4X4기술정보

코란도 기술정보

안녕들하세요!!! 또 초보가 문의 드립니다.

페이지 정보

작성자 이성원 작성일03-03-17 19:04 조회465회 댓글6건

본문

전에 코란이 식도(기름탱크튜브)가 나가서 애먹던 놈입니다.

부산 바닥을 헤메이다가 결국은 아주 가까운 곳에서 해결 했슴다.

오토바이 가게에서 쥬브(운동한다고 뻥치고)를 얻어다가 적당한 굵기의pvc 조각을 이용해 오므라 들지 않도록 한 다음,주입구와 탱크에 조인트로 꽉 쪼아놨습니다. 아직도 손에는 기름자국이 남아 있지만 이렇게 뿌듯할 수가 없군요. 허덥하지만 보고는 드려야 겠기에 이렇게 글을 올립니다.

그냥 가기에 섭섭하기에 또 문의 드립니다.

1. 브레이크 관련인데요. 60-70정도로 주행하다가 중립에 놓고 브레이크를 밟으면 서는듯 안서는 듯 밀리다가 불안해서 조금만 더 밟으면 끽하고 급정거가 되어버립니다. 어제는 저도 놀라고 옆에 티코 운전자도 놀라는 모습에.... 단순히 라이닝 문제이기를 바라면서..예전엔 안그랬던것 같은디...

2. 알피엠 1500정도에서 진동과 웅하는 소리가 귀에 그슬리는데 아랫글들을 보니까 마후라 문제로 원인이 좁혀지는것 같은데 혹시 해결해 보신분 리플 바랍니다.

항상 글을 쓰다보면 제가 코란도를 모르는 것이 아니라 자동차를 모르는것 같아 부끄럽지 그지 없지만 익명성을 믿고 과감히 글 올립니다. 귀엽게 봐주시길......

참 히타가 약하게 나오고 풍향조절이 안되기에 부산 쌍용금정서비스 지점에 갔더만 20만원 달라기에 인사도 안하고 왔는데 원래 공임이 그렇게 비싼가요? 전 보기에 돈이 없어보이는데 *^^*