무쏘나 뉴코는 접근각이 나쁘기땜시 언덕이나 크레바스 탈출시 앞범버나 뒷범버에 손상이 많이 갑니다 그래서 탱크범버로 바꾸어 주는거며 저같은

경우에는 탈착한 순정 범버를

모두 챙겨 놓았습니다 나중이라도 쓸일 있으면 사용하게...

그리고 순정 범버에 윈치를 부착할경우 윈치브라겟까지 창착을 해야합니다 윈치브라켓 무게가 얼마인지는 모르지만

여기 독자 사진란에 가보시면 무쏘나 코란도에 윈치 창착시윈치브라켓이 얼마나 무식하게 생겼는지 보시면 그런 말씀 안하실껄요...제생각에는 거기서

거기 일꺼 같은데... 이글을 보시는 여러분들이 판단해 주세요

>

> 2. 앞쪽 바퀴에 충격이 가해지면 바퀴가 차체로 올라갑니다. 예)바위치기,언덕급강하시.....기타

> 그때 바퀴쪽 탱크범퍼를 보시면 완전 살인무기(칼날) 입니다. 바퀴가 충격에 범퍼를 치면 머드트래인이 잘려버립니다. 눈으로 확인이 됩니다.

<-사람 미치고 황장하겠죠? ^^

> 바퀴한짝에 얼마인데......

답...다른 차종은 모르겠습니다만, 무쏘는 전혀... 넘 여유가 많아 걱정입니다...*^.^*

>

> 3. 언덕치기를 할때.!!!

> 뉴코의 경우 앞쪽이 길죠?! 언덕치기 경사가 클때 순정도

> 범퍼가 좀 찍힙니다. 탱크범퍼의 경우는 어떨까요???

> 탱크범퍼니까... 땅 파고 간다!! 우와! 대단하죠!! <- ^^

> 흙길에서는 가능합니다! 그러나 밑에 돌이나 미사리경우

> 시멘트 바닥아닌가요? 그런 노면시 탱크 범퍼가 무사할까요

> 정답)

> 탱크범퍼가 이상없을경우 : 돌이 약해 깨졌겠죠?

> *** 자연보호 합시당!!

> 탱크범퍼가 깨진경우 : 돌이 좀 단단 하나봐요?일명:짱돌

> *** 탱크범퍼만 우그러지면 다행입니다!

> 탱크범퍼는 순정범퍼와 같지 않습니다!!!

> 범퍼가 깨질정도의 충격이 가해지면 범퍼가 위로 올라가면서 양쪽 깜박이 다 깨지고 깜박이와 그릴밑 탱크범퍼가 본넷을 위로 쳐 올립니다. 본넷

우그러 올라고 경사각 때문에문짝이 틀어집니당....

> 견적이라고요? 답이 안나오겠죠?

> 차라리 순정 범퍼가 충격으로 깨지는것이 싸겠죠? ^^;

답...님의 경험담인가요? 아님 남의 경험담인가요? 범버를 고정시키는 범버 브라켓이 님의것은 종이 인가보죠...^^

오프에서 탱크범버가 작살날 정도의 코스라면 오프 환자라도 피할듯 싶네요 바보 아닌가요 그정도로 사랑하는 애마를 작살내며 오프를 하다니... 아님

돈지랄을 하는건가?

> 일반도로에서 주행시

>

> 1. 모양이라고요?

> 음~ 뉴코만들때 디자이너 들이 고생해서 돈 쳐발라 만든

> 순정 범퍼가 탱크범퍼보다 이쁩니다...

> 모양으로 뽀다구로 끼우시려는분?

> 끼는순간 허무함과 허탈감이 나옵니다..

> 대명기공 철공소 직원이 만든 디자인과 차동차 전문 디자이너가 만든 디자인중 어떤것이 좋을까요?

