커뮤니티·동호회

자유게시판

군기어 코리아 제대로 된 패러디! 진화된 군용 드림카~ 렉스턴W, 코란도 스포츠

페이지 정보

작성자 모닝 작성일13-03-25 15:27 조회13,700회 댓글2건

본문

대한민국 육군 예비역들에게는 드림카가 존재합니다! 남성미를 물씬 풍기지만 안락한 자동차!!!!

지금 당신이 상상하는 차량은 무엇입니까?!!

151B113C514FEB2030C074

122C1D3C514FEB200C9264

육공차? 군용 레토나?

그렇지만 오늘 소개해 드릴 자동차는 운전병들이 꿈꾸던 현실 속 드림카!!!!

바로 진화된 군용차인 쌍용자동차의 렉스턴W와 코란도 스포츠입니다!

181C1A3B514FEB6E326758

렉스턴

241E033B514FEB6E2FF08C

코란도 스포츠

레토나의 뒤를 이어 새롭게 국방부 지휘차로 들어가게 된 렉스턴W와 코란도 스포츠

배기량 1998cc, 풍부한 저속 토크로 한국 지형에 적합한 e-XDi200LTE엔진을 탑재한 두 차량

벤츠 5단 자동변속기로 기존 군 지휘차량인 레토나에 비해 월등한 주행성능과 안락한 승차감까지 갖춘 진화된 군용카!

124D2535514FEBC82A8C24

234BD035514FEBC82A8F90

디자인 또한 더욱 세련된 남성적인 디자인으로 기존 군용 차량과는 비교할 수 없을 정도의 세련된 디자인을 갖췄는데, 

여기에 탑승객 보호를 최우선시 여겨 전방위 고장력 강판을 적용해 충돌에도 더욱 안전할 수 있도록 

쌍용자동차만의 강력한 프레임 바디를 갖추었다는 것

1421D33B514FEBE9287C8B

이 외에도 자동변속기, ABS시스템, 운전석과 조수석 에어백 등 다양한 옵션으로 지휘차량을 운전하는 

장병들의 안전성과 편의성까지 신경 쓴 렉스턴W와 코란도 스포츠!!!!

그런데 전 한가지 의문이 생겼습니다... 

오프로드에서 진가를 발휘하기로 유명한 쌍용자동차! 

과연 군용차로써 그 한계는 어디까지인지 말입니다...!!

그래서 전 실험을 해보기로 마음먹었습니다.

바로 이 유투브 영상을 통해서 말이죠..

얄짤없는 도강 테스트에서도 거침없음을 발휘하는 코란도 스포츠 역시 진화된 군용카입니다!

병사들의 생명과 안전을 최우선으로 생각한 기분 좋은 진화..

25231D3C514FEC4A261AB3

어떻습니까? 운전병들이 탐낼만한 슈퍼 군용카죠~ (자이툰 부대까지!)

군기어 투비 컨티뉴드..!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어때요? 나름 군기어 따라해본다고 했는데 제가 잘 만든것 같나요?

쌍용차의 국방부 지휘차량 공급 소식을 접하고 넘 잘어울리는거 같아서 요즘 뜨고 있는 군기어 바로 패러디 했다는 ㅋㅋㅋ

이렇게 다시 보니 스펙부터 디자인까지 제대로 군용카로 태어난 차량들인 느낌이 드네요 ㅋㅋ

270FA837514FECAC33BB73

15138937514FECAC2BE7CA

개인적으로는 쌍용자동차의 4륜 구동의 파워를 정말 좋아하는데

(울 나라 4륜자동차의 역사는 쌍용에서 쌍용으로 간다 해도 될 정도로 명성이 자자하다는!)

군용차로 쌍용차를 접하게 되는 운전병사들 역시 아마 이 매력에 빠지지 않을까.. 하는 생각이 드네요

개인적으로 두 차량중에서는 렉스턴W를 몇시간 몰아본 경험이 있는데

그때 그 파워를 아직도 잊을 수 없어요 ㅠㅠㅋ

일반적인 용도가 아닌 군사적인 용도에 맞춰야 하기 때문에 

그 까다로운 테스트들을 다 통과했을 두 차량들... 진정 새롭게 보입니다!

아.. 잠깐 시승해봤던 렉스턴W는 괜히 저도 오너가 되고 싶어질정도 ㅠㅠ

뭔가 남성미를 상징하는 그런 SUV를 타고 싶은 욕구가 생긴 달까?.. 군대 두번가서 타라는 말하시면 나빠효!!

207F344E514FED542CE83C

조만간 노후화된 군용 지휘차량들이 쌍용자동차의 렉스턴W와 코란도 스포츠로단계적으로 교체가 될 거라고 하는데,

국방부 지휘력의 강화를 위해서라도~ 병사들의 안전을 생각해서라도 좀더 진화된 쌍용자동차의 차량 공급 소식이 예비역으로써 기쁘네요^^ 빨리 보급되서 거리 다니다가도 쌍용의 군용차량을 만나보고 싶은바램이 ㅋㅋ

아.. 근데 군기어 언제 다시할까요..ㅠㅠ 소재거리 업어서 그런가

걍 저처럼 신형 군용카로 하면 좋을텐데 ㅠㅠㅋ

?

댓글목록

산타자님의 댓글

산타자 작성일

멋져요!!

감자탕님의 댓글

감자탕 작성일

굿~