커뮤니티·동호회

자유게시판

[연천 오프로드 랜드] 꿈은 이루어진다!!

페이지 정보

작성자 박정조 작성일02-11-07 19:23 조회846회 댓글1건

본문

이제 경기가 끝나고 새로운 시작으로 너무도 바쁜 나날들을 보내고 있습니다.

많은 분들의 관심과 성원이 연천 오프로드 랜드를 현실로 만들어 가는데 가장 큰 힘이 되고 있습니다.

관계부서와의 엄청난 노력에 조금씩 현실성 있는 오프로드 경기장이 만들어 지고 있습니다.

경기장!! 정말 내 땅에 내 돈으로 시설 만들고 오픈하면 된다고 막연한 생각을 했었던 처음의 생각과는 다르게 너무도 많은 규제와 엄격한 시설들이 이루어져야 허가및 운영을 할 수 있다는 새로운 사실들..

각 부서마다 서로 다는 입장은 둘째 치더라도 하나를 해결하면 또하나가 생겨나고... 아무래도 이 경기장이 오픈하기에는 100여건은 해결해야 될거 같은 생각입니다.

사설 경기장으로 오픈을 하기위한 노력은 이제 시작입니다.

국내 최고의 경기장을 만들꿈에 젖어 아직은 힘든지 모르고 바삐 움직인다고 생각하는데 퇴근할때의 몸은 내몸이 아닌듯 흐물 흐물하고 입술은 매일 터지고,,, 참 어려운 일이듯 싶습니다.

하지만, 꼭 하고자 하기에 한편으로는 하나 하나 해결을 하는것이 나름대로는 재미도 있습니다.

4륜 자동차 경기장을 만들려고 하다보니 참 엄청난 규정이 뒤 따르고 그에 따른 시설물도 만만찮더군요..

견인차에다가 구급차 그리고 소방차까지 있어야 하는 현실...

하지만, 어디까지나 경기 당일날에 준비가 될 수 있으면 가능하다고 하니 그건 별 문제는 아니겠지만... 하여간 엄청나게 까다로운 법 앞에 어찌 해결을 해야 할지 공부 많이 하고 있습니다.

다음에 어디서든 누군가가 할 때는 어쩜 쉽게 풀어갈 수 있으리라 생각 됩니다.

참고 자료나 도움이 될 수 있는 모든 것들을 차곡 차곡 준비 해두겠습니다. 다음에 하시려는 분에게 많은 도움이 되리라 생각 됩니다.

정상적으로 연천 오프로드 랜드가 합법적으로 경기및 행사를 하기에는 빠르면 올해 아니면 내년 봄이면 가능하겠지요..

그동안 다양한 공부와 준비 하도록 하겠습니다.

전국의 시와 군에 전화 많이 했죠.. 모르는거 관계 부서에 알아보려니 서로 답답해지는듯 싶어서 미리 다른 지방 부서에 어느정도 알아보고 살짝 아는척도 해가면서 얘기하고 풀어갈 방법을 모색하는게 조금은 도움이 되더군요..

연천은 우리의 꿈을 함께 만들어갈 수 있는 경기장이 될 것입니다.

시간이 다소 걸리겠지만, 멋진 우리의 오프로드 파크를 만들어 보겠습니다.

규정중에 경기전 차량의 이상 유무를 확인 할 수 있는 시설이 필요하다고 하더군요... 이걸 계기로 멋진 튜닝 ?

댓글목록

한방님의 댓글

한방 작성일

저아시겠지요그토록고생이많으신걸보니한편으로가까이있는나는어찌도움도못드리고조금시간이나는데로들려서미약한힘이나마도움이되도록도와드리도록하지요