4X4기술정보

코란도 기술정보

안녕하세요... 핸들에 관해서 조언좀 주세요..

페이지 정보

작성자 신동관 작성일02-09-07 06:36 조회411회 댓글0건

본문

안녕하세요... 춘천에사는 신동관이라 합니다.

참 나두 닉하나 만들어야지...^^ 바부탱이..<-- 좀 그런가요..^^

아고 명차(코란도)타고다니기 힘드네요...

예전에 브레이크 잘 해결됐습니다.

브레이크 불 들어오던 것은 브레이크 액이 부족해서 였습니다.

액이 조금씩 누수가 있던데... 그냥 한통 구입해서 차에 넣고 다닙니다.

제차는 90년식 6인승 RS입니다.

처음부터 조금 문제가 있었지만

조금 심해져서요..

핸들이 좌측에서 우측으로 또는 반대로 급하게 돌리면 (살살 돌리면 이런현상이 없을때도 있습니다.)

핸들이 플린다고 할까요.. 핸들은 그대로 인데 바퀴가 직진쪽으로 튁하고 틀어집니다. 물론 소리나는 것은 아니고요...

그리고 혹시 핸들 좀 무겁게 하는 방법이 있을까 해서요...

좁은 길에서는 엄청 좋지만 시속100-120Km 정도 달리면 조금 살이 떨리내요...

쏘야님 조언넘 감사해서... 집에서 산타페준다고 해도 안받고 바퀴 빠질때까지 탈려고 합니다.

ㅎㅎㅎ

참 쓰는김에 더 써야지..^^

에어콘하고 히터 전환해주는 레버가 부러졌습니다.

레버가 아니라... 가속패달 위에 있는 동파이프에 지지되어 있는

반투명(흰색)플라스틱인데... 전에는 그냥 타이치고 에어콘만 틀었는데... 정비센터에 부붐이 없다고 하네요...

혹시 요부분 잘 처리할수 있는 꽁수 있으면 좀 가르쳐 주세요...

ㅎㅎㅎ 매번 질문만 하네요...

아.. 난 언제 다른분이 질문하는 내용 리플달아 드릴수 있을까..

모두모두 행복하시고 즐거운 주말 보내세요.^^

ㅋㅋ 사진은 제 90년씩 코란도 입니다.

사진1