4X4기술정보

코란도 기술정보

[re][쏘야™] 에어컨 질문입니다(코란도 2일차)

페이지 정보

작성자 쏘야™ 작성일05-02-21 08:25 조회572회 댓글1건

본문

안녕하세요..

www.offroadzone.com 쏘야™ 입니다..

에어컨은 날씨가 어느정도 올라가야 콤프가 작동을 합니다.

물런 가스가 없을때도 작동을 하지 않습니다.

어느정도 온도나 가스압력이 일정한 조건을 충족시켜주면

전자밸브가 작동을 해서 콤프의 클러치를 밀어내면서

콤프레샤가 동작을 하게 되는데..

콤프를 움직이게 하는 중요한 요소가

외기온도와 가스압력 입니다..

일단 겨울이기때문에 외기온도가 너무 낮아서 작동을

하지 않는다고 생각하시면 될듯..^^

취미는 취미일뿐..

닦고..

조이고..

기름치자..

구럼

>갑자기 춥습니다.

>오너분들 건강 조심하세요.

>어제 94년 rs벤을 구입하고,오늘 이것저것

>자가수리 계획을 세우는중 구입당시 에어컨

>확인하는걸 놓친게 뇌리를 스치길레 바로 확인결과

>아뿔사,,,,,,,,A/C버튼은 있는데 눌러도 콤프 돌아갈때

>느껴지는 부하가 전혀 느껴지지 않더군요.

>요고이 혹시 출고때부터 안달린건지, 아니면

>고장인데,고장이면 어디서부터 원인을 찾아야 하는지..궁금합니다.

>이전 글들 찾아봤는데,이해가 부족한것인지.........

>참고로 전 선박엔진 수리와 관련된 일에 종사하는지라

>자가수리에 있어 조금 유리하지 싶어서 어지간한건

>손수 수리를 할겁니다.

>

>이넘 구입하는데 2년이 걸렸답니다.조금씩 용돈 아끼고,

>마나님 몰래 비자금 조성해서 드뎌 어제 구입하고 잠을 설쳤슴다.

>모쪼록 오래도록 튼실하게 키우고 싶군요.

>

>선배님들에 고견을 부탁드립니다.

>

>아! 한가지 더요!!

>94년식은 원래 격판이 없나요?

>격봉 달렸던 나사구멍 밖엔 업는것 같던데...