커뮤니티·동호회

캠핑·레저 여행기

오프로드 출정 - ATV(부제: 해룡산 오르기)

페이지 정보

작성자 김승준 작성일05-12-12 00:16 조회13,844회 댓글3건

본문

안녕하세요. 어드반입니다. 늘 그렇듯이, 락크롤러(or 오프로더)는 일상에서의 무료함을 매우 싫어 합니다. 저만 그런가요.

열심히 일한 그대여!! 떠나라~ (주의! 멀리 떠나면 피곤이란 부작용 있음.)

락버기를 가지고, 오프로더 머신을 끌고 인생의 즐거움을 만끽하기 위해서는 많은 현실적 제한을 무릅써야 하기에 그냥저냥 참으며, 그날만 기다리는지도 모르는 일입니다.

저 같은 경우 이렇게 해결 합니다.

무료한 하루 하루! 스트레스  만~땅 되는 일요일!!! 집앞 ATV의 시동을 겁니다. 그리고, 스로틀의 레버를 마구마구 누릅니다. 풀 ~ 스로틀~~~

원본 크기의 사진을 보려면 클릭하세요
집에서 얼마 가지 않은 곳에 ATV(All Terrain Vehicle)가 오르기에, 적합한 산이 있습니다. 얼마쯤 온 눈이 아직 남아 있네요. 해룡산 가는 길에 잠깐! 저멀리 영동고속도로가 살짝 보입니다.

사진으로 보이는 곳에 해룡산 뒷편으로 오를 수 있는 임도 입니다. 차량의 통행이 없는지라, 관리가 되지 않습니다. 물론 오프로더에게는 이런곳을 아주 좋아 합니다. 시내의 물좋은 클럽을 찾듯이...,

오늘의 출정은 ATV와 함께 합니다. 효성모터스에서 판매하는 LT-160입니다. 2002년 12월에 구입 하여, 아직까지는 잔병없이 저의 주말애인이 되어줍니다. 국내 메이커로는 최고 사양입니다만, 국외 메이커와 비교한다면, 끝자락 어디메에..., ^^* 그래도 Spec을 공유하는 센스정도는 있답니다.

규격및 중량
전장 : 1670mm
전폭 : 985mm
전고 : 1000mm
최저지상고 : 135mm
축간거리 : 160mm
시트높이 : 725mm
중량 : 162kg
엔진
형식 : 4행정.공냉식
배기량 : 158cc
카브레터 : VM20SS
시동방식 : Electric
트랜스 미션
클러치 : Automatic
기어변속 : 전진 5단, 후진 1단
차체
타이어 : AT20x7-8(전), AT22x10-8(후)
현가장치 : 코일 스프링(전/후)
브레이크 : 드럼 브레이크(전/후)
연료 탱크 : 8.5L

사진은 얼마전 타이어 교체한후 처음 밟아 보는 눈입니다. 오랜 경험으로 터득한 사실인데, 초입에서 차량 사진을 찍지 않으면 기회가 없는것 같더군요. 그래서 그냥~ 찰~칵!!!

정상 근처에서 ATV 보다 더 커다란 키의 모글을 만납니다.  나름데로 고민을 해보지만, 결론은 Leg"s Go~ 입니다.

탑크롤러 대회의 A코스로 손색이 없는 바위"s(나중에 락버기의 연습코스 정도로 사용 예정)

해발 201M 고지에 올랐습니다. 오른 시간을 계산해 보니 1m에 1분이 걸렸더군요.

대월면 리장단및 새마을 지도자분들께서 98년에 기증하셨다는...,

이렇게 하루가 저물어 갑니다. 산위에서의 아랫마을 풍경은 평화로워 보이지만, 그곳에 가서라면 인생의 쓴.단맛을 본 무서운 사람들 뿐입니다. 그래도 그 속에서 우리는 잘 살고 있습니다.

타이어의 트레드 흔적이 시간이 지남에 없어지듯이...,

행복이 가득한 하루 되세요. @DVAN