커뮤니티·동호회

사진게시판

색이 변해가는 타이어

페이지 정보

작성자 코란도훼미리 작성일12-08-04 13:51 조회2,616회 댓글1건

본문

첨부1. 구입당시 사진 (아무런 문제 가없는 타이어 특유의 검정 바탕에 백색 글씨의 타이어)

<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

첨부2. 현재의 모습 (타이어 측면이 노후가 심하게 된 것처럼 변색이 심해지고 있음 타이어 4개 모두 동일증상 이로 인하여 미관상 안전상 문제 제기)

* 한국타이어 측에서는 이러한 문제점이 제품의 하자가 아닌 자연스런 현상이라 설명을 하나 어느 소비자나 약 8개월 정도 사용된 타이어가 이처럼 변색이 되어 간다면 미관상 안전상 문제가 있는것이라 사료됨.

* 더욱 한국타이어 본사나 지점에서도 이러한 현상이 제품에는 이상이 없다고만 하는 것은 소비자를 우롱하는 처사라 생각됨.

* 이처럼 변색이 되어 보기가 흉하게 되는데도 제품에 이상이 없다고만 하는 것은 어느 제품이든 내구성에 이상이 없으면 색이 변하든 뒤틀리든 이상이 없다고 하는 것과 다름이 없는 기업의 사회적인 책임도 큰 문제가 있음.

* 예를 들어 자동차를 구입 후 이처럼 색이 변해 간다면 물론 내구성에는 이상이 없더라도 문제가 없는 것인가요?