커뮤니티·동호회

자유게시판

HID 단속에 관하여...

페이지 정보

작성자 사시미 작성일08-03-06 09:24 조회3,520회 댓글2건

본문

HID  단속이 3월부터 5월말까지 진행된다고 합니다.

이미 3월 3일부터 시작된것으로 알고있습니다.

그러나...  조금 변경된 사항 알려드립니다.

예전엔 경찰청 소속에서 음주운전 단속과 병행하여 단속을 하였으나,

올해부터는 경찰청이 아니라 안전관리원에서 단속을 할것입니다.

음주운전 검문시 걱정 크게 하실필요  없을거라 생각합니다.

단속대상...    HID를 달았을 걸로 추정이 되는 차량...

흔히 튜닝을 한 차량을 말하며... 마후라 튜닝(배기) 흡기 및 휠 서스를 한차량등....

주정차 된 차량을 위주로 단속한다고 합니다. (주차는 안전한 곳에....)

사진으로 찍어가니 알아서 짱밖아 놓으시길....

하지만 크게 걱정할 일은 없을듯 합니다.  

왜?  안전관리원에 인원이 많이 부족하다고 하네요...

댓글목록

김인수님의 댓글

김인수 작성일

며칠전에 저의 동우회분 음주 단속 하다가 hid 걸리셨구요<br />
저는 작년에 운행도중에 백차한테 결려서 50만원 과태료 냈습니다<br />
hid버렸어요<br />
조심하세요 벌금 내보시면 달 마음 안생깁니다<br />
자동차도 구조변경으로 2번 걸렸는데 벌금 백만원두 넘게 냈어요<br />
겔33 단속 걸리구 차 내리구 팔구<br />
무쏘 33 타다 또 걸리구<br />
이놈에 오프 중독  <br />
지금은 31인데<br />
또 걸릴것 같아요 된장

무쏘좋아님의 댓글

무쏘좋아 작성일

작년에 주택가 노상 주차라인에 주차했다가 HID, 범퍼 서치 두발.. 단속에 걸렸는데..<br />
다행히 도로교통공단에서 단속해서 원위치 시켜 검사 받고 끝났네요..<br />
무쏘라 라이트가 워낙 어두워서 HID는 산에서만 사용하는데..<br />
단속 무서워서 H4는 떼어내고 H3를 안개등에 넣으려구요..<br />
안개등은 렌즈가 뿌여서 속이 안보이니 단속에 걸리지는 않을거 같네요..