커뮤니티·동호회

자유게시판

탑부싱에 사용하는 볼트입니다

페이지 정보

작성자 칼있으마™ 작성일07-11-27 10:00 조회4,768회 댓글7건

본문

사진상의 볼트는 고장력 볼트가 아니어서 나사산이 자꾸 뭉게져 버리네요 ㅡ.ㅜ;;

이볼트로 고장력 볼트와 너트를 구할수 있을까요?

혹시 고장력 볼트와 너트를 보관중이시거나 볼트 판매처를 아시는 분은 답글 부탁드려봅니다.

육각머리 17mm

몸통 10mm

길이 175mm

사진1

사진2

댓글목록

뺀지님의 댓글

뺀지 작성일

지역을 알려주셔야  좀더 정확한 답변을 기대해 볼수 있겠습니다 . <br />
<br />
특강볼트 는  구입하기가 힘든데요..  구로공구상가에 가시면 특강볼트(자동차용)<br />
<br />
만 취급하는 곳이 있습니다 .<br />
<br />

완이님의 댓글

완이 작성일

장안평에도 특강볼트 판매하는곳있습니다만....

황보님의 댓글

황보 작성일

청계천가보셔요..<br />
특강볼트...스텐볼트...

1아버님님의 댓글

1아버님 작성일

장안동 부속상가쪽가면 식성대로 얼마던지 구할수있어요

4L™님의 댓글

4L™ 작성일

알터네이터(발전기) 고정용 볼트쓰면 되는데요.<br />
55미리 부싱이시면 가능.<br />
인천쪽은 볼트집에서도 팔더군요!

킹 코님의 댓글

킹 코 작성일

scm육각 M10 X 175 텐션 볼트. <br />
전국 암대나 볼트가게 가믄 널렸음다

황재영님의 댓글

황재영 작성일

일반볼트와 차량용 볼트는 나사산이 틀립니다. 가는 피치(나사산)의 볼트를 사용하세요.<br />
SCM4재질은 고장력 볼트가 맞습니다. 인산염 코팅된걸로 구입하세요.