4X4기술정보

코란도 기술정보

오일누휴에관해 정비업체를 갈려고 하는데요 고수님 ?

페이지 정보

작성자 裸木™ 작성일02-08-05 20:47 조회472회 댓글0건

본문

안녕하세요?

오프로드죤 제주//나목입니다.

오일의 누유가 상당히 심한 것 같습니다.

미션을 내려야 하는데...

공임만 10 마넌이상입니다. 대문에 클러치교환작업시 같이하심이 나은데...

너무심해서......

클러치가 나가면 RPM만 높아지면서 모빌이 안나갑니다.

일단 엔진오일 교환시 오일팬누유를 잡으세요.

이후 클러치 교환시 샤프트 리데나를 손보시고

크러치교환시엔 클러치 디스크/ 클러치압력판(일명 삼발이)/릴리스베어링(= 트러스트베어링)/센타베어링 함께 교환하세요!

그럼 님 모빌의 쾌차를 빕니다.

----------------김원호 님이 쓰신 글입니다.-----------------

제가 오일누휴때문에 문의를 드렸는데요

초보라 어느곳에 가야지 돼는지 모르겠어요

일반 카센타 갈려니 바가지예상이 돼고 정비소 갈려니 아는곳이

제차는 92년식 코란도 인데요 걱정이 돼내요

어디에 가야지 확실하게 고칠수 있는지

고수님 부탁을 드릴께요

엔진오일을 일주일에 한번꼴 넣을려니 거참 할짓이 아니더라고요

언제가는 가야돼는데 >>

좀더 앞당겨 수리를 갈려고 하는데요

사프트 리데나를 교체할라고 하셨는데, 클러치를 교체때 갈려고 합니다 그런데 클러치 교체시기는 언제인가요

리데나가 자주 나갈수가 있나요?

고수님들 리필좀 부탁합니다

-------------------------------------------------------