커뮤니티·동호회

자유게시판

[질문]윈치에 사용되는 메인 릴레이

페이지 정보

작성자 이명진 작성일02-10-28 17:22 조회1,697회 댓글5건

본문

윈치에 사용되는 메인 릴레이는

어떻 제품을 사용하는지 알고 싶어

이렇게 글을 올려습니다

보통은 윈치에서 나온 + 선을

밧데리 +단자에 바로 연결 사용하고 있는데

이것을 메인 릴레이를 거처서 연결하고 싶읍니다

윈치와 맞는 메인릴레이는 어떻 것들이 있으며

구입처와 함께 알려주세요

댓글목록

4L님의 댓글

4L 작성일

중장비에 사용하는 릴레이가 주로 고전류용입니다. 영등포시장뒤쪽 중장비상가에도 있쥐요.....

4L님의 댓글

4L 작성일

저는 저렴한 가정용 두꺼비집을 사용한적있어요...안전엔 최고죠....^^

한상을님의 댓글

한상을 작성일

점프선5mm나 7mm정도의 두께 선이 적당합니다. 고전류라서 두꺼울 수록 좋겠죠.. 그리고 차체와 닿는부분(모서리)진동에 의해 닿아 벗겨질수 있으니 보호 필름을 한겹더 쒸워 주시면 번거러움이 없을듯 십네요.. 경험담입니다.

이명진님의 댓글

이명진 작성일

4L님 한상을님 그리고 제우스님 글 감사합니다

한상을님의 댓글

한상을 작성일

점프선 은 이마트에서 3000원이면 살수 있겠네요..보호필름이 없으시면 전선 테잎으로 두껍게 하세요... 차체 진동에 의해 전선이 벗겨집니다...<br />