4X4기술정보

코란도 기술정보

안녕하세요... 오늘 8바늘 꼬메고 왔습니다.

페이지 정보

작성자 신동관 작성일02-09-09 17:47 조회613회 댓글14건

본문

헐헐...

안녕하세요... 쏘야님.. 그리고 http://offroad.co.kr/ 회원님들

몇일전 문의드리고 오늘 핸들 잡으로 갔습니다.

오전 쌍용정비소... 오므조여주고... 공업사에서 용접하라고 하더군요.

오므잡고 있는 볼트 2개 두동강 났습니다.^^

오후 공업사... 정비하시는 분이 사장님인데...

옆에서 보고 있자니.. 좀 답답해서... 나섰다가... 손쨌습니다.

8바늘 꼬매고 지금 반 독수리 타법...

참... 오무잡아주는 볼트 2개 있던데요...

이게 좀 흔한 볼트가 아니네요...2개가 아니고 4개군요...

그래서 대각선으로 2개 연결하고 밑에 하나는 비슷한걸로 끼웠습니다.

윗쪽에 있는 볼트는 영 불편해서(제가봐도 다 뜻어야 할것 같아)

그냥 두고요...

오무가 힘을 많이 받나 봅니다. 그 두꺼운 볼트 2개가 두동강나고..

오늘 핸들쪽은 10%로는 마스터 했나 봅니다. 비싼 수업료 내고..^^

사실 엄청 아팠는데... 아프다는 표정 못짓고... 그냥 병원 물어보고

사장님이 태워줘서 꼬맸어요... 의사아저씨.. 많이 아플텐데 하는데..

간호사 아가씨 이뻐서.. 머 이정도 쯤은 괜찮아요.. 그랬는데...

상당히 아리네여...

ㅎㅎㅎ 잡담 많이 섰네요...

오무기어 범퍼쪽 말고 운전자 쪽으로 상단 볼트하나 아직 안끼웠습니다.

용점하자니 오무자체가 주조라 용점불가능한것 갔구여..

괜찮을까요...

볼트 2개 날라간거 보면 엄청 힘을 받나 본데요...

아고공... 핸들에서 소리도 나여... 핸들 카바 띄어서 다시 끼웠는데..

핸들 돌릴께... 뜨뜨뜨 하면서요... 이거 다시 뜯어서 붙여 볼까요..

내용 많이 섰네요...... 이젠 정비공장 안갈렵니다.

내가 그냥 뚝딱하고 정 안되면 코란도 고수 있는 경기도나 서울로 가서 정비 받을 려고 합니다...

TT 공업사 사장님이 산소용접 못하는데는 처음이네요..

제가 산소 들이대고 전기로 지졌습니다....

아흐... 전업함 해볼까..^^

모두모두 행복하시고요... 오무기어 박스에 볼트 하나 모질라도

괜찮을려나 모르겠네요...

그럼...