커뮤니티·동호회

사진게시판

르노삼성 SUV

페이지 정보

작성자 오지탐사 작성일03-01-20 05:31 조회4,108회 댓글2건

본문

르노삼성 SUV 세닉 Scenic RX4

르노삼성 SUV 세닉 ... 레조 스타일입니다

저도 자동차생활에서 봤는데 레조 스타일이에요.. 대충 감 오시죠?

아마 2,3,2 좌석배치인 소형 미니밴 으로 외관상으론 아 유럽차다!

외엔 별 특징 못 느꼈는데 내부 인테리어는 정말 새롭네요.

그런데 아직 판매시기도 확실치 않습니다.. 한 2년 정도??

그때쯤이면 우리 나라 차들도 더 이쁘고 좋은 차들 많이 나올꺼에요..

지금 유럽에선 판매되고 있는 걸로 아는데 우리 나라 소형 미니 밴 가격수준으론

(조금 더 비싼 가격으로도) 판매 못하죠.

나중에 세닉 인기가 식을 때쯤 지금의 편의사양에서 과감하게 대부분을 제거하고

앞뒤모습만 조금 손봐서 저거 세닉 인지 모르겠지 하는 마음으로

우리 나라에 내놓을 겁니다.

그게 삼성(sm5)과 르노삼성(sm3)을 보시면 아시겠지만

절대 신모델 삼성 통해 우리 나라에 출시 안 합니다.

수지타산이 안 맞으니까요.

그리고 그렇게 몇 년 후에 구모델 내놓아도 우리 나라 에선 최고품질이니까요.

한마디 더 하면 지금은 아주 두 회사 모두 르노에 인수됐으니 그게 그거지만

예전에 sm5 한대 팔 때마다 닛산에 50만원이상 로열티로 지불했습니다.

모두 아시다시피 중요부품은 수입해서 조립 했구요..

이건희의 자동차에 대한 욕심으로 전자에서 벌은 돈 삼성차로 다 까먹었죠.

얘기 하다보니 삼천포로.....

세닉 보고픈 분들은 자동차생활 사이트 가셔서 회원 가입 하시고 세닉으로

검색하시면 나올지도 모르겠네요..

장담은 못해요..

그치들이 책 사보라는 뜻인지 지난 기사도 안 올리는 경우가 많아서요.

..

..