4X4기술정보

코란도 기술정보

도색하실꺼면 DPI 페인트 강추입니다^^

페이지 정보

작성자 이주상 작성일04-11-17 10:33 조회1,428회 댓글5건

본문

안녕하세요. 간만에 글 올리네요. 사용기이니 참고하세요.

제가 가지고 있는 검정오픈 코랭이를 도색한게 한 3년정도 되었나요?

아무튼 이제 그것도 꽤 된 얘기인데...최근 한 3개월 동안을 본의아니게

차량을 실외에서 방치? 할 수 밖에 없었던 일이 있었습니다.

장소가 산속인지라 벌레에...변덕스런 날씨에 또 키우는 닭이 많아 허구

언날..이놈들 똥에...암튼...그동안 코랭이한테 죄 많이 지었습니다.^^

헌데...정말 3개월이 지나도록 일주일에 한 번씩 시동켜주고 또 틈틈히

살펴보고 한 것 외에는 없는데 외관 부식은 거의 일어나지 않더군요.

물론, 도색작업을 할때 한 4일동안 정석으로 작업한 부분도 있겠지만

열처리 과정도 없었고, 그렇다고 150만원 이상주고 한 것 처럼 주요부분

거의 다 분해해서 도색한 것도 아닙니다.

페인트와 자재만 제가 고심끝에 골라서 잘하는 곳에서 함께 작업한 것인데

생각 보다 효과가 대단하네요. 아마도 일반 상용차였다고 해도 그 장마에

비다 맞고 또 햇빛들고 했으면 상당부분 부식이 진행되었어야 하는데...

사실 하체는 잦은 습기 때문에 녹쓴 곳이 몇 군데 있어서 곧 언더코팅을

예상하고 있는데 말이죠.

여러분들 도색 맡기실꺼면 고려 막 페인트 사용하시는 것보다 돈을 좀 더

주시더라도 꼭 DPI 페인트에서 울트라 시리즈 사용해 보세요.

애초에 열처리가 필요치 않게 나온 제품이고, 또 원 페인트나 투명제가 아

주 좋아서 효과가 꽤 있을 겁니다.

지금도 주말마다 세차는 해 주는데...세차 잘 하고 나면 새차같은 느낌납

니다. 물론 아직까지 광택이나 코팅한번도 하지 않았구요.

인터넷에서 검색하면 되니...자동차용 DPI 페인트 싸이트 가셔서 많이 검

색해서보세요....

절대로 업체 홍보는 아닙니다. ^^

도깨비...