4X4기술정보

코란도 기술정보

캘리퍼에 관하여...

페이지 정보

작성자 Woody 작성일02-08-02 09:54 조회430회 댓글0건

본문

안녕하세요? 오지사랑의 우디 입니다. 이곳 게시판에

질문을 올리는 것은 처음인것 같네요.

제 구루마는 훼미리 rv인데... 이곳에 여쭈어봐도 될런지...쩝~

앞바퀴 운전석 쪽으로 핸들을 최대한 돌리면, 캘리퍼와

란쵸 5000 쇽과 간섭이 생깁니다. 그러면, 이후 브레이크에

스펀지 현상이 생기더군요. 즉 유턴 같은것 한번하고 나면

스펀지 현상이 생기어, 일단 노와다이의 쇼바 브라켓을 좀 위로

위치이동을 하였습니다. 그리고 스톱볼트로 안전장치를

하고요...

조수석 캘리퍼는 간섭이 있더라도 스펀지 현상이 안생기던데,

캘리퍼가 맛이 간걸까요? 참고로 캘리퍼 교환한지는 몇달

안되었거든요.

그리고, 현재 솔리드 액슬로의 튜닝을 계획하고 있습니다.

다만, 캐스터 각도 땜시, 꺼리고 있는데...

아무리 연구하고, 들여다 보아도 구코 오버액슬시 너클 딴다는것이

무슨말인지 모르겠더군요. 이거는 사실 글로서 질문하는거이

도리가 아닌줄 압니다. 죄송합니다.

다들 즐겁고 활기찬 여름 보내세요!