커뮤니티·동호회

자유게시판

구형코란도?

페이지 정보

작성자 오프로드입문기 작성일10-07-19 15:38 조회14,270회 댓글8건

본문

자동차를 구매하려는 대학생입니다..
지금 구형 코란도 오픈과 95그랜드체로키를 고민하고 있는데요..
무엇이 좋을지를 못정하고 잇네요..
여러분의 좋은 의견좀 많이 많이 부탁드립니다..ㅠㅠ

댓글목록

poko님의 댓글

poko 작성일

용도는?<br>

오프로드입문기님의 댓글

오프로드입문기 작성일

용도는 그냥 일반 운행입니다!!<BR>가끔 청주에서 수원정도 거리 운행이구요

kims01님의 댓글

kims01 작성일

1. 아무리 95년식이라해도 그랜드체로키는 수입차죠...<BR>일단 기름값 상당히 무시못할 부분이구요 (학생이심을 감안한다면),,, 미제 jeep 기름 무쟈게 먹어요...<BR>보험료도 연간 150~200 만원 기본으로 나오구요... 수리비도 감안하셔야...ㅋㅋ<BR>직접경험해보시는게 빠른데... 그러기엔 기회비용이 넘크죠 학생신분으로...<BR><BR>2. 구형코란도는 제가 잘몰라서 이야기 하긴 쩜 그런데,. 부속구하기 꽤 힘들지않나요?<BR>구코타시는분들 많이 아시는게 정신건강에 도움될듯합니다...<BR><BR>참고로 전 갤로퍼2 타구여 27세입니다... 쏘탑랭글러 tj로 넘어갈려고 이리저리 준비하다가 그냥 접고,,, 대신에&nbsp;갤롭에 31인치넣고 하체에 돈 조금 바르고 그냥 타고 있습니다.&nbsp;아버지 법인카드로 매번 미제 jeep에기름넣을순 없잖아요...ㅋㅋ<BR><BR>좋은선택하시길 빕니다... 제 의견은 어디까지나 주관적입니다... 학생의 입장으로 말씀드립니다... <BR><BR><BR><BR><BR>

오프로드입문기님의 댓글

오프로드입문기 작성일

답변감사드립니다!!<BR>그런데 그러면 뭐 추천해주시고싶은차나 그런부분있으신가요?ㅠㅠ<BR>

Joonster님의 댓글

Joonster 작성일

학생신분이시니깐 유지비 싸게 먹히는게 좋져...<BR>특히 고장났을때 부속값 공임등등 감안한다면 현대차가 좋구여,,,<BR>무쏘나 뉴코는 갤롭에 비해 수리하는거 비쌉니다...<BR>레토나랑 스포티지는 어떤지 잘 몰르겠네요...제가 안타봐서...<BR><BR>

글보고님의 댓글

글보고 작성일

걍 그나마 부속 싸고&nbsp; 뜬뜬한차 겔로퍼 가 무난할듯&nbsp; 저는 94년 구코 타고댕겨요

몽화생님의 댓글

몽화생 작성일

<p/>갤로퍼가 제일 무난합니다.&nbsp;</p><p/><br /></p><p/>구형코란도 &nbsp;당연이 멋있지만 유지하려면 시간이 많이~필요합니다.&nbsp;</p>

성규아빠님의 댓글

성규아빠 작성일

구코 좋습니다. 부품조달 맘만먹음 원활하구요. 갤로퍼랑 오프가면 차이 많이 납니다.