커뮤니티·동호회

자유게시판

차에서 딱딱딱 소리가 발생합니다

페이지 정보

작성자 이용석 작성일02-11-22 12:50 조회2,286회 댓글6건

본문

지난번 오뚜기령을 갔다가 돌아 오는길에 차에서 소리가 나기 시작했습니다....차가 출발할때 딱 소리가 나고 정지할때 딱소리가 나더니 지금은 핸들을 꺽고 움직일때 딱딱딱 소리가 납니다 타이어하고 외관점검은 해봤으나 이상은 없는것 같고요...철편넘을때도 소리가 나진 않습니다...무엇이 문제일까요.....정비센터에 갔는데 바뻐서 그런지 그냥 질문만 몇번 던지더니 허브베어링이 나간것 같다고 하더군요..근데...4륜구동에서 출발해도 소리는 별로 달라지는게 없는것 같거든요.

참고로 주행중에는 그런소리가 발생하지 않습니다....50~100이상에서

4륜도 50이상에서도 그런소리 발생 안하구요..

똑같이 정지와 출발할때 소리가 나구요 핸들 꺽어서 출발할때 소리가 발생합니다.....

자꾸 질문만 올려서 죄송합니다...

겔로퍼 95년 숏바디입니다....지송이요...

댓글목록

쏘야™님의 댓글

쏘야™ 작성일

모빌이 뭐죠........??????????

뿌비님의 댓글

뿌비 작성일

아무래도 뉴코인듯...ㅡㅡ; 어퍼암 한번 체크해 보세요.

부킹님의 댓글

부킹 작성일

켈리퍼 확인 함 해보세여~

이용석님의 댓글

이용석 작성일

이런...지송 차가 겔로퍼 95년 숏바디입니다..

ACE(에이스)님의 댓글

ACE(에이스) 작성일

로우암 앞쪽을 보시면 24mm너트가 있습니다. 너트가 풀리면 출발시나 코너링하며 브레이크 밟을때 "딱"소리가 납니다. 너트 점검해 보세요...조일때 스페너만 가지고 조이면 완전히 조여지지 않으니 스페너에 파이프를 끼워서 꽉 조여줘야합니다.

혹시님의 댓글

혹시 작성일

락커가 들어있나보쥬!