커뮤니티·동호회

자유게시판

Re:1075 밴차량 유리개조에 대한 답변또는 질문

페이지 정보

작성자 정일락 작성일01-01-17 22:09 조회1,942회 댓글0건

본문

> 처음 글을 올리네요

> 다름이 아니라 뉴코밴에 유리 개조한 회원인데요

> 작년여름에 개조하고 지금까지 구조변경신청 안했는데요

> 이번에 변경신청하려고 등록사업소에 갔더니

> 구청으로 이관되었다고해서 구청에 갔었습니다

> 그런데 담당자 왈 유리개조는 신고안해도 되요

> 그러더군요

> 대신 유리안에 안전봉있죠?

> 그거 떼내면 안된답니다.

> 근데 전 안전봉 있는게 더 좋더군요

> 물론 격벽은 떼면 안되죠

> 그리고 자동차검사시에도 안에 안전봉만 있으면 유리개조는 상관없다고하네요

> 혼자서 괜히 걱정했나봅니다.

>

> 그런데 혹시 그 담당자 돌팔이 아닌가 몰라요!!

> 그래서 말인데요

> 혹시 다른 회원분들 아시는 정보있으면 알려주세요

> 공무원들 믿을수가 있어야죠 (일부지만요)

전 98년식 뉴코밴 수동입니다. 전 유리 끼우고 구조 변경 했습니다. 저도 처음엔 잘 몰라서 자동차 검사 받으러 갔다가 구조 변경 안되서 검사

back당했걸랑요. 자동차등록소에서 구조 변경 했어요, 아참 정비소에서 구조변경 검사증을 갖고 가셔야 될껄요. 아님,, 요즘은 법이

바꿨나요?...

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.