커뮤니티·동호회

자유게시판

기어비는 정확히 어느 정도에서,.......!

페이지 정보

작성자 육기통 작성일02-08-25 10:07 조회981회 댓글2건

본문

이곳에는 32까지는 기어비 변경없이 큰무리가 없다고 하셨지만

저는 갤로퍼 숏밴노말차종을

31앰티 타이야에 4/625 순정을 5.285 변경해본 경험이 있지요

순간가속과 스피드와 오프를 즐기려고 ...

그런대 고속도로 장거리 에서 기름이 너무많이 낭비되여

미션오단만 튜닝한경험도 있습니다.

모든개 원상회복되엇고 31 타이야가 순정 215 처럼 되든군요

기름은 순정보다 약간 더소모 되며

모든개 만족감을 엇은경험이 있기에 이곳에다

?p자 올리개 되였습니다.

차종마다 약간의 차이는있습니다

쌍용차는 갤로퍼 보단 대우기어비가 약간 더 높습니다

이글이 참고가 되였어면해서요....

----------------김영도 님이 쓰신 글입니다.-----------------

안녕하세요....이곳에서 많은 정보를 얻고 있는 오프메니아입니다.

다름아니오라 이곳의 고수님들의 도움을 얻고자 이렇게

글을 띄어봅니다.

기어비는 대부분이 32"까지는 무난하고, 33"부터는 기어비를

어느 차종이든 교체를 해야한다고 하는데......

33"에서는 일반순정은 무리가 되나요.

하드코어적인 오프보다 온로드에서는 어떤지요.....?

온로드를 많이 하는사람이라면 구테여 기어비를 바꿔야 하는지

궁금합니다.

여러고수님들의 조언바랍니다.

아....차종마다 약간식의 기어비차이가 있는 것인지.....

아니면 지프스타일은 모두 동일한지도....궁금합니다.

제 모빌은 코란도[구형]입니다.

좋은 하루되세요....~!

-------------------------------------------------------

댓글목록

육기통님의 댓글

육기통 작성일

답변 감사드립니다. 뭔가 답이 나오는듯합니다. 현제 저는 30"를 장착하고 있는데.....큰 무리는 없지만, 더 큰타이어가 좋아서...암튼 좋은 경험으로 알려주셔서 다시한번 감사드립니다.

육기통님의 댓글

육기통 작성일

저도 33타야에 6.14기어비를 했습니다.<br />
속도차이잡았습니다.<br />
힘도좋습니다..하지만 최고속도는 떨어집니다.<br />
그리고 켈로퍼는 차체가 가볍죠..뉴코는 차체가 2톤가까이되는 모빌입니다.저생각에도 바꾸심이 낳을듯하네요..<br />
아참 한가지더....기어비는요..꼭꼭..잘하는곳으