4X4기술정보

코란도 기술정보

코란도 수동윈도우 질문입니다.수동==>자동

페이지 정보

작성자 박세종 작성일02-12-19 21:18 조회411회 댓글0건

본문

그냥 문 자체를 바꾸는 것이 어떨까요.

제가 그랬걸랑요. 폐차장가니까 있더군요. 부속을 구했다면

모터쪽만 신경쓰면 됩니다. 전선은 문 잠금장치와 모터에 들어갑니다.

모터에는 + - 두가닥이고 스위치에서 전류 방향을 바꿔주게 됩니다.

그리고 나머지는 신경쓰지 않아도 됩니다. 운전석쪽에 6,조수석에4가닥 들어가는 것으로 기억합니다만, 2가닥씩만 신경쓰면 될것 같습니다.

스위치도 뒷 부분을 조심스럽게 열어보세요. 대충 감잡게 될것입니다.

메인은 굵은 선입니다. 2가닥이 + -이고 나머지는 조수석,운전석으로 가는 선입니다. 어려워 마시고 직접 연결하면서 하다보면 금방됩니다.

전기보다 부속장치 장착이 더 어렵지 않을까요. 저는 문 자체를 교환해서리.... 그럼 건투를.....

----------------김병진 님이 쓰신 글입니다.-----------------

안녕하세요.

대구 엠알엠의 귀남이라고 합니다.

코란도 수동윈도우 에서 자동으로 바꿀수는 없는지요?

저한테 자동윈도우 부속하고 스위치도 준비가 되어있는데 방법을 모르겠습니다.

고수님들의 답변 부탁 드립니다.

스위치를 구했는데 배선이 엄청 많더라구요.ㅡ.,ㅡ

스위치 따는데 배선도를 알고 싶습니다.

배선도 좀 상세하게 알려주십시요.

그럼 안전운전 하시구요.

-------------------------------------------------------