> 알아서 생각하시길.... ^^;;

답...탱크범버는 오프를 위해서 생산 한것이고 제가 알기로는 대명기공 사장님도 오프환자인걸로 압니다 디자인은 오프 관련 외국책자를 한번 구입해

보심이... 돈 많으신거 같은데

한 8만원 정도 하더라구여 거기 보시면 탱크범버와 비슷한것이 엄청 많이 나오거든요 튜닝 문화가 발전한 일본나 미국이나 ... 함 보시고 애기

하자구여... 전 거기나오는 디자인보다 대명기공 제품이 훨씬 나은데... 국산품을 애용합시다!!!

>

> 2. 사진과 다르다고요?

> 사진에서는 탱크범퍼가 멋있죠?

> 예전 조상님 대대로 내려오는 가훈이 있죠.

> 속지말자 사진발!!!

> 믿지말자 조명발!!!

> 그 사진요? 바닥에 누워서 찍은 사진...

> 올려다 내려보며 한번 보세용.......... 괴물이죠.

답...여자친구에게 심하게 속으셨나보죠.....^^

>

> 3. 탱크범퍼를 끼우고 일반도로에서 사고 발생시!!

> 어떻게 될까요?

> 보험처리 ..... 보험회사사고처리반에서 나와 탱크범퍼를

> 보면 혀를 치겠죠?

> 탱크범퍼로 다른 차를 40킬로 이상으로 충돌시 어떤경우가

> 생길까요? 말대로 탱크겠죠?

> 보험처리 100% 안됩니다!!! 삼성화재에서 문의해 보았죠.

정확하게 어느 대리점 누구에게 문의를 하셨는지?

그럼 겔로퍼 구형이나 록스타 범버도 스틸이며 범버앞에 스틸범버 가이드 부착한 차량이 사고가 발생하였을경우 모두

보험 처리가 안되겠네요... 음... 이상타.. 제가 94년식 겔로퍼를 가지고 있었는데 앞차와 접촉사고시 보험처리 했거든요 그 보험사 직원

병신인가 보죠....^^

>

> -------------------------------------------------------

> 대체적인 평가내용 총정리(?)

>

> 이거 탱크범퍼가 아니라 고철범퍼 입니다.

> 녹여서 엿봐꿔 먹으면 돈좀 나올것 같네용... ^^;

> 절대 회원분들은 장착 하지 마시길!!

> 제가 도시락 싸들고 다니면서 말릴것을 맹세함!!

> 그리고 이글을 읽은 대명기공 관계자가 제게 이의를 제기할경우 제차 바퀴에 달려있는 인테리어 삽을 빼서라도 삽들고 설칠 각오가

되어있습니당...!!! ^^;

> 고철범퍼살인범퍼 만든 대명기공은 각성하라! 각성하라!

> 많은 오프인에서 사죄를 해라!!!!!!

답...님이나 각성하시고 님이나 허위사실 배포혐의로 많은 오프인들을 혼란케 하였으니 여러 오프인들 앞에 사죄하십시요

삽들고 난리를 피우신다니 제정신이 박힌사람은 아닌듯십네요...님이나 엿바꿔 드시구여.. 그비싼걸 왜????

>

> ** 참고로 탱크범퍼로 인해 여러 사고가 난 차량을 2대 보았습니다. 모두 탱크범퍼 밑 견인고리(구멍)쪽의 경악할만한 경사각과 디자인 문제로

생긴것이었습니다. 견적이 탱크범퍼보다는 많이 나올것 같았습니다... ^^;

답...정확하게 소속동호회와 사고 차량의 피해정도 그리고 사고 차량의 진행하였던 코스명 그리고 차주님의 신원을 밝혀주시기 바랍니다.

마지막으로 이제 움트기 시작한 국내 오프 튜닝용품 제조업체에게 따뜻한 성원을 보내줍시다 물론 잘잘못은 가려야 하겠지만 님의 의도는 정말

의심스럽군요 하실 말씀 있으시면

멜 주세요 sid3930@yahoo.co.kr 아님 댓글을 달아주시던가..

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.