4X4기술정보

코란도 기술정보

[질문]구형코란도 오래타기 질문있습니다.

페이지 정보

작성자 꿈많은백수 작성일08-10-19 00:08 조회2,702회 댓글2건

본문

앞으로 쭈욱~ 계속 타고싶습니다.~
그래서 오래타기 글을 찾아보니
100만님 글이...

1. 3000~5000키로에 엔진오일 교체라고 하셨는데요?
보통 만땅이 50~60리터에 연비10~12키로로
약 10번 기름 넣으면 엔진오일 교체해야 하는건가요?
또 그렇게 하면 오일값도 무시못할듯 합니다.
직접 엔진오일을 구해서 넣고 싶은데요
엔진오일은 어떤걸(제품명) 얼만큼 사서 넣어야 하나요?
그리고 빼낸 엔진오일은 어떻게 처리해야 할지요?
그냥 정비소에서 교체 하는게 맘 편할까요?

2. 엔진오일에 뷔르트제품을 같이 넣으라고 하셔서
뷔르트로 찾아봤는데요... 종류가 무지 많네요 ㅡㅡ;
사용법이
엔진오일 교환전 세정제한통 투입
20분가량 공회전(?아이들링이 뭐죠?)
끄고 엔진오일 교환
엔진 코팅제와 엔진오일 투입
세정제는 엔진오일 교체시 한통씩
코팅제는 20000키로에 한통씩(설명서상)
맞나요?

3.에어크리너 청소가 엔진 오른쪽(혹은왼쪽)에 위치한
약간 큰 냄비처럼 생긴거 뚜껑 따고 청소해주는건가요?
청소 방법은 어떻게 하는지 알고싶습니다.

4.인젝터클린을 받으면 출력면에서 좋아질까요?
해서 차에 좋다면 쌍용가서 함 해보고 싶은데요.
이거 할만 한가요?

그 외에 꾸준히 점검해줘야하는 부분들도 가르쳐주세요.
차계부에 적어놓구 체크하면서 주기적으로 손봐주려고 합니다.