4X4기술정보

코란도 기술정보

[re] toe angle 어떻게 보지요

페이지 정보

작성자 예비군 작성일04-01-03 22:01 조회568회 댓글2건

본문

>한쪽타야를 일자로 모두시 하면 다른쪽 타야가 육안으로도

>쉽게 판별할정도로 바깥으로 벌어져 있네요

>그래서 타야 안쪽으로 편마모가 무지 심해요

>한번해볼려고 밑으로 들어가 봤는데 도무지 모르겠네요

>전문명칭은 잘모르고

>오무기어하고 연결된 축(타이로드인가요?)이 좌우로 움직이면

>오른쪽타야쪽에 오무기어하고 연결된 축에 같이 연결된 뒤쪽축이

>반대편타이야를 움직이더군요

>앞축과 뒤축두개다 양쪽으로 나사선을 가지고 있어 움직일것 같은데

>잘 모르겠네요

>설명좀 부탁드립니다

---------------------------------------------------------------

.

몇 일전에 작업한 내용 입니다.

타이로드를 고정하는 (1)번 볼트를 풀르구요.

(로크 너트로되어 있는 것도 있습니다.)

엔드볼을 잡구선 타이로드 Bar를 돌려 주세요.

.

줄자로 오므라지고 벌어지고 측정을 하시면서 셋팅하세요.

.

운전석의 시커먼 Grees는 잘못 넣은 내열 구리스 입니다.

사진1:1번을 풀르고 2번을 돌리면서 측정 합니다.

사진2: 뒤에 것이 타이로드, 앞의 것이 드레그링크?