커뮤니티·동호회

자유게시판

Garage 이용 하실분

페이지 정보

작성자 쏠져그린 작성일08-07-01 17:46 조회24,533회 댓글12건

본문

허접스럽지만 차고사진 몇장 올리겠습니다.

다름이 아니라 여기 회원님들도

DIY를 많이 하시는 것 같아서요..

저희 집에 개인 차고가 있습니다. 뭐 큰 공간은 아니구요.

차 한대 정도 들어가는 공간 입니다. 

요즘 경제도 안좋고 카센타 마다 들쑥날쑥 공임도 짜증나고요.

그래서 집에서 혼자 정비나 이것 저것 만듭니다.

여기 회원님들도 그런 맘들 있으신것 같아 힘든세상 서로서로 도움 됐으면 해서

글 올리는 거구요. 오해는 안 하셨으면 좋겠습니다.

공구는 어지간한건 갖추어져 있습니다.

리프트, 휠 탈착기, 전동 크래인,임팩,라쳇,산소절단기,

용접기, 드릴링 머신, 그라인더, 고속 절단기, 기타 수공구 등등

소모품은 준비해 오시면 고맙구요.

돌아 가실때 청소까지는 아니더라도

폐기물들은 가져가 주시면 더욱 고맙구요.

카센터나 샾은 절대 아니고요. 그냥 개인 차고 입니다.

그냥 서로서로 도움이 됐으면 해서 글 올립니다. 

그냥 경정비나 하체정비 쪽만 하시면 됩니다.

물론, 부품은 구매해 오셔야 겠죠? 카센타가 아니니...

목공구(각도 절단기,직소,전기 대패,샌딩기) 도 있으니

자동차 뿐만 아니라 뭐 필요하신것 만드셔도 되구요.

위치는 경기도 시흥 입니다. (외곽순환도로 시흥IC)

참, DIY 하시는 분은 시간당 5천원 이나 그에 상응하는 반찬이나

컵라면,음료수, 부식 같으걸로 주셔도 됩니다.

아직 미혼이라 끼니를 거를 때가 만거든요.ㅋㅋ

작업의뢰는 (분해작업) 시간당 1만원 입니다.

오후 22:00까지만 운영합니다.

기타 자세한 문의는 010-3661-2344 입니다.

마당에 살구가 많이 열렸으니 봉다리 가져오시면 따드릴께요.

숯불구이 불판도 만들어 놨으니 작업 끝나고 삽겹살에 소주한잔

찌끄려도 되구요. ..

올해 계란한판 넘은 31살 예의바른 총각이니 (예의 갖추시는 분에 한해서)

어려워 마시고 전화 주셔요~~ 긴 글 읽어주셔서 고맙습니다. 

p.s : 혹시나 R.P.M에 독립군님~~ 이 글 보시면 꼬오옥 쫌 연락 주십쇼~~

핸펀을 바꿔서 연락을 못 드립니다.

댓글목록

참박님의 댓글

참박 작성일

근처이면 좋은데 넘 멀다. 암튼 부럽네요. ^^

막란도님의 댓글

막란도 작성일

함 놀러가고 싶네요 전 서울 신정동 삽니다. 시흥IC면 가깝네요. 근데 요즈음 별루 작업할게 없어서리. 작업 아니더라도 고기사서 쐬주한잔 찌끄리며 차얘기나 하러가도 반겨주신다면 언제든지 출동대기입니다.

막란도님의 댓글

막란도 작성일

전화번호좀 남겨주세요.

쏠져그린님의 댓글

쏠져그린 작성일

010-3661-2344 이구요 전 사실 술 못합니다. 술친구 하실분 데려 오셔요~ ㅋㅋ 언제든 환영입니다. 필히 연락 주시고 오시고요... ^ㅡ^

막내RG님의 댓글

막내RG 작성일

요즘 이쪽동내에서 안보인다 했더니 시흥까지 가셨네요.. 할꺼 많을때 찾아가도 될런지요? 하우스라 여름에 엄청 더울텐데.. 아이스크림 잔뜩 사들고 갈게요.^^ 조만간 전화드리겠습니다

쏠져그린님의 댓글

쏠져그린 작성일

이게 누굽니까? 알쥐님이네~ 제가 역마살이 많아서요..나무밑 하우스라 별루 안더워요~ 집에 나무가 많아서 그늘도 많고 션한 바람 많이 불어 좋다우~~ 놀러오셈 ^ㅡ^

thunder님의 댓글

thunder 작성일

고맙군요^^<br />
직접 DIY하는걸 좋아해서...<br />
저희 집이랑 가까우니<br />
가끔 신세좀 지겠습니다

TITAN님의 댓글

TITAN 작성일

이야.. 작업장 부럽습니다.. 저도 언젠간 저런 작업장 하나 만드는게 소원인데요.. 저도 31살입니다.. 동갑이네요.. 믈론 저도 술은 못하구요.. 차종이 뉴코인데.. 이넘이 하체쪽에 자주 말썽이 많아서.. 맨바닥에서 이것저것 작업하구 그럽니다.. 조만간.. 작업거리 생기면 연락드리겠습니다..

세븐맨님의 댓글

세븐맨 작성일

랭글러 작업도 가능 한가요?ㅎ

쏠져그린님의 댓글

쏠져그린 작성일

DIY를 말씀하시는 건지요? 솔직히 말씀드리면 YJ나 TJ는 가능하나 JK는 볼트하나 풀러 보지 못했습니다요~ ^ㅡ^

쏠져그린님의 댓글

쏠져그린 작성일

부럽긴요~ 사진으로도 허접 하지만 실제 보시믄 더욱 허접합니다. 시간 나시면 연락 주시고 들러서 작업하고 가셔요~ ^ㅡ^

쏠져그린님의 댓글

쏠져그린 작성일

저도 갠적으로 DIY 조아라 하시는분 무지 조아라 합니다.ㅋㅋ ^ㅡ^