커뮤니티·동호회

자유게시판

Re:177 유압윈치와 파워스티어링 관계

페이지 정보

작성자 나행복 작성일00-05-26 12:22 조회5,208회 댓글0건

본문

안녕하세요? 태리 입니다.

유압윈치를 달아보진 않았지만 가까이 있는 지인이

달고 있었고, 함께 오프로딩을 해본 경험으로 말씀

드립니다.

먼저 유압윈치를 작동 시키고 이 윈치가 힘을 받을때는

파워스티어링이 거의 먹통 입니다. 핸드파워(?)가

많이 필요 하다는 뜻이죠.

그 이유를 말씀 드리면요.

유압윈치를 제대로 사용 하시려면 유압모터를 따로이

장착 하여야 합니다. 그러나 유압모터의 자리도 문제

려니와, 이 유압모터를 돌리려면 벨트를 이용 하여야

하는데, 이 또한 보통 문제가 아닙니다.

외국에는 유압모터를 전기로 돌리는 것도 있지만

이럴 경우 유압윈치의 장점이 많이 사라지죠.

또한 유압을 파워스티어링에서 연결 하여 사용 하는

경우, 유압의 용량으로 인하여 제대로 된 용량이

나오지를 않습니다. 즉, 9000 파운드라 하더라도

8000 정도가 최대 출력 이 된다는 것이죠.

이 계산은 자기차의 유압 용량과, 윈치 매뉴얼의

설명을 잘 보시면 계산 가능 합니다.

장착은 청계천 등지에서 유압호스를 팝니다.

이 유압호스만 구하시면 별 문제 없으실 겁니다.

[태리]

> 하두 오랜만에 글을쓰니 쑥스럽군요

> 다름이 아니오라 유압윈치를 장착하자면 기존 모빌의

> 파워스티어링 펌프에 연결을 한다는데

> 업체왈 윈칭 도중에도 핸들링에 별로 지장을 안준다

> 하는데 가만히 생각해 보니깐 그런것도 아닌것 같아 질문

> 을 올립니다.

>

> 윈치를 돌리느라 펌프가 작동되면 당연히 핸들링이 무거

> 워져 조향시 쌔빠질게 뻔한데 실제로 달고 다니시는분

> 있음 사용기좀 올려 주세요. 험비용 유압윈치라는데

> 가격이 9000파운드 짜리가 150만원 이라 하던데....

> 포윙스에 몇대 팔았다나요

>

> 물론 장착은 지가 알아서 하라고 하더군요

> 장착하는 방법도 좀 알려주시고요

>

> 그럼 이만 총총 유니 뽀바이뽀 [로퍼]였슴다

>

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.