4X4기술정보

코란도 기술정보

브레이크때문에 돌겠습니다(하이백의 원리는)

페이지 정보

작성자 한결 작성일04-10-01 20:03 조회1,005회 댓글6건

본문

갑자기 브레이크가 밀리길래 에어작업하고나니 정상이더군요...

근데 몇시간주행후 또밀림........(오일양은 항상 적정선,진공라인,펌프 이상무)

그래서 마스터실린더교환 여기부터문제..

전륜조수석과,후륜운전석 에어빼는니플 노후되어 고착되었는지 메가네로 풀어도 빡아남.

그래서 전륜은 켈리퍼 실린더빼고 오일채워서 역으로 (대충)에어작업.

후륜도 어찌저찌 대충작업...

근데 이상한게 에어가들어갔다면 드블을 크게밟아야 들어먹을건데 약간의 드블로도 확실히 제동이걸림.

아직도 에어가들어있다면 에어작업을 해야하는데 니플손상으로 할수가없음 전륜같은경우는 켈리퍼를 교환하면 될거지만 후륜은 어떻게해야할지모르겠네요..

그리고 하이..백이 고장이나면 브레이크밟기가 힘들어야하는것 아닐가요? 진공의 힘으로 쉽게브레이크가 밟히는건데 브레이크가 그냥 쑥밀려들어가도 그놈의 백이문제인가요? 정말 알수가없네요...

그리고 브레이크를 압이차게 밟고있으면 조금씩조금씩 내려갑니다 그러다 바닥까지 가버리죠(물론 시간은 조금걸립니다만)

이것저것 계산을해서 찾아볼려고해도 제실력으로는 아직 감이안오네요...