4X4기술정보

코란도 기술정보

긴급회의 조달청 임선수 011-466-7476

페이지 정보

작성자 조달청 작성일06-06-30 00:20 조회1,481회 댓글10건

본문

안녕하세요 회원님들!!

더위에 안전운행하시면서 잘 지내시죠?

직거래란의 코란도배선건인데요. 몇몇회원님들이 코란도 방에 올려서 의견을 구하는게 좋겠다는 제안때문에 여기올립니다.

판스프링의 공동제작건과 같이 노후차량에 가장중요하면서도 일터지거나 화재만나신후에 긴급히 찾아도 잘안나오는 중요한 부품중의하나가 배선인것같습니다. 코란도 배선을 다행히 제가 신품으로 한조(엔진룸~실내대쉬보드까지 이어지는 통배선 아세이)를 가지고 있습니다. 여기에 바닥 문짝 천정까지 통째로 작업함 들어가 볼라는데요, 여러 코란도를 사랑하고 아끼시는 회원님들의 의견이 어떠신지 여쭙고 싶네요. 일단 그렇게 작업하면 몇분이나 희망하시는지 파악해볼까 합니다. 리플로 달아주시고요. 저도 하네스제작공장을 컨택해볼려구합니다. (먼저 작업경험이 많으신 온기상님께 자문하면서 ㅎㅎㅎ) 회원님들의 많은참여와 관심바랍니다.

참고:온기상님이 파악하신 위의배선(엔진룸~대쉬보드)은 부품

가만 30만하는데 아예구경을 못하니 발을 구를 수 밖에

없죠.

글구 제생각인데요 노후된배선을 신품으로 교체하는

것은 콘넥터 까지 완벽하게 되어 있어 뚫어져라 쳐다보면

교체는 식은죽먹기네요. 하네스고정하고 주변으로 나온

배선들의 거리에 맞게 나온컨넥터 끼리 연결만하면 끝이니까요!! 그러면 접지에 들어가서 얻는 기대와 비용은 배선구입에 충당하신다면 노이즈 없고 언제 운행하셔도 든든하시겠죠