4X4기술정보

코란도 기술정보

코란이 정비관련 문의 드립니다(와이퍼, 시동관련)

페이지 정보

작성자 엄원옥 작성일05-04-15 09:20 조회854회 댓글13건

본문

안녕하세요..

92년 rs 유저 입니다.

제 코란이에 문제가 좀 있어서 문의 드립니다.

첫째, 와이퍼 관련입니다.

얼마전 비오는날 운행중 뚝 소리가 나면서 와이퍼가 최상단에서

멈추더라구요. 88도로에서....

다행이 비가 아주 많이는 오지 않아 백화점 주차장에다 대고

우선은 유리 코팅제를 좀 발라 주었는데.

와이퍼를 다시 내리니 완전히 유리 하단까지 내려가 버립니다.

기존의 하단에 걸리는 부분보다 더 내려갑니다(아무저항 없이 본닛 상단까지)

어디 한군데가 부러지거나 이탈 되지 않았나 생각됩니다.

(와이퍼 모터에서 와이퍼 사이 어느부분)

둘째, 시동관련

스타트 모터 신품 교체후 시동은 잘 되는데 문제가 있습니다.

기존에는 시동시 모터는 틱틱 소리가 나며 안걸리다가

여러번 반복후 걸리는 모터 증상이 있어 신품 교체 했습니다.

지금은 시동시 예열전 바로 걸면 잘 걸리고

예열 불꺼지고 약 3초 후 돌리면 일발 시동 됩니다. 3~4초 사이??

라고 생각됩니다.

그 전후에는 키를 몇번 돌려야 하는 증상이 있습니다.

스타트 릴레이를 갈아야 할까요?

어느부분에 문제가 있을지 답변 부탁 드립니다.

배선도에 보면 스타트 릴레이가 어느 부분인지 명확하지 않은것 같던데...

우선 운전대 하단의 컨트롤러 라고 하는 가로세로 약 8*10센티?? 정도되는

부품은 제가 여분이 있어 함 교체해 보았습니다.

증상이 같아 이것은 아니라고 생각 됩니다.

셋째, 정비소 문의

제가 강서구 가양동에 살고 있습니다.

괜찮은 코란이 정비소를 알고 싶습니다.

검색해보니 쏘야 님이 올려주신

구이?센터가 있더군요.. 거기가 좋을까요?

구로구청 근처라구 하셨는데

좀더 상세한 위치 부탁드립니다.

제가 그쪽지리가 밝지 못해서요...^^;

감사합니다.